はじめまして、28歳一人暮らし独身女性です。
私は今までの人生で誰とも付き合ったことがありません。
見た目はあまり良くなく、特に何のとりえもない人間ですので「まぁ、それは仕方ないか。」と思ってきましたが、さすがにここまで来ると「自分はなんてだめな人間なんだ。」と思えてきました。
小学生の時から周りに「ブスブス」と言われていたので、「自分は結婚は無理。将来食べていくために勉強位は人並みに出来るようにしておこう」と思っていましたが、実際は勉強もその他何の取り柄もないまま大人になってしまいました。
今は何とか正社員として働いています。理系の大学院を出てメーカーで開発部署で仕事を2年して、今の会社に約半年前に転職してきました。今の職場では開発系と企画系の仕事を担当しいます。(あまり役に立ててはいませんが。)毎日残業の日々です。
このままではいけないと感じ、ネットでのお見合いサイトに申込み活動を始めましたが、そこで知り合った男性に「仕事が忙しそうだね。」という理由(本音かはわかりません)で断られています。
女友達に相談にのってもらい服を買いに行ったりもしています。
もっと中身と見た目を磨き、将来の結婚相手に会えるようにしたいと思っていますが、具体的にどの様にしたらいいいでしょうか。
もう少しお金がたまったら結婚相談所に入会しようかと思っています。
今まで誰とも付き合うことがなかったのですから、結構などはあきらめ、将来のために貯金に励んだ方がいい気もしますが、出来たら誰かといろいろなことを話せる関係になりたいと思います。
暗い文章で申し訳ございませんが、今後の私のとるべき行動に関してアドバイスをいただけないでしょうか。