本文へ

誕生日、何を買ってもらおう?

レス13
(トピ主 2
💍
誕生日
話題
もうすぐ31歳の誕生日です。夫は何か欲しい物を買ってくれるといいます。 予算はおそらく10万円前後。 なにか普段から身につけて使うものが良いかなと思う反面、来年第一子を出産予定なので、子育てで使えなくなりそうな物は避けたいです。あと、なんとなくもらった物をみて、これをもらったときは我が子はお腹にいてたな~、なんて思い出して、子育てをがんばれるものがいいな、と思っています。ちなみに今のところ仕事はしていませんが、出産後、フリーランスでちょくちょく仕事をする予定です。 ハンドバッグ、トートバッグ、指輪、腕時計、財布、ブレスレット、ダイヤのピアス。。。 みなさんなら何を買ってもらいますか? アドバイスはもちろん、極個人的な意見(10年使った腕時計が壊れたから、ずっと指輪が欲しかった、など)もブレインストーミングになるので頂けたら、と思います。 。。。我ながらばかばかしい質問ですが、お付き合いいただけるとうれしいです。

ランキング

レス

メガネ

🐱
カトリーヌ
私はトピ主さんのところと同じくらいの予算でメガネをプレゼントしてもらいました。 普段はワンプライスやスリープライスもののメガネを自分で購入していますが、今回はちょっと高めのメガネを某百貨店で買ってもらいました。 まぁ、検眼からして違うこと違うこと。いろいろと丁寧に見てもらいました。 また、フレームもレンズも高くてビックリ! レンズに関しては2度も聞き直しちゃいましたよ、「これが1枚分の値段ですか?2枚分じゃなくて?」って。 そのあたりが百貨店価格なんだと。 自分持ち出し購入だったらぜ~ったい買わないメガネですよん。 なので、大事に使おうと思ってます。 トピ主さんも普段使いのもので、ちょっと贅沢なものいかがですか?

私は財布

041
ブルー
トピ主さんの候補にもありましたが、ちょっと高い財布なんかいかがですか? 私も最近、プレゼントに財布を買ってもらいました。 「いいな~」と思いながら、値段を見てあきらめてた某ブランドのものでしたが、 誕生日とか何かの記念にだと、思い切れるものですもんね。 今までは何の気なしに使っていた財布ですが、今はバッグから出し入れするたびに 一人ニンマリしています。 (はたで見たらきっとあやしい) 毎日使うものほど、こういう満足感は大きく感じられるように思います。 いざというときのために(でもたまにしか出番がない)、例えばパールのアクセサリーとかを買う、 などというのも一つの案かと思いますが、 個人的にはアクセサリーにしてもバッグにしても、いつも身につけていられるものが おすすめです。 贈るご主人も、タンスの中で大事にしまわれるより、いつも嬉しそうに使っているのを 見るほうが嬉しいのではないでしょうか。

ご参考・・

041
単身PAPA
先日来、妻へのプレゼントをここで相談し、 皆さんからの貴重な案がいっぱい寄せられたので ご参考になればと思い、ご紹介いたします。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2008/0925/205465.htm?g=11 10万円程度ということであれば丁度ピッタリかも、です。 思い出に残る記念品が見つかればいいですね! お互い円満な家庭をずっと築いていきましょうね。

私はデジタル一眼レフ+レンズがいい!

041
も~る
ここ数年写真にハマっている私がもらえるなら、 軽量で扱いが簡単なデジイチとレンズのセットを選びますね~。 お子さんが生まれたら、きっとご主人も欲しくなると思うので、 なにも誕生日プレゼントじゃなくても…とも思いますが、 男性が選ぶ視点と女性が選ぶ視点ってちょっと違うんです。 手の大きさや、感じる重さ。 高性能より、小難しくなく丁度良い扱い加減、などなど 女性には女性の選び方があるんですよ。 自分で選んだカメラなら、重さや機能も納得済み。 持ち歩く機会も増えますし、さっといつでも取り出して、 シャッターチャンスを作れるはずです。 私は子供がいないんですが旅行が大好きなので、旅先の写真を沢山撮っています。 主人が好きで購入した一眼レフが2台あって、それを使っているんですが、私が持ち歩くにはちょっと重いし、操作が少し難しく、とっさに自分の思う通りの写真が撮れなくて…。 コンパクトデジタルカメラはピントが合うのに時間がかかりますが、デジイチなら連写も出来るし、お子さんの表情も逃さないと思います。 もし既にお持ちじゃなかったら。

ソファー

🙂
桜子
私なら、ゆったり座ってくつろげる北欧のひとりがけソファーがいいなぁ。 子供を抱きながらテレビをみたり、ゆっくりしたいし。 現実、置けるスペースの問題がありますが。

ネックレス

🐤
のよん
私はトピ主さんより、年齢も予算もちょっと上ですが、今年はネックレスを買って貰いました。トピ主さんと同様、来年第一子を出産予定です。 今年の誕生日を振り返った時に「これをもらったのは第一子妊娠中だったよな~」とか、家事育児で自由に動けないときに眺めようと思ってます。 私の場合は、実用的なものではなく、あえて普段身につけないものが欲しかったんです。来年以降しばらくは何事も子供中心に傾いてしまうと思いますので。 ジュエリーは大切に扱えば一生ものですから、この先10年、20年といった長いスパンの中の記念日につけようかなと思ってます。 買ってもらってから日も浅いので、まだ一度も身につける機会がありませんが、毎日石を眺めては一人でニヤニヤしてます。

すみません!

041
も~る
身に付けて使うものでしたね。 あわてんぼうでした。(苦笑)

消えちゃうものだけど

041
くろちゃん
エステのチケットとか。 くたびれた体にご褒美ってことで。 1年ぐらい有効なものを買っとくってところです。

お風呂で使えるDVD

🙂
ももこ
のっかって夢を書かせてもらいます。 サンタはきそうにないですが、おねだりできるならと妄想してました。 寒くなってきてお風呂で過ごす時間がだんだん長くなってきたのでお風呂のDVDやらテレビが重宝しそうです。 トピ主さんだとご主人と共有になっちゃいそうですが、そこはおいておいて(笑

下見に行って来ました

💍
誕生日 トピ主
色々なアイデアありがとうございます! 考える過程も楽しいですね~。 昨日は夫と下見に行って来ました。贅沢ですが、10万円て難しい... 夫は「君が好きなバンクリのネックレスはどうだい?」なんて太っ腹に提案してくれましたが、値段を知ってる私は「じゃあそれで!」なんて言えない。。。 でも日常使いのちょっと特別な物という多くの方の提案に惹かれました。 丁度財布もバッグも買い替え時、でもジュエリーも付け替えられるほどもってないし。。。 もう少し熟考します。

あえて

041
まいまい
ヴァンクリのネックレス、素敵じゃないですか! 今回は出産が控えてることもあってご主人もちょっと気合が入っているのかも? ここからは個人的な意見になってしまいますが、私は出産前の誕生日にあえて普段はなかなか手が出せないカルティエのタンクアメリカンを買ってもらいました。 ずっと欲しかったけれど、見る度に「まだ早い。いつかきっと・・」となぜか踏みとどまってたものです。 なぜなら、子供が生まれたらしばらくは(少なくとも子供が大学を卒業するまでは)否応なしに子供中心の生活になってしまうことが予想できたし、特に金銭面に関しては私の性格からして、自分にかける余裕があるならそれを少しでも子供や貯蓄に回したいと思ってしまい、こんな思い切った買い物はなかなか出来ないだろうなぁと思ったからです。 結果、とても満足しています。あの時思い切って買っておいて本当に良かった。そして、それ以降あまり欲しいものがなくなりました。 「いつか欲しいな」と思っている物がもしあるならば、この際に思い切って購入の選択肢に入れてみるのも良いと思いますよ。

小旅行

🐱
ハク
赤ちゃんが来たらなんだかんだでゆったりとオトナ向けの旅行なんて向こう15年はむつかしいです。 今身重でらっしゃるならアクティブな観光などのムリは禁物ですが、近場のちょっと良いお宿で温泉はいかがでしょう。

買ってもらいました

💍
誕生日 トピ主
みなさま素敵なアイデアをありがとうございます。 散々迷ったのですが、結局好きなブランドのお財布を買ってもらいました。 トピを立てたわりには思い出に残るものでもなく、身につけるという程のものでもなく、しかも予算の半分以下の品物になりました。でも自分ではちょっと買うのに勇気がいる値段ですし、お気に入りの財布に買い替える事ができてうれしいです。 ですが、実はみなさんからいただいたアイデアの中でとても気に入った物がいくつかあるのです。 一人がけのソファーや、旅行、カメラなんて妊娠している私にとっては特にいいな、と思いました。 夫が気づいてないときに、残りの予算でそおっと買っちゃおうかな、なんて、計算高いことを考えちゃってます。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧