本文へ

本当に大好きな彼と別れました

レス12
(トピ主 1
041
choco
恋愛
2ヶ月ほど前に彼と別れました。7ヶ月間付き合いました。 彼はとてもやさしくて、私をいつも笑顔にしてくれて、へんなところで意地っ張りで… でも私の大好きな人でした。 別れた原因は、彼が私のことを大切に想ってくれていないんじゃないかと、不安で彼に電話したところ「好きなのかわからない。」と言われました。 わからないと言われたらどうしたらいいのかわからなくて、 しばらくの沈黙の後、彼から別れを告げられました。 期間としては短いのかもしれません。でも彼が私にくれたものは大きくて、 時間が経てば忘れられるだろう、と思っていましたが、 気がつくと彼を目で追ってしまいます。 まだ心のどこかで彼は私を想ってくれているんじゃないかと思ってしまっている私がいます。 最近変化のない毎日が続いているように思います。 彼がいたときにはこんなことなかったのに… 私はまだ学生です。 たかが学生の恋、と思われてしまうかもしれません。 でも本当に大好きだったんです。彼のためなら何だってしたいと思っていました。 もっと大人になってから、もっと余裕を持てるようになってから、 彼と出会いたかったです。 好きで好きでそれしかなくて、まっすぐにしか 走ることができませんでした。もっと相手を見てあげればなにか変わったのかな、と後悔ばかりです。 もとに戻りたい、と思います。でもまた意地っ張りな私がいて、 悔しいし、嫌われたくないんです。自分でも馬鹿だってわかってます。 残り数ヶ月で卒業です。 それまで私はこの気持ちを抱えたまま、 絶えるしかないのでしょうか。 絶えればいい思い出となるのでしょうか。 長々とすみません どうかアドバイスを宜しくお願いします。

ランキング

レス

彼はもうあきらめなさい

😍
くりちゃん
貴女はまだ彼のことを愛しているのですね。しかし彼はあなたより好きな人ができて去っていったのでしょう。そしてあなたは振られたのですからもういいじゃないですか、彼との素敵な思い出を胸にしまってあと数ヶ月で卒業でこれから始まる第二の人生に頑張ったら。これからもっといい人があなたの前に現れますよ。煮え切らない男には未練ないともう夢を見ないで現実に生きてまだまだこれから先恋なんて沢山出来るのですから。まだ失恋ではありませんよ。

切ないラブソング

ドリーム・カム
その歌詞を読んでいるようなトピ文ですね。 泣きましょう。 号泣してください。 そして新たな恋を見つけてください。 ああ…私のほうがもらい泣きだ…

視野が狭い。

041
若いね。
たった7ヶ月だけ付き合った相手でしょ? それでまだ2ヶ月しか辛い思いしてないんでしょ? はは、甘いですよ。 3年付き合った彼のことは5年かけて気持ちの整理がつきましたよ。 人生何年あると思ってるんですか? 5年経って一途にまだ好きだったらまた告白したらいいと思います。 まーないと思いますけど。 そのうち「この人運命の人!」って何回も思ったりするから。(笑)

辛いけど

💍
かるめん
「好きなのか分からない」コレが彼の本音なんですよね。 頑張れる?気持ちが変わるまで待つ?でもそれを選んじゃうと、辛い恋になるかも知れませんね。 あと数カ月で卒業、と言う事は大学や専門学校、就職を迎えて新しい出会いがあると言う事です。 彼は、既にその準備を始めちゃったと思っても良いかも知れません。 どうするかは貴方次第だけど、「別れた」と言う事実だけは変わらないと思います。 耐えるなら、たとえ残念な結果になったとしても、後悔しないと断言出来る時限定だと思いますよ。 そうじゃなければ、このまますんなり別れを受け入れる方が次へのステップの様な気がします。 多分、ダメだったときのショックが大きいのが想像出来るから、第三者としてはあんまり「頑張って」とは言えませんね。。。

それも意地ですか?

041
顔無
変な所で「絶える」のも貴女の意地っ張りが原因ですかね? あ~あ。トピ主さんは、ここでは素直で素敵な人に思えるのに、ここに書いたそのままの文を彼に言えばいいのに。残念です。私は学生の頃に貴女のようにまっすぐに人を愛した時が好きですね。愛させてくれた人達に感謝してますね。彼にお礼でも言ってあげれば?

大丈夫です

🐤
じる
今はとにかくつらいと思います。 好きだっただけ時間はかかるかも知れませんが、いつかは吹っ切れます。 この感情もいつかは良い思い出となり、糧となります。 次の恋愛に備えて、今はいっぱい泣いて、おいしいもの食べて、元気を取り戻してくださいね。

若い頃を思い出します

🐤
ほの
 辛い気持ち、よくわかります。10年前になりますが、私も学生時代、とってもとっても好きな人と別れました。辛かったです。本当に本当に好きで、「この先誰と結婚しても一緒だ、だって一番好きなのは彼だから」なんて思っていました。  私は失恋したら、まず本を読んでいましたね。図書館に行って借りまくっていました。本を読んでいる間は忘れられるかと思って。  学生仲間でつるんでいたので、その後、彼と会うこともありましたが、追いかけるようなことはしたことがありません。好きでもそういう気持ちは抑えていました。今から考えてもそういうことはしなくて良かったと思います。  辛い思いを抱えたまま卒業しましたが・・・なんと社会人1日目にして、今の夫となる人に出会えました。夫にどんどん惹かれていく自分がいました。今では失恋してよかった、すべては夫と出会うための出来事だったと思いました。(まぁ子どもが産まれたら、すべてのことはこの子に出会うための事だったなんて思いましたが)夫が大好きです。今は子どもが3人いて、本当に幸せです。  時が経てば大丈夫、すてきな人に逢えます。大丈夫ですよ。

うんうん、わかるわかる

041
とくめい
初めての深いお付き合いの彼かな? だったら、そう思うのは一般的。誰もが経験する事です。 今、子供連れてスーパーの安売りを目指して走ってる(若い方から見たら)オバサン化したように見える奥様方だって、トピ主さんと同年齢の頃の初めての失恋では、同じように悩み絶望していたんですよ。 でも、15年もすれば逞しい母となっているのです(笑)。 今のその純な気持ちが、若さの華なんです。 大人の男女は誰しもトピ主さんのこの悩みを読めば、甘酸っぱい青春時代を思い出すでしょう。 今幸せだったり、家庭を持って仕事に邁進してる人の多くが、通り抜けてきた道だから。 だからハッキリキッパリ言えますよ。 やがて必ず思い出に変わります。 あなたの前には、もっともっと広い世界があるのですから。 これは大人への一歩に過ぎないんですよ。大事な大事な一歩ですよ。

大人になっても同じだよ

まり
大人になっても恋愛をすれば引きずるし 空回りして重い女になったりします。 器用な大人の女ばかりなら30独身女のトピが 立つこともありません。 でも、ひとつだけ助言があるとすれば 気持ちは伝えないよりは伝えた方が良いということ。 気持ちを残したまま別れると後悔します。 可能性はかなりの確率でゼロだと思うし重い女だと思われて さらに嫌われるかもしれませんが卒業式に最後に気持ちを伝えて 今までありがとうと言ってみてはどうですか? 本当にご縁のある人なら上手くいくと思います。 それでダメなら本当にダメだと今よりは諦めもつくと思います。

絶えたら終わり。耐えろ!

041
だいじょぶだいじょぶ
早いうちにこういう経験が出来てよかったですね。 誰でも一度くらい「もう死ぬかも」って言う位の恋愛をするもんなんですよ。

わかるよ。

041
私もトピ主さんと同じ性格です。 彼の事が大好きだから周りが見えなくなり、一直線になっちゃうのかな? でも男の人って(全部じゃないよ)まっすぐな女性を 逆に「重い」って思うのかも。 まだまだ辛いだろうけどね。若いんだもの。時間を掛けて自分磨きをしようよ! 価値観のあう、素敵な彼に出会えるように! 元彼を引きずってウジウジしてちゃダメよ~!

トピ主です

🙂
choco トピ主
遅めの返事ですみません たくさんのアドバイス本当にありがとうございます。 そしてこんな私を理解してくれてありがとうございます。 正直まだつらいです。でも自分の中でけじめをつけなきゃもっと辛いと思います。 皆さんに背中を押してもらったおかげで、未練を断ち切る覚悟が できました。 いつか、いい思い出となるよう、私なりに頑張ってみたいと思います。 そして私にこんな素敵な恋を教えてくれた彼に心からありがとう、と 自信を持って言える私になりたいです。 本当に皆さんありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧