本文へ

夫にメル友ができたみたいです。

レス9
(トピ主 2
041
雪うさぎ
恋愛
夫が最近頻繁に、メールをしています。見える所でメールしたり、布団の中でしていました。メールには夫自身興味がなかったのに…戸惑っています。実は私には何人かのメル友さんがいたのですが、全ての方とのメールを止めたばかりです。夫も私を見ていて、こんな風に思っていたのかなと、ちょっと複雑な気持ちです。 それに、色々想像してしまいます。会っているのかなとか…相手が女性とは限らないのですが。 こんな時、どうすればいいのでしょうか?アドバイスがありましたら、よろしくお願いします。

ランキング

レス

私の経験上…

🐴
レンアキ
知らぬが仏です。かんぐって、旦那さんの携帯を見たら多分相当へこむ内容が書かれていると思います。 日記もしかり、携帯もしかり、見ると凹むと思います。

占ってもらって安心した私

😀
ほっとけえき
「誰にメールしてるの~ん?♪」とチラ見してみては? 隠したり、こそこそするなら、あやしいですね。 「メル友でも出来たかな~?」て言いながら反応を見てみては? うちも悩んでいました。 実際メル友と会ってたことも発覚し、離婚を考えた事がありました。 話し合って解決しても、数年後には女の影が・・・。 考えすぎてクタクタになったので、 よく当たる占い師さん(50代女性)に相談しに行きました。 すると、「遊ばせてあげなさい。どうせ戻るところはあなたのところしかないんだから~。あなたは夫も子どもも自分の思うようにしないと気がすまないタイプだね~。もっと離してあげなさい」 と、言われ、ついでに 「あなたは、ご主人と別れても次に結婚する人も似たような人を選ぶよ。 結婚当初はわからないだけで、再婚しても同じ事でずっと悩むよ」 と言われ、次も同じかと思うと離婚する気も失せました(笑) 張り詰めていた、嫉妬がポロっと取れて 夫がストレス解消できて 家族を大事にしてくれるなら ま、いっか~♪ と遊ばせてます。 夫も「良い占い師さんだなあ♪」と言って笑っていました。

ご意見・ご忠告をありがとうございます

雪うさぎ トピ主
ご意見やご忠告を拝見しました。 占い師さんにみてもらう…そんな手があったのかと、おもわず笑ってしまいました。落ちこんでた気持ちが少し軽くなりました。 それから、私も携帯をみられたらイヤなので、それはしないときめました。本当にありがとうございます。

気になるのなら聞いてみたらどうでしょうか?

😀
レモン
私の彼にも最近メルトモができたようです 私はもやもやした気持ちが嫌だったのでメールを見せてもらいました メールの内容は友達以上恋人未満でした 彼は浮気するつもりも無く、ただ言葉のやり取りを楽しんでいたと言いますが・・・メールの内容で彼女が彼に好意を寄せていることはわかりました 私は不快感を伝え、彼もそのようなメールはしないことを約束してくれました メールを見るのはお勧めできませんが、誰としているのかは聞いてみてもいいのではないでしょうか? ちなみに彼女は婚約者がいるそうです。 私には彼女の真意はわかりませんが同じ女性として八方美人タイプの女性とは友達になってほしくないです

よかったよかった^^

😀
ほっとけえき
笑って気が楽になってくれたなら良かった良かった^^ 占いに行ったというより、人生相談に行った感じですが・・・。 人生経験豊富な年配の方に聞いていただくと、 自分の悩みってチッポケなんだな~って思えるくらい あっさりと「大丈夫大丈夫~」と言ってくれるので安心できました(笑) あまり悩まず、ご主人とお幸せに~^^

わかります。

🐤
ラン
私も トピ主様と同じ気持ちでした。 メールに興味のなかった夫が、こそこそとメールをするようになり、私の目に付くと そそくさと止めるのです。すごく感じ悪いです。 思い余って 「私が同じ事をしたらどう思う?」と言ったら 「ゴチャゴチャうるさい」と逆ギレされてしまって。 小町のほのぼのとした夫婦のトピで 随分楽になりました。 色々と疑心暗鬼になりましたが、今は夫を信じようと思ってます。 妻なのですからドーンと構えて 泳がせてやりましょ。

頑張ります!

🙂
雪うさぎ トピ主
トピ主です。本当にありがとうございます。 ゆっくりとですが、頑張ってみようと思います。

私も

🐷
ぶた
数週間前、私も同じ経験をしました。 悔しくて毎晩泣き、我慢できなくなって、ある日彼に聞きました。 彼は「ただの部下だ!おれを信じてないのか!」と逆切れしましたが、 「浮気をしているとは思っていない、信じてる」 「彼女の相談にのる時間があったら、私の相談にものってほしい」 「私もあなたからのメールがほしい」 と素直に伝えると、彼も冷静になり、誤ってくれました。 あとで反省したのですが、メル友からのメールはいつも絵文字いっぱいで、 かわいらしく、内容も彼を励ますようなものばかりでした。 「おつかれさまです。残業無理しないでくださいね」みたいな内容・・・。 私が送っているメールは「夕飯食べる?」「何時に帰る?」 みたいな内容で可愛げがなかったなあと思っています。 気になるなら本気でぶつかってみるのもいいと思います。 でも、彼を責めないように気をつけてくださいね。

私も

💍
「それ位で何をうじうじと」 と、皆様に言われそうですが、悲しいですよね。  でも、トピ主様が「夫も私を見ていてこんな気持ちだったのか」 と、気付かれて良かったと思います。  私の夫も、あなたのご主人様と同じ状態でした。私は辛くてよく泣いていました。  そして本を読んだり小町を見たりして学習しました。 ご主人に、感謝の気持ちと思いやりを持って接することです。 男の人は、もちあげて貰うと気分が良いのです。 あなたの事が大好き と言うことを態度と言葉で伝えるのです。 夜の夫婦生活も大事ですよ。 お互いに、魅力的な女になって夫婦仲良くしましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧