本文へ

クリスマスプレゼント(駄)

レス4
(トピ主 0
🙂
ゆうパパ
話題
現在1歳半の子供を育てていますが
間近に迫ったクリスマスのプレゼントが思い浮かびません
男の子で4歳の兄のお下がりばかりですが玩具は少しはもっています

幼児にとって食付きが良かった物や熱中したものなど教えて下されば幸いです

ランキング

レス

家族ごっこ

🐤
みどりのにわで
家族で遊べる、ハウスもの、ハウスで使うもの、着せ替え人形、お人形も可愛いです。 私も子供の頃、リカちゃんハウス、リカちゃん人形、フランス人形で遊んでいました。 ジェニーちゃんにも憧れがあり、バービーちゃんは子どもながら異文化を感じていました。 懐かしいです。今でも大人女子の憧れです。笑

音が鳴る絵本

🙂
むー
うちの息子が1歳の時はピアノ絵本と三輪車(ちょうど某メーカーのキャンペーンで当選)にしました。 ピアノ絵本を開いて喜ぶ息子かわゆかったなあ。。 他にのりもの系もあります。

四歳ですよねー

041
マリア
好物のお菓子詰め合わせが一番歓心をかうのでは。

甥の場合

🙂
通りがかり
 初めまして、甥が小さな頃、電車が好きで特に山手線が動いて駅毎にアナウンスのあるおもちゃが気にいっていました。 電車系の子、車系の子、怪獣系の子、ヒーロー系の子、ブロック系の子色々いますのでその子の傾向をつかんであげて下さい。 当時、甥は自分が欲しい物が判っていて私がくれるのが不思議でしょうがないようで「おこちゃんはどうしてユウ君が欲しい物が判るのかな。」と言って首をかしげていました。 姪は欲しい物と違うと「私はお手紙セットが欲しいの。」って意思をはっきり表明していました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧