本文へ

条件に合う財布を教えてください。

レス11
(トピ主 2
😢
普通のサラリーマン
話題
閲覧ありがとうございます。 誕生日に妻の財布を買い換えようと色々なお店やネットを見ているのですが、探している条件が多いせいかなかなか見つかりません。 何か情報があれば教えて頂きたいです。 条件 ・本革 ・かぶせ蓋の長財布 ・小銭入れ部分がL字型に開くこと (ここでダメになるものが多いみたいです) ・小銭入れの中に仕切りが欲しい ・デザインは単色のシンプルなもので 色鮮やかであること(緑が欲しいらしい) 細かい情報や予算など ・20代半ば共働きで子供のいない夫婦の妻 ・服はスカートのみでカジュアルな綺麗め ・ブランド名よりも質や使いやすさ重視 ・5万くらいまで (自分は10万と言いましたが妻が無駄遣いだと言い、7万くらいまでなら選ぶかも) ・妻は元アパレル勤務でおしゃれに詳しいです 今はクロエの財布を5年程使っており 名前合ってるかわかりませんが財布以外だと ケイトスペードやマークジェイコブス、アニエスべーが好きで持っているみたいです。 予算と合うのかはわかりませんが クロエ、ブルガリ、ロエベ?、イルビゾンテなどの財布を好みだと言っていました。 最終的には妻に選んでもらうつもりですが なかなか見つからず困っています。 条件に合う財布があれば商品名を教えてほしいです。宜しくお願いします。

ランキング

レス

財布選びは、出会いのものです。

🙂
みやん
と、思っています。 財布を買う時は、絶対にこれが欲しい!と、いつも衝動です。 始めから、奥さんに探してもらって、これがイイ!欲しい!と言ってもらえれば、 いいのではないですか? 最終的には選んでもらう。と言っている時点で、 だったら奥さんが探せば?と、思ってしまいます。 私も2年くらいずっと財布を探していました。 誕生日プレゼントは財布と、旦那に言っていましたが中々気に入るものがなく、 ネットに挙げられている商品も全部見、 旦那にも色んな店に付き合ってもらいました。 それでも納得がいかずに、ずっと探しに探して、 ようやく見つかりました。 それは個人のハンドメイド品でした。 見つけた時は、これだーと即決です。とても嬉しかったですね。 まあ、プレゼントではなく、これを買ったからと事後報告でしたけども。 作りの割に、値段が安すぎ。とも思いましたが、ひとめぼれです。 財布に、あまりこだわりのない人はいいですが、 やはり自分がこういうものが欲しいいとこだわりがあるなら、 奥様が探した方がいいと思います。 逆にそれだけこだわりがあるのに、何で自分で探さないのか?と不思議に思います。 主さんの回答から外れてて、申し訳ないです。

このタイプじたいもうないんでしょうか?

😣
トピ主です トピ主
レスありがとうございます。 妻が言うには数年前は長財布でも小銭入れ部分がL字型に開くタイプもそれなりにあり、 普通に選べていたのでまさかここまでないとは思っていなかったらしいです。 今の財布の色違いを見に行ったらそれもL字には開かないよう変更になっていました。 普段からあまり何かを欲しがる妻ではないため 珍しく欲しいものを言ってくれ嬉しかったのですがなかなか条件に合わず (小銭入れがL字に開くことが1番のポイントみたいです) わがまま言ってごめんね。と申し訳なさそうに謝る姿を見るとなんだかこちらが悲しくて 今回トピを立てました。 もし妻が条件にあげる財布(かぶせ長財布で小銭入れがL字型に開き仕切りがある)と 同じタイプを使っているという方がいたら どこで買ったか教えて頂けるだけでも助かります。 宜しくお願い致します。

ダコタかな

😀
ぺぺ
財布やバッグは最近はダコタです。 本革でいろいろな形やデザインがあり、私としてはとても選びやすいし品質も良いおすすめなのですが。 他の方も仰っているように >財布を買う時は、絶対にこれが欲しい!と、いつも衝動です 私もこのタイプです。 店頭なんかで一目ぼれしたら購入します(ただし素材や形にはかなりこだわりがあるので、数年に1度一目ぼれしたらいいほうです)。 実は今のお財布も草臥れてきたのですが(10年近く使っているので)、なかなか一目ぼれしないのと、この前レジで並んでいたら知らない人に「失礼ですけどその財布はどこのブランドなのでしょうか……」と聞かれ、改めて惚れ直しております。 奥様もどちらかというと、買ってもらうことより「興味を持ってもらう」「一緒に探してもらう」ことに喜ぶタイプではありませんか? レスで奥様が喜びそうなブランドが見つかるといいですね。

かぶせ型でL字型は意外と難しい

🙂
ミルク
ネットで検索してみましたが、いくつかある事は有りますね。 長財布、L字型ファスナー小銭入れで検索してみては? 高級ブランドよりは安価な物のがある感じですね。 高級ブランドだとFURLAやコーチがありそうです。 ただかぶせタイプでL字型は少なそう。

条件はクリアしていそうです

🙂
ニカメロン
財布は毎日持ち歩きますし、こだわりがあるのは当然ですね。 Dakotaのリードクラシックというシリーズの長財布はいかがですか? 残念ながら緑はないですが、、その他の条件は合っていそうです。 かぶせ蓋、小銭入れのL字ファスナーと仕切り、本革、シンプル。 予算よりだいぶお手頃になってしまいますが、ぜひ見てみてください。

ご縁

041
ぴょんぴょん
小銭入れ部分がL字型に開くことの開き方がいまいちわかりませんが、 下記のような開き方でしょうか? ルリアヨンドシー 長財布 品番 32173-733-0009(他2色あり) 品番 32173-733-0037(他2色あり) 品番 32171-733-0022(他1色あり) ルリアヨンドシーのものは色鮮やかではありますが、緑っぽいのはないですね・・・。

ニナリッチ

🙂
あずきん
>・本革 >・かぶせ蓋の長財布 >・小銭入れ部分がL字型に開くこと >・小銭入れの中に仕切りが欲しい 私も全く同じタイプを好んで使っています。 いま使っているのはニナ・リッチ。単色シリーズがいくつかあり、そのうちの「ルーンパース」というシリーズにグリーンもあるようです。 価格は2万円前後(安すぎかしら?)です。 お好みの品がみつかりますように!

ありがとうございます!

🙂
普通のサラリーマン トピ主
皆様レスありがとうございます。 教えて頂いたダコタさっそく見てみました! 私は今回初めて知りましたがシンプルで使いやすそうでいい感じですね! フルラとコーチは名前は知ってましたが まだ見に行っていなかったのでダコタと合わせて仕事帰りに見てきます。 (会社近くに取り扱い店あるみたいでした!) 金額面は私が指定しただけで妻自身は特にこだわりがあるようではないので 予算が余ったら奮発して美味しいものでも食べに行こうと思います。 自分一人では条件に合うものを見つけ出せず 妻も申し訳なさからか財布の話題をあまりしなくなっていたので本当に助かりました。 今日見てみて条件に合うものがあれば 明日妻と一緒にお店で見てきます。 色々と教えて頂き本当にありがとうございました!

かぶせ蓋、L字、小銭入れに仕切りクリア

🙂
だらりん
私の使ってる財布が結構条件に当てはまりますが、サマンサタバサなので 今クロエ使ってるなら、ちょっと子供っぽいかしら。 (私は奥様よりもだいぶ年上だけどプレゼントなのでありがたく使ってますが…)

シビラもいいですよ!

🙂
みみこ
同じようなタイプの長財布を使っています。 私のはSybilla(シビラ)のオーラというシリーズですが、 他にもいろいろなデザインがあります。 高級ブランドではありませんが、なかなかいいですよ。 もう買っちゃったかな。 もしまだでしたら、こちらもぜひチェックしてみてください。

優しいですね!

😍
新しい未来と花
お優しいですね! 個人的には本文にもあるようにイルビゾンテがいいと思います。  使えば使うほど いい色になっていきますし、値段的にもいいかと。 私も20代半ばになりますが、一度は持ってみたいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧