本文へ

夏休み!健康的にいいことをしたいです

レス2
(トピ主 0
041
お疲れ子
話題
30代既婚、関東在住でフルタイムで働いています。夏休みは6~9月のどこかで一週間取れるのですが、今年は事情で一人で過ごします。 久しぶりの一人の夏休み、何か健康にいいことをしたいなと思っています。というのも最近、急激に体調の変化を実感するようになってないかで自律神経調整薬をもらっている他、慢性の便秘もひどいです。 今のところ、断食道場か宿坊宿泊くらいしか思いつかないのですが、何でもいいので健康にいいことで長期休暇にしかできないことを教えてください。予算は10万円までです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

自分を追い込みたいのですか?

🎶
ななみ
体に良いのかな?断食道場・・・。 宿坊も普通の大人なら不便でわびしく感じますよ。 ダイエット目的なのでしょうか? 予算が半端ですが、1週間取れるなら ・長野で高原満喫トレッキングしてスパ滞在 ・山梨もあり ・北海道 ・沖縄離島 ・韓国・上海も圏内? まず暑いのが好きか嫌いか決める。 オーガニック食材でスパ充実なんて宿はわんさかあるので 地方を決める。 海か山か決める。 関西在住の我が家はこの夏また阿蘇です。 去年は長野でした。 四国も良いですよ。 うちは4人家族で山歩き・トレッキング・カヤック/サイクリングなど 全員でやります。 どれも健康的ですよ、体力さえあれば・・・。 サイトも星の数ほどありますので、 「何をやるのか」を決めましょう。

ただで気持ちがいい。

😀
世間知らず1988
朝、4時に起床して、散歩に出かけます。 歩いていると、夜が明けてきます。 それが、なんともスガスガしい。 朝のうちは、まだ、涼しいし・・。 こんなんじゃ、ダメですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧