本文へ

油分で落ちないアイライナー

レス5
(トピ主 0
💄
油分で落ちにくいアイライナーを探しています。 私は目の周りに油分が多く、アイラインがすぐに消えてしまいます。アイライナーは汗や涙で落ちないウォータープルーフを売りにしているものが多いですが、私がウォータープルーフのアイライナーを使うと、ひどいときにはまぶたの上で撥水加工のように弾かれてしまいます。あらかじめ目の周りをティッシュオフしても効果がありませんでした。 ペンシルタイプはドラッグストアのものもデパコスのものも、すぐにぼやけて消えてしまいます。 インラインを入れても、家を出て1時間後には消えています。奥二重なのでがっつり引くとまぶたに移ってしまうし…。 若いときに比べて目元が寂しくなったので家で頑張ってアイラインを入れても、1時間も経てばラインがなくなっているか目尻にうっすら残っている程度で、外出先で鏡を見て落ち込む毎日です。 油分に強いアイライナーをご存知でしたら教えてください。

ランキング

レス

アイライナーは悪くない

041
popo
ファンデーションやパウダーは皮脂を吸収するものを使ってますか? 目元、まぶた、目の周りまできちんとファンデを塗ってますか? きちんとファンデーションが乗っていないと、アイライナーが皮脂で滲んで よれます。 落ちる落ちると言っている方のほとんどは、目もとのファンデやパウダーが きちんと乗っていないので、下地の乳液やクリームの油分でラインが 流れてしまうのです。 目元は小鼻と違い、皮脂で化粧が流れるほどの油分は出ません。 ファンデーション→油分を抑えるフィニッシュパウダー→  アイシャドウ→アイライナーの順で使い、最後のラインの上から もう一度パウダーが同色のシャドウの粉で油分の押さえを塗ります。 目の際やまぶたのファンデが塗りにくければ、麺棒で塗ると綺麗に出来ます。 厚塗りはひび割れますので、全て薄塗りでラインを引く場所までしっかり塗り、 パウダーを叩き、油分を抑えるのがコツです。 目元用のコンシーラも油分を抑えてくれます。一度お試し下さい。

ティッシュオフではなく

041
アラブの石油女王
まぶたもしっかり洗顔、化粧水、テカり止め、下地を塗りましょう。 その上でアイライナーを引けば、そう簡単には消えないと思います。 CLIOという韓国コスメのアイライナーは、消えません。私は油田顔ですが、これにしてから、アイラインくっきり、お目目ぱっちりを維持出来るようになりました。

シール

041
奥二重
二重シールの一種ですが、アイラインシールはどうでしょう?

ブランエトワールのマッハライナー

041
ぷぅさん
濱田マサルさんのブランド「blanche etoile(ブランエトワール)」の「MACH LINER(マッハライナー)」です。

私も

にゃお
奥二重なので消えます。 でも面倒がらずに、まつ毛の一本一本をつなぐように何度も継ぎ足し、重ねる感じで引くようにしてから、ましになりました。 たいていの美容部員さんは買いに行くと、そのようにご指導くださるのに、面倒で線をすーっとひいていたときは、化粧をして出かける前にもう線がなくなってるくらいでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧