本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋人に一番可愛いと思われないのなら別れたいのはおかしい?

恋人に一番可愛いと思われないのなら別れたいのはおかしい?

レス22
(トピ主 0
🐷
みさと
恋愛
わたしは目が離れていて、鼻が低く出っ歯です。男顔です。 自分の顔が大っ嫌いだし、可愛い系より美人系に見られたいのですが 美人とは程遠い、童顔です。 頑張ってメイクとか髪の毛を巻いたりして可愛いね~と褒められても 化粧をとったらブスですし、その人を嘘つきだと疑って嫌いになってしまうくらいです。 今まで付き合ってきた彼も、信用できず、いつもすぐ別れていました。 今の彼はわたしのことをとても大事にしてくれるのですが、唯一気にしているのが、 彼がわたしの顔がタイプではないことです。。 好きなタイプは美人系です。twitterでも、美女の画像をフォローしていたり、。 それで悲しくなります。 本当にコンプレックスで、整形したいと彼にいうと、今のままでいいし、愛してると言ってくれるのですが、美人が好きとも言っています。 それだけで別れるのはおかしいかもしれませんが、 小学生の時、ブスとかデブとかいじめられていたので、どうしても自分のルックスが好きになれません。 どうしたら、こういう思いは消えますでしょうか。

ランキング

レス

彼より格好いい芸能人を好きならないの?

🙂
プレイリードック
私は今までの彼氏より夫より、大好きな芸能人は格好良かったですよ。 それとスキとは別の事だからね 何歳なの?高校生くらいなら分かるんだけど、二十歳過ぎてるなら幼稚すぎるな~ まだ10代なら、そのうち分かるという事で。

納得できるところまで

ミルフィーユ
自分を磨くしかないと思います。まあ、トピ主さんは美人ではないのでしょう。ですが、彼が好きと言ってくれているのですからそれで十分なはずですが、それでも嫌というのはもう自分自身の問題です。整形はいいとは思えませんが(それで美人になったとしても本当の美人じゃない)、可能な限り磨いて納得するしかありません。 ちなみに、私も顔は美人ではありません。むしろ親にはブスと言われてきました(友達で本当にブスな子がいますが、その子は何も言われず育ったようで、変な劣等感ももたず明るいです)。なので、エステ、歯列矯正、ダイエット、カラー診断、ファッション等、磨きました。 今でも顔は決してどこからみても美人というわけではないと思いますが、お肌、髪の毛、歯、スタイル、自分に似合うファッション、細さなどは自信をもっています。彼も私の見た目が気に入ってるらしく、よく可愛いと言ってくれます。なので、自分自身は満足していますよ。徹底的に磨くしかないです。

え、逆に相当な自信家なのかな

041
なな
自分が世界で一番可愛いわけではない事は、客観的事実として、 世の女性の殆どが自覚しているのでは。 でも当然ながら、この世で一番きれいな人しか男性とお付き合いしないわけではないですし、 この世で一番きれいな人しか男性が好きなわけでもないですよね。 こんな、当たり前すぎる事実が受け入れられないのでしょうか? べつにどういう理由で彼氏と別れようと勝手なので、止めはしませんけど、 かなりおかしな思考回路に陥っているなぁと、トピ主さんを気の毒に思います。 また、そんなトピ主さんの難癖に付き合う彼氏も可哀想なので 別れてあげるのもいいかもしれません。 コンプレックスを男性にぶつけて憂さ晴らしできるのも若いうちだけですよー。 若いと言うのはそれだけで、本当に可愛く見えますからね。 その武器が有効なうちに、変な思考回路直した方がいいと思いますけどね。 これが40歳ぐらいになって、そんなゴネかたしてたら ほんと男性は一目散に逃げます。 つまり、可愛いと思っていなければ、トピ主さんのバカらしいコンプレックスになんて付き合いません。 そういう甘え、早めに直さないと本当に可愛げない人になりますよ。

ダメだしされたわけじゃないんでしょ?

🙂
レスしまーす
誰かと比べてお前はブスだ、◯◯ちゃんみたいな髪型にしろメイクにしろって言われたわけじゃないんでしょ?

私はあなたの顔を知らないから・・・

041
うーん…
美人が幸福とは限りませんよ? 美人でもキラワレてる人いるし・・・。 私個人は美人さんより能力の高い人がうらやましいですが。

おかしくはない

🐱
菜々緒
何が嫌になって別れるかは人それぞれなので、「彼氏にとって一番可愛いのが自分でないのは嫌」もありだと思います。 でも主様の場合、問題点はそこではないですよね。 彼氏にとって一番でなければ嫌という女性は、自身も自分が一番だと思っている、もしくは最低限自分自身に自信がある人です。 しかし主様は自分の顔が嫌いだとおっしゃる。 自分の好きなものを相手も好きでなければいけない、もある意味傲慢ですが、自分は嫌いだけど相手は好きでなければいけない、は傲慢にも程があると思いませんか? そもそも自分が嫌いだと思っているものを、相手が好きだと思ってもその価値観は理解できないものですから、相手も自分の顔を嫌いだと思い込む主様の心情は正常です。つまり、主様は自身が自分の顔を嫌いでいる限り「自分を一番可愛いと思ってくれる彼氏」とは一生出会えません。 質問である「別れるのはおかしいか」に限れば、「おかしくはないが一生解決しない」と答えます。 まずコンプレックスをどうにかすべきではないかと思います。

別れない方がいいと思う。

🐤
ぷ~にゃんモン
たぶんトピ主さんの顔で惚れたのではないと思うよ。トピ主さんの性格で彼は惚れていると思う。一緒にいると落ち着くのだと思う。 人は顔じゃない。心なのよ。 トピ主さんの性格で惚れて、愛していると言ってくれていると思うな。 フォローになるかわからないが、憧れと安心して落ち着く人って違うと思うんだ 彼にとってはただの美人はあこがれ。 トピ主さんもイケメンさんあこがれじゃない? でも彼はどう?イケメン?普通じゃないかな?見たことないけど。 憧れとは違う人とお付き合いはよくある事よ。 そして一緒にいると落ち着くなら、トピ主さんと彼は合っていると思うな。 彼が今のままでいいと言うなら、今のトピ主さんを愛していると思うよ。 たぶんそれでも整形したら、彼は離れるかも。 化粧して可愛くなれるなら トピ主さんそんなに顔が悪くないと思うけどね 彼を信じましょ。

とりあえず歯の矯正

🙂
十人並み
メイクでキレイになれるのなら、整形…顔に傷をつくるのは反対です。 メイク落としたらちょっと、って子はいくらでもいます。 ただ、出っ歯ということでしたら、歯の矯正をされてはどうでしょうか。 それだけでもかなり変わると思いますよ。 もしおデブならダイエットしましょう。 おデブでなくても適度に筋トレして姿勢を良くしましょう。 お肌が綺麗でないなら食生活も見直しましょう。 お肌と歯並びがきれいで健康的な体型で 明るい表情をしていれば すでに「ブス」ではありえません。

出っ歯

🐷
Momo
出っ歯は、矯正歯科医で治せますよ。出っ歯が治ると、顔が大分変わると思いますので、一度、歯科医と話してみてください。

少しだけ、受け取ろう

041
monta
そういうのは、周りが何をどんなに言っても、ムリだよね。 自分で自分をブスとしか思えないんだもの。 問題なのは、美人ずきな彼氏じゃなくて、あなたのコンプレックスのほう。 だから、彼氏どんなに取り替えてもムリだよ?自分で自分を愛さないと。 自分で自分のことブスだと思ってるのに、自分が一番かわいいって思ってくれる彼氏が欲しいの? あなたがあなたを、世界で一番かわいいって思えないのに、他人がそう思ってくれる? 今まで誉められたこともあったのに、その言葉を受け取れなかったのも、そう。 自分を愛してない、自分にはその価値がない、だからその言葉を受け取る気がなかった。 整形しても、その心根を変えない限り、美人って言われてもやっぱりあなたは、 「整形って見下してるんでしょ、本当はナチュラル美人がいいんでしょ」と思うだけ。 かわいいよって言われたら、ちょっとだけ、5%でも受け取ってみなよ。 「そうかな!ウソでも何かうれしいかも」って言ってみなよ。 愛されるのを拒まないで。ありがとうって受け取るの。半分でも1%でもいいから、受け取るの。やってみて

あらら

041
mio
うん。良いんじゃない。別れれば。 お好きにどうぞ~ 美人に興味ない、女に興味ない人を彼氏に選んだら。

トピ主さんは実際、1番可愛いのでしょうか?

🙂
皮肉屋
そうでないなら1番可愛いと思われたら、その相手は嘘つきという事になりますよ。 本当に1番可愛いと思ってもらえるのは一部の女性だけです。 つまりトピ主さんの状況は悲観するような事ではなく、皆さん同じ事なんですよ。 1番可愛いと思われるより、1番好きでいてくれるならそれで十分では?

はあ?

Kitten
「自分でも美人と思ってないのに、他人には世界一の美女と思ってもらいたい しかも、世界一の美女と思ってもらえないなら、彼氏としてはダメだから別れたい」 言い換えるとそういうこと? まあ、別に私は構わないけど、 それに彼氏も、主さんとは別れて、もっと素直で性格が可愛い子と付き合えばいいだけだから別にOKだろうけど 主さん本人は、自分からは逃げられないよ その矛盾と自己欺瞞に満ちた考えをなんとかしないと 主さん本人は、一生幸せになれないと思うよ

みんな仲間だー

🙂
他をがんばる
きついこと言うようだけど、トピ主さん本人が自分の顔を好きになれないのに、他人にそれ以上を求めるのって厚かましくないですか? 世の中には美しい造りの生き物(笑)はいっぱいいてですね、そりゃあそういう生き物が注目浴びるのは仕方ないですよ。 これは、トピ主さんだけが感じてることじゃないです。 世間の大半の人たちが味わってる現実です。 なので、お気持ちはとってもよくわかります。 彼氏が、美女が好き。ええ、そんなのみんなそう。 その美女より彼女がいい女って、そっちの方がレアケースだと思いますよ。 私は、自分のコンプレックスをバネに、頑張ってメイクをしたり似合うヘアスタイルを研究したりしているトピ主さんは、素直に尊敬します! そういうことって、誰にでもできることじゃないんですよ。 そういう頑張り屋さんなところとか、悲しいことを乗り越えてきた精神力とかもトピ主さんの魅力で、彼氏もだからトピ主さんを好きなんですよね。 しつこいようだけど、美女っていうのは一定数いますよ。 それと自分を比べても不毛だから(笑) みんなそこをわきまえて、自分なりに頑張ってるんです(笑) 仲間はいっぱいいますよ!

なら視力が悪い人と付き合えば

041
パピプペポ
トピ主さんだってご自分が絶世の美女で無いと認めているのに。 貴女を世界で一番愛してくれる人はたくさんいるでしょうが、一番美人と考えるのは美意識が歪んでいるか、極端に視力が悪いから目鼻立ちの差異が分からない人でしょう。 オードリーヘプバーンやグレースケリーならいざ知らず、女優やアイドルの外見をトピ主彼氏が楽しむ位良いじゃないですか?

優しい彼ですね

🙂
ひよこ
コンプレックスはつらいですね。でもそれをまとめて愛してくれる人がいるだけとても幸せなことじゃないですか。 人は美しいものに惹かれるのは当たり前、それと付き合ったり結婚したりすることはイコールではありませんよ。それくらいあなたも大人ですからわかりますよね? あなた自身はどうですか?彼氏が一番タイプの顔だって言い切れますか?幾多のイケメン芸能人を差し置いてかっこいいって思えますか? とても悩んでるところ申し訳ありませんが、そんな「小さな」ことで今ある幸せを棒にふるのは私はもったいないと思います。 どうして彼の愛にこたえてあげないんですか。

うん、おかしいです

041
ちゃむ
私も自分の容姿が好きじゃないですが、彼のことは信用しています。容姿じゃなくって、運命とかDNAレベルで引き合っている感じです。彼をそこまで信用できないなら、やっぱり別れたらいいと思います。 彼を大事にしたいとか一緒にいたいという気持ちより、自分のコンプレックスの方が優先。彼を大事にしたいでなく、自分ばっかり大事なら、トピ様は誰も愛していないのです。愛しているのは自分のことだけ。 巻髪にしたりメイクを工夫するのもいいですが、自分ばっかり大好きで中身がモンスターだと幸せになれませんよ。人間中身でしょうとは言いませんが、総合点じゃないですか? トピ様は顔が超好みなら、中身は自分大好きのナルシストモンスターな男性でも付き合うのですか? それなら完全に病気です。

特別なことじゃない

🙂
こんこ
あなたはいじめられた経験からも、コンプレックスが強くて 自分を否定されるような感覚が受け入れられないのですよね。 でも、世間には、強いコンプレックスを持ってなくても 平凡な容姿、平凡以下の容姿の方もたくさんいます。 多くの方には、恋人や配偶者がいます。 そして、男性は自分の容姿にかかわらず、美人や色っぽい人が 好きですよね。露骨だといい気はしませんが、別物なんでしょうね。 自分の彼女とかとは、全然別の話なのです。 あなたが「本当は美人が好きなんでしょう!」と思う必要はないのです。 中身に自信を持てれば、心配も減るとは思いますけどね。 私も平凡な容姿ですが、顔にさほどコンプレックスを感じたこともないし 美人系だとかかわいい系だとか、顔を気にしたこともないです。

気持ち分かります

😑
ゆー嫌い
私の彼はアイドルオタクです。 48のあのグループです。公演にも握手会にも行っています。 完全にロリコンだと思うのですが自称美女好きです。 でも付き合っているのは、もう30代半ばの見た目下の上の私です。 何度も言ったことがあります、 そんなに彼女達が良いなら、付き合えるように頑張ったり一生オタでいなよ。 お互いもっと良い人がいるはず。私が勝てるわけないじゃん。 何度そう言っても彼は私が好きで結婚したいと言います。 比べるのは不毛なのかとやっと思えるようになりました。 自信は今もないけど綺麗になるために出来る範囲で頑張っています。 仕事でも何でもそうですが、できる限り頑張って当たって砕けろです。 きっとその姿を彼も見てくれていますよ。 ちょっと違うケースですがご参考になれば。

美醜と愛情の関係

041
わんにゃん
トピ主さん、ペットを飼った事はないですか? どんなペットも育てていると、顔や体にはシミみたいにおかしな模様が付いていて、足も短く貧相な格好をしていても、そのうち世界のどの犬(猫)より可愛くなります。 品評会などには決して出られないし、客観的にみたら絶対に美しくはないのですが、飼い主の目からみると、どんな格好も可愛くてしょうがなく見えます。 たぶん、親からみると子供も、ほとんどがそんな風に『世界で一番可愛く』見えるのだと思いますが、何故だと思います? もし、トピ主さんが、血統書付きのペットで全員から「可愛いね!」と賛同がなければ、可愛くない!と思うなら、価値観がかなり違うようですから、その彼とは別れた方がいいかもしれません。

コンプレックスとはこういうものですよ

🐶
負け犬の遠吠え
トピ主さんの気持ちわかりますよ 私も同じような思想をしてきました、というかしています 私自身は自分が美人かは関係ないんです 付き合った相手の元彼女のことを、病的に調べます それで、元彼女が自分より太めでも、顔がブスでも 「私みたいなガリガリはきらいでしょ!」と攻め立てますし、はっきり「ブスの方がすきでしょ!」とは言わないけど、「個性的な顔の方が好きでしょ!」と責め立ててきました とにかく、自分に自信がないので元彼女が私のドッペルゲンガーレベルじゃないとコンプレックスで納得いかなくて不安なのです 元彼女が私と見間違うレベルで私そっくりなら、そこでやっと安心できますが生憎そんな機会に出会ったことないです トピ主さん、そんな私をどう思います? トピ主さんは私と同じなんですよ もしトピ主さんが、私の彼の元彼女なら私は「男顔の子の方がタイプなんでしょ!?」と責め立てます ブスとか関係あります?

ずうずうしいかも

🐱
Tototo
私には 貴方の言い分が 自分勝手で ずうずうしい、と思うのです。 貴方自身が嫌う容姿を 他人が好きになれ、と。 はっきり言うと 自分に一番近い自分自身が好きになれないものを どうやって 他人が 好きになれるの? 容姿に恵まれていない人間のほうが 世の中 多いのです。 それでも なんとか しようと頑張る、、 外見でダメなら 内面を、趣味で、仕事で、勉強で 頑張って努力して 自分を好きになろうとする人達が 輝くのです。 その輝きが 人を魅了するの。 貴方も そんな輝きを見つけて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧