本文へ

必要とされない人間

レス7
(トピ主 0
041
カエル
恋愛
はじめまして、28歳一人暮らし独身女性です。 私は今までの人生で誰とも付き合ったことがありません。 見た目はあまり良くなく、特に何のとりえもない人間ですので「まぁ、それは仕方ないか。」と思ってきましたが、さすがにここまで来ると「自分はなんてだめな人間なんだ。」と思えてきました。 小学生の時から周りに「ブスブス」と言われていたので、「自分は結婚は無理。将来食べていくために勉強位は人並みに出来るようにしておこう」と思っていましたが、実際は勉強もその他何の取り柄もないまま大人になってしまいました。 今は何とか正社員として働いています。理系の大学院を出てメーカーで開発部署で仕事を2年して、今の会社に約半年前に転職してきました。今の職場では開発系と企画系の仕事を担当しいます。(あまり役に立ててはいませんが。)毎日残業の日々です。 このままではいけないと感じ、ネットでのお見合いサイトに申込み活動を始めましたが、そこで知り合った男性に「仕事が忙しそうだね。」という理由(本音かはわかりません)で断られています。 女友達に相談にのってもらい服を買いに行ったりもしています。 もっと中身と見た目を磨き、将来の結婚相手に会えるようにしたいと思っていますが、具体的にどの様にしたらいいいでしょうか。 もう少しお金がたまったら結婚相談所に入会しようかと思っています。 今まで誰とも付き合うことがなかったのですから、結構などはあきらめ、将来のために貯金に励んだ方がいい気もしますが、出来たら誰かといろいろなことを話せる関係になりたいと思います。 暗い文章で申し訳ございませんが、今後の私のとるべき行動に関してアドバイスをいただけないでしょうか。

ランキング

レス

心配しすぎです。

041
もあな
世の男性はトピ主さんの学歴等に引け目があるのかもしれません。だけど高学歴の女性は沢山いるので問題なし。 洋服も大事かもしれませんが 笑顔が大事だと思います。 仕事中でも口角をあげるよう習慣つけてみて それと デートの時はあまり仕事の話はしない。 トピ主さん 笑う門には福来るですよ。 真顔 しかめっ面禁止

結婚ですか?

🙂
人生上場
こんにちは。 私は29歳男性 妻子ありの幸せな人間です。 ”今までお付き合いしたことがない”別に深く悩むものではないと思います。 1いろいろな男性とお付き合いをして、身も心もズタズタにされる人生 2人並みに、2,3人の男性とお付き合いをして なんとなく幸せな人生 3運命の人と出会ったと思い、1回だけのお付き合いで幸せな人生 4×イチ、×二でこれからを大切しようと考えている人生 5いまのあたな 1~5 私が思うにはどれも素敵な人生です。 トピ主さんのメールを読んで感じたことは、自信の無さがよくないです。 きっとそれが内面から外面に出ているのだと思います。 世の中 ブスが結婚できないということは聞いたことありません。 明日から是非試してほしいのですが、とにかく笑顔です。 難しいことを言っているなぁ、と感じたら それはすでにトピ主さんに問題があります。素直に受け入れる気持ちや その場で笑って見せることができれば、きっと素敵なお相手に出会えると思います。

助言になるかどうか・・・

🐱
あいこ
女は愛嬌です! 私の旧友に、あまり顔の良くない子がいました。 でも彼女は、とっても前向きで明るく、周りから見たら「可愛そう」って言う状況でも、『大丈夫!頑張るよ!』といつも笑顔で、私から見てもとっても魅力的でした。そういう彼女に惚れる男の子、結構居ましたよ。 >もっと中身と見た目を磨き、将来の結婚相手に会えるようにしたいと思っています 中身・外見を磨くのは、あなたにとって良いことですね。 そうやって、少しずつ、もっと自分を好きになってください。 >結婚相談所に入会しようかと思っています。 私はそれも一つの出会いだと思いますよ。 合コンも出会い。ナンパも出会い。『袖触れ合うも・・・』ですよ! キッカケも大切かもしれませんが、それよりも、出逢った後どういう付き合いをしていくのかが大事ではないでしょうか? もっと前向きに、ポジティブに行きましょう。

人生ってそんなに悪いもんじゃないよ。

雪うさぎ
はじめまして。パート勤めの主婦です。自分から具体的に動きだしたのは正解だと思います。でも、最初からうまくいくと思ってました?人を好きなるのってある意味、仕事以上にたいへんだと思います。本当によい出会いを求めるなら…たくさんの出会いをして、たくさんの別れを経験してください。相手を思いやる心、別れの悲しみは経験することでしかあなたのものにはならないのだと思います。心豊かないい女になってください(見た目とかじゃないよ)あなたが変われば周りも変わるかもです。

まずは興味と好奇心から

🐤
千鳥足
人といろいろ話すにも、まずは自分の引き出しに何が入っているかが重要です。その引き出しに、自らの興味と好奇心で行動して得たものを詰め込んで行くのです。興味がある分野は何ですか?私なら芸術全般、空手、歌、料理、旅、ファッション、美容などなど。まずはトピ主さんが、好奇心いっぱいで目が輝いていることが何より大切なんです。中身がぎっしり詰まった、深くて味わいのある女になること。そうして毎日を楽しんでいるうちに、そんなトピ主さんを「面白い」「輝いているな」「いい女だ」とみてくれる人が現れます。中身も外見も磨いて、別人のようになって、今まで悔しい想いをした人たちを振り向かせましょう!

一緒にがんばろう!

🎶
つがい相手探し中
カエルさん、こんにちは。 私も同世代の独身女性。 現在、伴侶探しをがんばってる者です。 合コン(ネットもある)、友人の紹介、パーティー。 顔を出せば、出す分、運命の相手に出会う確率は上がる! (って信じてます) 打席に立たないと、球は打てない。 思い切って振らないと、塁には出られない。 傷つくことがあっても、それは未来への糧。 マイナスとか、ゼロにはならないよ。 誰かに必要とされたいって気持ちはわかるけど、 「相対的」評価だと、いつまでたっても「グラグラ」する。 自分で自分を慈しみ、大切なひとに愛を与えられる女性を目指そう。 内側からの「絶対的」評価を持って、 一緒にがんばろう! カエルさんが頑張れたら、私も頑張れる!気がする!

トピ主さんと同い年です

🙂
makkaron
トピ主さんが「必要とされない人間」なんですか? それ以前に、トピ主さん自身が、他人を必要として生きてこなかったんじゃないですか? 他人を必要としない生き方をしてきた人は、誰からも必要とされません。 「誰かに必要とされる」という幸せを誰にも与えてこなかった、トピ主さんの招いた結果です。 でも、今は必要としていて、行動を起こしているのだから、状況は少しずつ好転していくことと思います。 そりゃ、もっと若いころから「他人を必要」として活動してきた人と比べればスタートラインが違うのは仕方ないけれど、あせらないでね。 きっといい人見つかるよ。 ちなみに顔は、愛嬌でカバーできるよ。大丈夫だよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧