本文へ

教えて!近畿で安い断食道場

レス2
(トピ主 1
😀
りさ
話題
 年末に纏まった休みが取れる事になりました。  一度やってみたいと思っていた断食道場にチャレンジしようと思います。  近畿圏内で、おすすめの断食道場、教えて頂けるとうれしいです。  タイトルに「安い」としたのは、同じ「お勧め」でも、一流シェフの断食食付き とか、エステ付きなどの豪華系お勧めではなく・・・という意味も含みます。  日数が長いので、お財布に優しい価格だと嬉しいというのもありますが・・・。  今の所候補は、奈良県の信貴山の道場です。

ランキング

レス

淡路島・五色県民健康村健康道場

041
やまけいこ
知人がここで別人28号(爆)になりました。 淡路島にある、全国で唯一の公的断食施設だそうです。 断食は、医師の管理下のもとでされる事をおすすめします。

ありがとうございます!

😍
りさ トピ主
 やまけいこさん、有り難うございます。  淡路島・五色県民健康村健康道場、調べてみました。  年始早々10日ほど籠もりたかったので、ちょっとお値段が苦し・・・いかも??  ちゃんと食についての勉強もさせてくれるので、良さそうですね。  まだ信貴山と悩んでいる最中ですが、行ったらご報告させていただきますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧