私22歳、旦那25歳、現在第一子妊娠8ヶ月の
結婚3年目です。
旦那とは仲が悪いです。私は束縛がひどいです。旦那は暴言がすごいです。
以下は私の相談なので、全て旦那が悪いように見えますが、私も十分ひどい人間です。
私の束縛が原因で何度も喧嘩をします。
その度に「ブス」「惨め」「デブ」「鏡見てみろ」「お前の子とか絶対幸せになれない」「邪魔」「誰も必要としてない」等の見た目含め存在までも貶されます。
見た目は今は妊娠中のため標準体型+4キロふえてまあ、デブでしょう。
顔に関してはわかりません。ここで自分を可愛いって言えるほど自信もないし、旦那にも他人にも自分でもブサイクだって認めたくもないです。
安定期入って以降は「デブ」とは言われていませんが、安定期前には「デブ。、妊娠前からデブ」って言われてました。
来月は私の誕生日です。
旦那に貶されすぎて旦那からもらうものは使いたくない。と言う理由から最近はプレゼントをお断りしていたのですが、今年はすごく
「今年は子供産まれて2人の時間はないだろうから、今年の誕生日のその日だけ女の子として扱って欲しい」と思ってます。
でも今まで旦那にブスだのなんだの言われて
後日「可愛い」 って言われても何も嬉しくないし、何か優しくされても「どうせ私のことをブスで惨めだと思ってるんだ」と思ってしまいます。
なのでまだお願いもできないし、お願いしてもどうせ優しくされながら「どうせ」って考えてしまうのかと思います。
旦那に容姿、人間性を否定されている方はどうやって乗り越えましたか?
嘘でも下心でもなんでもいいので、本音(本当はブスって思ってるとか)の見えない「可愛い」「綺麗だよ」って言われたいです。
これはわがままですか。