夫の赴任国からの一時帰国中の滞在についてみなさんのご意見をお聞きしたくてトピをたてました。
前回の一時帰国は期間が短く、どうしても外せない用があったため夫の実家の滞在日数が少なくなり、義父からもっと長く出来ないのか、と言われました。
しかし、義母には持病があり年々家事が大変になってきており、今回は一週間を予定しているのですが、一週間も滞在したら義母は倒れるのではないか? と、心配しております。
私としては、夫の実家には宿泊しても2泊まで、それ以上は近くに(一番近くてもバスで30分はかかってしまいます)ホテルをとって、そこに泊まり、日中だけ実家に行くという方法が良いのではないか…と、思うのですが、夫は「自分の実家に帰って何が悪い。お袋のことなら大丈夫」と言い切っており、嫁の立場である私からは言い出しづらい状況にあります。
確かに、たまにしか会えない孫との再会を義父母は楽しみにしてくれているのですが、たとえ義母が疲れて倒れても、外に宿泊するというのは非常識なことなのでしょうか。