本文へ

旦那を信じれない

レス2
(トピ主 0
🙂
ろん
恋愛
私22歳、旦那25歳、現在第一子妊娠8ヶ月の 結婚3年目です。 旦那とは仲が悪いです。私は束縛がひどいです。旦那は暴言がすごいです。 以下は私の相談なので、全て旦那が悪いように見えますが、私も十分ひどい人間です。 私の束縛が原因で何度も喧嘩をします。 その度に「ブス」「惨め」「デブ」「鏡見てみろ」「お前の子とか絶対幸せになれない」「邪魔」「誰も必要としてない」等の見た目含め存在までも貶されます。 見た目は今は妊娠中のため標準体型+4キロふえてまあ、デブでしょう。 顔に関してはわかりません。ここで自分を可愛いって言えるほど自信もないし、旦那にも他人にも自分でもブサイクだって認めたくもないです。 安定期入って以降は「デブ」とは言われていませんが、安定期前には「デブ。、妊娠前からデブ」って言われてました。 来月は私の誕生日です。 旦那に貶されすぎて旦那からもらうものは使いたくない。と言う理由から最近はプレゼントをお断りしていたのですが、今年はすごく 「今年は子供産まれて2人の時間はないだろうから、今年の誕生日のその日だけ女の子として扱って欲しい」と思ってます。 でも今まで旦那にブスだのなんだの言われて 後日「可愛い」 って言われても何も嬉しくないし、何か優しくされても「どうせ私のことをブスで惨めだと思ってるんだ」と思ってしまいます。 なのでまだお願いもできないし、お願いしてもどうせ優しくされながら「どうせ」って考えてしまうのかと思います。 旦那に容姿、人間性を否定されている方はどうやって乗り越えましたか? 嘘でも下心でもなんでもいいので、本音(本当はブスって思ってるとか)の見えない「可愛い」「綺麗だよ」って言われたいです。 これはわがままですか。

ランキング

レス

そもそも論でごめん

🙂
もっさん
顔とかご機嫌取りの上手さとかで男を選ぶとそういう目に遭います。 優しく扱われたいなら優しい男性と結婚してください。

結婚3年目でそこまで

🙂
てぃあら
不仲ならどうして子供を作ったんですか? お前の子とか絶対幸せになれないなんて父親の言う言葉じゃないです。 容姿や人間性を否定されたことはありませんが旦那さんは人間性に難ありだと思います。 最後にある可愛い綺麗だよは旦那さんに言って欲しいのですか? それなら暴言の原因になっている束縛をキッパリやめるとこから始めて歩み寄りましょ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧