本文へ

失恋

レス5
(トピ主 0
041
りな
恋愛
私は、先日彼氏に振られました。付き合ったのはたった数か月です。
最初は、彼は真剣に想ってくれてると思い、付き合うことに決めました。でも結局数ヵ月後に、私のことを好きになれなかったと言われました。私は茫然としました。その時は悔しくて、わかったとすぐ別れを受け入れました。
彼は、遊びだったのかもしれないし、もう忘れようって何度も思いました。でもなんでかわからないけど、彼のことがまだ好きなのでしょうか、、、、あのときすぐ別れを受け入れた自分をとても後悔してます。
過去を振り返るのはよくないってわかってても、毎日毎日毎日彼を想って、彼はもうなんとも思っていないというのはわかっているのに。
何をしても手につかず、癒しに神社や自然を見ても、立ち直ることはまだできません。

何かこんな私にご意見ありましたら、お願いします。

ランキング

レス

本当に好きなわけではないと思う

041
ぽる
多分今まだ悶々としているのは、振られたことへの悔し さ、プライドが傷つけられたというショック、自分は そんなに魅力ないのかという落ち込み、それらを 引きずっているんだと思います。もちろん彼を好き だった気持ちも残っているだろうけど、でも大半は 前者ではないかな。 別れを受け入れたことは正しかったと思います。 そこでもめたとして、彼の気持ちが変わっているのに 結論が変わったとは思えません。 彼の正直さはトピ主さんを傷つけたと思うけど、だからと いってトピ主さんに魅力が無かったとかではないです。 自分が思い描いていたトピ主さんと違ったということで、 何もトピ主さんがそれに合わせる筋合いもないのですから。 自信を失わず、次の恋を頑張ってください。 傷ついた分、人の痛みも分かるようになり、成長できる のはトピ主さんの方なのですから。

恋には、恋

041
しらかば
神社や景色では立ち直れないでしょうね。古い恋には、新しい恋しか乗り越えられないのではないでしょうか? 後ろばかり見てはダメです。新しい出会いに向かって行動しましょう。

そのセリフに

🐤
namako
別れの理由に、彼の心の底がみえると思います。 「彼女がいる自分」を手にいれたかったのでは。 りなさんのことが好きかどうかよりもそっちを優先した。 ことの順序が違うし、第一あなたに失礼です。 加えてその言葉には、自分は努力したつもりだけど そっちに非があるから駄目だったんだというニュアンスがある。 とてもずるい言い方だと感じます。 自分のこと、どんだけ好きなの。 説明がついたからって、許されるわけではありません。 しょうもない願望に振り回されて、いい迷惑ですよ。 別れを切り出される自分なんか耐え難い。 しがみつくのも格好悪い。 でも、まだ彼を想ってしまう…でも本当に、 それは、好き、という感情によるものなのでしょうか。 りなさん自身も、少し疑問を感じてらっしゃるように思います。 気持ちがおさまらないのは当然です。 無理に立ち直ろうとしなくてもいいんです。 ごく普通の、いつもの生活を続けては? 彼が「やっぱり実は…」と接触してくることがあれば、 ぴしゃりと言い返すための決め台詞くらいは 用意しておかれるといいですけどね。

縁がなかったのです

041
ゆーち
辛いかもしれませんが、いい経験をしたと割り切り、時間が解決してくれますよ。素敵な人が他にいるってことだから、頑張って下さいね。大丈夫ですよ~。元気を出して~。

その通りかもしれません

041
りな
みなさん、 ご意見どうもありがとうございます。 みなさんのお声を聞くと、元気がでます。 ぽるさんへ、 ぽるさんの文を読んで、自分の気持ちを見透かされている?と思いました 笑 その通りかもしれません。 自分の見る目がなかったことへの悔しさ、自分への自信喪失、、、で悶々としているのかもしれません、 たまに思うんです。これは好きではなく、ただ依存してるのだけなのかなと。 私としては今が別れるタイミングではなかったし、そんなときに別れを言われ、それで納得がいかなくて。 もう戻らないとははっきり言われているので、自分から動くことはしません。 ただ、ほんと弱いですが、寂しくて孤独感でどうしようもないです。 でも時間は勝手に流れていくし、次へ進むしかないんですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧