本文へ

夫(妻)の前でおならをしますか?

レス39
(トピ主 2
041
ブリンダ
話題
結婚して5年、30代後半(女)のブリンダと申します。 タイトルの質問ですが、私は結婚当初からしています。 付き合っていた頃はさすがに遠慮していましたが、 結婚して生活を共にするようになってからは遠慮なく させていただいてます。 最初の頃の夫は「え~!!」とか「いまの音は何?」 のようなびっくりしたリアクションをしていましたが、 結婚して5年も経つと、なんのリアクションもなく 日常の一コマといった感じです。 私はおならを我慢すると体調が悪くなるので、 遠慮なくできるいまの生活が快適です。 小町の皆さんは夫(妻)の前でおならをしますか? また、しない方がいらっしゃるならそれは我慢をされているのでしょうか? それとも人前では自然と出ないのでしょうか? つまらない質問かもしれませんが、友達や知り合いと話すには抵抗があるのでこちらで伺えたらと思いました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

しません!

041
匿名子
でも出ちゃいます…。 ワザとは、しません。 お互い様なので、出ちゃっても特に何ということもないです。

絶対しないです。

041
パキラ
以前同じようなトピでこんなのありましたよ。 たくさんレスされているのでぜひこちらもご参考に。 夫の前でおなら http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2006/0831/101183.htm?o=0&p=1 そちらにも書いたのですが私は主人のおならも聞いたことがないし 私も絶対しないです! そんな恥ずかしいし、平気でするようになったら きっと主人はだんだん私をおばさんとしてしか 見てくれなくなるような気がします。 ずっとしない間柄でいたいです。

夫はします。

🐤
みゅー子
 同棲8ヶ月、結婚1年半です。  同棲し始めた途端に、夫がおならし始めました。  ほぼ毎日します。  とても臭い時があるので、その時は、夫自ら「消臭スプレー」をおしりに吹きかけています(笑)  臭い時以外は特に気になりません。    私は未だした事がありません。。  実家では平気でしていましたが・・・。  けれど、入浴後は夫の前でも、 全裸で家中うろついています。  どちらが恥ずかしいか??  

しません!

041
結婚2年目、私たち夫婦はしません。 男の人はしてもいい、という認識で生きてきましたが 夫がもともと付き合ってるときからしなかったので それに慣れました。 一線を守る、というケジメにはなっていると思います。 私はそれほど我慢している、という感覚はないです。 もししたくなったら、トイレに行くか我慢しますよ~。

夫はします

🐤
めんま
うちの夫はブーブーします。まだ出るの?!っていうくらい、しますね。 我が家でも日常の1コマになってます。 時々、部屋中がにおうのでトイレの消臭スプレーを振り撒きますが、それもまた笑いのタネになるので良しとしてます。 私はしません、というより出ませんねえ…(体質なのか、子どもの頃からほとんど出ません) 夫みたいにプープー出たらさぞかし爽快なんだろうなあ、といつも思います。 汚い話で失礼いたしました。

夫の前だけで

041
すかす派
アメリカ在住で夫はアメリカ人、私は日本生まれ日本育ちです。 私の今までの人生ではありえない話なんですが、彼は私のどんなどころも大好きだからオナラもそのままその場でして欲しいというんです。(変な性癖ではないです)彼にとってはそれも、私が完全に彼を信用して心を許しているのが解かって嬉しいんだそうです。 便秘じゃあないのに元々お腹にガスが溜まり易い私はそんな夫に甘やかされるがまま堕落してゆき、今では家で一緒にソファで寛いでいてもベッドの中でも何回もしています。 夕べ屋外のラウンジに音楽を聴きにいった時に私のお腹が張ってきました。夜になるとお腹が凄く張ることがあって、夫と結婚するまではこういう時本当に困っていました。トイレだって中々空かなかったりするし。 こういう時は夫に「お腹が張ってきたよ」と耳打ちすると、彼はテーブルの配置とか座る位置とか他のテーブルまでの距離をさりげなくしかも慎重に吟味するする協力ぶり。「これでもう大丈夫だよ(僕だけが解かるだけだから)」と。 そんな訳で、パブロフの犬じゃないけれど、私は夫を見るとオナラがしたくなります。

ボンバー炸裂

😉
みっちー
呼びました? 夫婦ともども遠慮なくぶっぱなしております。(下品ですみません) 回数は断然ワタクシ(妻)の方が回数、音量、臭さともに上です。(下品ですみません) ワタクシの父も常にぶっぱなし(下品ですみません)夫(義理の息子ですね)の前でも平気です。その点を夫には指摘されてます。「うちの両親は人前ではしないじゃないかあ(呆)」と。 マンション住まいですが、隣の家に聞こえないかたまに心配になります。 社宅のときは絶対に聞こえていたと思います。。。。

そりゃあなた(笑)・・・

🐷
梅茶漬け
お付き合い歴5年。結婚歴10年。 トータル15年ですが、夫の前での”ぶぅ”はありません。 (事故のぶぅはありますが・・・) 夫がそばにいる時におならがしたくなったら そそくさと離れます。 それはなぜか・・・ 実家の両親を見てきたから。 父がおならをすれば母は「くっさ~」と笑顔で言い 母がおならをすれば父は「っだーー(怒)くっさいこた~」(東北人)と真顔で怒る。 あぁ、人前でおならしちゃいけないんだ。と・・・。 なので夫の前(親の前でも)でおならはしません。

します!!

🐴
yumiko
します。 そして必ず「失礼」と言います。 我慢すると、体に悪いですから。 ただし、鼻はかみません。 こちらは、人のいない部屋に行ってします。 鼻水をすすっても怒られる環境でした。 親のしつけもいろいろですね。

出物腫れものところ嫌わず

041
わがママちゃん
と、昔から言われています。 それに入院した時、おならが出るのは良いしるしといいますからね。 私のは音だけが多いのですが、体調の悪い時は臭いので夫の前ではなるべくしないでトイレに駆け込むようにしています。

妻子に叱られます

😢
ナゴ(♂59)
妻子に叱られますから、トイレに飛び込みます。 間に合わなければ廊下です。 妻は眉をひそめる程度ですが、娘は私を人間じゃないように言います。 妻より娘が怖いです。 私の場合です。

はい。

🎶
りんご
夫の前でおならしますよ~。 全く1mmも恥ずかしくありませんっ。 ちょっと変な音が出たら『よっしゃ~』と思うくらい。 うちの夫婦にとっては笑いのひとつのきっかけです。 逆に今は実家では出来ません。 ちなみに結婚7年目です。

しません

041
orange
結婚9年ですが、夫の前でオナラはしたことありません。 夫だけじゃなく誰の前でも、人前ではオナラはしません。 そんなに頻繁にオナラをする方じゃないので特に苦労はありません。 どうしてもしたいときには、ちょっと席を立って別な場所ですると思います。 夫も私の前でオナラはしませんが、つい出てしまったという感じのを1.2回聞いたことがありますねぇ。

しません

冬将軍
絶対にしません、夫の前でオナラだなんて。 ・・・でも、出ちゃうことはよくありますねぇ。 「あ、出ちゃった~」で終わりですわ~~。

しません

041
アキ
結婚8年目です。 夫婦共しません。 恥かしいので、私は我慢します。 夫もたぶん我慢しているのだと思います。 私が居なければしているようです(子供談) でも、寝屁は聞いたことがあります(笑) ↑は、逆に夫も聞いてるかも。

家族でしてま~す

💍
チャリンコ
同居の義母の前だけは、しないようにしていますが。 でも、夫、子供達の前では、遠慮なし。 「失礼」、とか「ごめんなさぁい」は必ず一言添えます。 息子がにおいのきつ~いのをしたときには、「この、親不孝者」と言ってお尻をたたき、夫の時は、「こんな家、出てってやる~」と言いながらくさい部屋を飛び出し違う部屋へ避難します。 普段いろんな場面で我慢する事が多いんだもの、家族の前では、おならぐらい我慢しません。

しません、と言うか出ません!

041
つちの子
そんなに、我慢できなくなるほどガスはたまりません(笑) 体質なんでしょうかね??? 変な話、私はかなりの下痢症で便秘は経験したことありません。 それと関係あるんでしょうか??? 夫は…たまにわざとします… 本音はとても嫌です。 でも、体質だったら怒るわけにもいきませんね。

当然します

ハニー
レクリエーションの一環か、ギャグか、したくなったらお互い、おならします。いい音だと「歯切れいいじゃん」と褒めてくれますし、変な音だと「調子悪いね。俺みたいにラッパみたいなイカした音出せないの?」とか言います。 私は対抗で、連続音も出しますが、夫は「バイクのモーターみたい」とゲラゲラ笑っております。結婚6年目の夫婦です。でも、お互い、実家ではしません。 何故なんでしょうかね?

できません

041
淑女
銀婚式を過ぎました。 夫の前でおならなんてしたことないですね。 出ちゃったことはあります。 妊娠末期の大きなおなかのときです。 入浴後全裸でうろうろなんてレスにびっくりです。 私は着替えもできません。 夫婦だって、いつまでたっても男と女でいたいですから。

します

🐷
ぶーこ
夫婦ともどもやってます。 大きな音とか、変わった音とか出るととても嬉しいです。 りんごさんと一緒ですね。『よっしゃ~ 勝った!』てなもんです。 なにが勝ったんだか(笑) 夫は私がおならをした後、自分(夫)の方を見て得意 そうな顔をすると言います。 実際、立派な?おならが出ると誇らしい気持ちになります。 夫も同じです。 ばか夫婦です。

普通にしますが?

🐷
メタボ神父
普通にしますよ。 ただ我が家は妻の方が多いし、私より臭いので大変です。 玉川温泉の香りが、自宅で体感できますよ(笑)

しますよ

041
おばさん
お互い様ですね、 くさーい、それなら私も俺も一発・。・なんてこともあります くさいくさいといいながらお互いに笑いあってます 家族全員そんな感じです。

すかします

041
水道管
結婚して2年の夫婦ですが、私は夫の前ではなるべくしないようにしています。 どうしてもしたい&トイレや別室にいけないときは、音がしないようにしています(臭いはあんまりないので、気がつかれません)。 要はすかしっぺ・・・。 事故で(笑)、音が出ちゃったことは2、3回はあります。 夫は、もう、一日に何十回となくしますよ。 あんまり頻繁にするので、会社などではどうしてるのか?と思うほどです。 ところで、夫のおならは、同じものを食べているはずなのに、ものすごく臭いんですよね。一日4回以上お通じのある人なので、便秘もして無いし、肉も食べない人なのに。 あと、音も大きい・・・。 体格的にさほど差が無いので、括約筋の強さの差? 不思議です。

私も夫もしない

041
モミの木
結婚15年ですが、お互いしません。 きっとこのまま一生こんな感じじゃないかな。 お互い自室があり、それぞれの部屋で別寝なので、出来ることかも。 とは言っても私はうっかり2回ほどしてしまったことがあります。 夫は一度もないんだけど。

結婚当初から

041
かるかる
してます。 結婚17年です。 私はガスがたまりやすい体質で、結婚して間もなくのころ 「お腹が張って苦しいよ。ガスが出そうだけど我慢してる」 と言っていたら、夫が 「我慢するのは身体に悪い。しなさいしなさい」 と言ってくれまして。 最初は恥ずかしかったのですが、 慣れてしまえばどうってこともなく。 以来ずっと、やりたい放題です。 我慢しなくなったら、よけいにガスがたまりやすくなったのか(?) 四六時中ブースカしてます(すみません)。 さすがに音が大きかったり、ニオイがひどかったりすると 夫にはチョットいやな顔されますけど。 夫は体質的にはあまりガスがたまらないようですが したいときにはもちろん我慢せずしています。 娘も、してます。 あ、でも家の中だけですよ。

日常茶飯事

🎶
Ironwoman
お互い、我慢せずいつでもしています。音の大きさや匂いの強さなどが、会話や笑いの種になる事もありますが、大抵は臭いと文句言いながら、お互い我慢しながら普通に時間が過ぎていきます。(人前では控えます) 私は、特におならがよく出るのですが、我慢するときっと具合が悪くなると思います。 夫は、私のおならの音で、呆れて笑い転げたり、仰天したりしていますが、今や”おなら=自分の妻”ぐらいに認識しています。冗談で、犯罪などに巻き込まれて私の顔が見えなくても、おならをすれば、すぐ私だとわかるなんて言ってます。 付き合っていた時は我慢していましたが、一度我慢できず出てしまって謝ったところ、快く許してくれたので、その時から安心して出すようになったら、最初は私のおならにすごく仰天していましが、いつのまにか慣れてしまったようです。

出るものは出るので

😀
ぶおんな
夫も私も目の前でしますねー。 我慢すると体に悪いそうですよね。我慢するとガスが血流にのって 全身に回ると聞きます。(本当か???) 私は重度の便秘だからか、臭いので夫にものすごーく嫌がられます。 でも体に悪いので出すのはいいけど、臭い~!って。 消臭剤撒くのはいいかもしれないですね。 夫は座ってるときに出そうになるとお尻を浮かしてするんですよ。 思えば父親もそうでした。 あれは何で?風圧で床に悪いとでもいうのでしょうか?

私もです。

🐷
sara
付き合っているときにはしませんでした。 結婚を機に、腸が弱くておならを我慢すると お腹が痛くなるからごめんと宣言しました。 一応、断ってから出すようにはしています。 家もかなり笑いのネタになっています。 ちなみに夫以外の前では絶対にしません。

すかしあい

041
仮面夫婦
結婚して夫婦になり、隠し事や遠慮などしなくてもいい間柄なはずなのに、お互いにすかしあっています。 夫は時々失敗するので「今おならした?」って間髪入れずに聞いてやります(決して聞かなかったことにしてあげない) すると夫はフローリングの床を足でキュッと鳴らし「この音じゃな~い?」と、とぼけます。 私が失敗した時は、夫が一言「女性の品格」と呟きます。 かれこれ三年、飽きもせずこのやり取りを繰り返しています。 私は実家でもすかしているので、これに慣れてしまっています。うちの父は大きな音で堂々とやってから「エヘンエヘン」とごまかしています。

します

🐷
miko
娘もします。 お互いに、ああーーッ!!ひどいよーッ!!とか言いながら指差して大笑いしてます。 うちわを持ってきて扇いだりするので、我が家では冬でもうちわを常備してます。 やはり、お互い実家ではしません。 なので、夫以外の人と生活するなんて考えられません。 夫もそう思ってます。 子どもには、他所でやっちゃダメだよ、ママとパパがブーするって言っちゃダメだよと教えてます。 因みに、結婚して7年です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧