本文へ

どういうことなのでしょう。

レス7
(トピ主 0
041
りんご
ひと
20歳以上年上の上司より「思いを寄せていた」と告白されました。 奥様は誤解をされて離婚をしたそうです。 「思いを寄せていた」過去形だから、もう、気にすることはないのでしょうか?

ランキング

レス

そういう問題じゃないのでは?

😑
senju
もしもーし、トピ主さん。 国語の問題じゃないんだから、過去形とかってことじゃ、ないでしょうに。 それを言ったら、よくある「前からキミのこと好きだったんだ」って告白も過去形になっちゃうでしょ。 今回、そう言われたなら、告ってきたと考えていいんじゃないでしょうか。 もちろん、あちらが離婚しようがしまいが、それはトピ主さんと関係ないですよ。 で、トピ主さんはどうしたいの?ってか独身?既婚??

どういうことなのでしょう。(トピ主殿が)

041
HIRA
情報が少なすぎてレスが付けにくいのですが。 トピ主殿が気にならないようなら、気にしなくて良いと思います。

りんごさんがどうしたいか

🐱
さびねこ
トピ主さんがおいくつで未婚か既婚か、お子さんの有無など不明ですが、 相手が独身なのはハッキリしているんですよね。 トピ主さんがその上司を好きなら「ではお付き合いしましょう」とお伝えすればいいし ご自身にその気がないなら「お気持ちありがとうございます」程度に留めておけばいいのではないでしょうか。 トピ主さんはその上司とどうなりたいんでしょうか?

レス、ありがとうございました。

041
トピ主 りんご
お返事が遅くなり、申し訳ありません。 コメント、ありがとうございました。 詳細に書くと特定されてしまうのではないか・・・・と省きすぎた気がします。ごめんなさい。私は、40歳の未婚です。 奥様のいらっしゃる方で20歳以上年上ということもあり、落ち着いてお話をさせていただいておりました。 しかし、離婚したと知ってから私の気持ちも変化してきたのが正直なところです。仕事のこともありますし、どうして彼が打ち明けたのかわかりません。ただ、知ってほしかっただけだったのか・・・・・。 もう少し、自問自答してみます。 彼の心理がわかりません。 ありがとうございました。

目が覚めました。

😀
りんご
時間の経過と共に、全てが嫌になり仕事も一緒にすることは辞めました。 新しい自分の生活にチャレンジです。 会社設立のためにまたされた数年間、悔しいよう、いいこともあったと感謝をするようなまだ、心中複雑ですが 私は私で頑張ります。

上司の離婚理由?

😒
botan
トピ主さんと不倫関係にあったわけでもないのに奥さんが何を誤解して離婚に至ったのか。 真実は奥さんに聞いてみないとわからないよね。 熟年離婚された初老の男が寂しくて老後の不安もあって、目の前にいたトピ主さんに告白したとしか思えない。他の誰かでもよかったのかもしれない。 親子ほどの年の差もあるし、迷わずスルーしたほうがいいでしょ。

ありがとう

041
りんご
ずっと、仕事が忙しく別居をしていたそうです。 その間、ずっとメールやら色々とご心配いただいておりました。 私自身のことを考えると一回り下は弟のように心配で面倒を見たりするので そんなものかと思っておりました。 色んな人がいるんですね。 これから結婚もしたいのに、人を見る目を養わなければ・・・(笑) レス、ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧