本文へ

夫の行動について

レス4
(トピ主 1
🙂
ヨリミチ
ひと
聞いてください。 息子がいるのですが、(社会人で成人です) 週末に出かけることが多く、堪忍袋が切れた夫が 今後は、おれが全部お金を管理するから 通帳を渡せ!って、ことになり・・・ 月おずかい、3万で生活をしろ! 会社で泊りがあるときは、自分で何とかしろ! 私がかわいそうだから、少しボーナスのときは お金渡して!って 言うと・・・誰に言っている? オレが立て替えた分だって、金が返ってこない だから、ボーナスはもらう・・・って。 なんかおかしい?話し合って決めればいいのだから 息子は夫と話しません。 お金借りている?そうではないのです。 今年からお給料がだいぶ減ってしまい、生活が難しくなって 食費3万を出せなっかたので その分をもらうのかもしれませんが こんなことやり取りしている夫はおかしいですか? 息子とは折り合いが悪いので、成人式もお祝いできないかも・・・ かわいそうです。

ランキング

レス

意味が

🎂
mamai
わかりません。 息子さんが週末に出かけるとトピ主の夫はナゼキレるんだ?? >オレが立て替えた う~ん。何の事について言ってるのか? 読んでてサッパリ分かりませんでした。推測で察する事もできません。

立替えた分って...

041
彗星の尾っぽ
「おれが立替えた分だって金が返ってこない」→「お金を借りてはいない」って、本当に借りてないんですか?もしかしたらトピ主さんが知らないだけだったりして。 自分の給料の範囲であれば何をしようと自由ですが、いくら給料が下がっても食費3万は家庭内での「決まり事」なのでしょ? であれば、普通、自分の使うお金を削ってでも3万はきっちり家に入れるのがスジじゃないですかね? つまり、ご主人の言わんとする所は「身の丈に合った生活をしろ」って事でしょ? そうであればご主人の行動は一理あります。

ちょいと過保護に思いますよ<お母様

😨
ぷれみあ
労働報酬を労働者本人が貰うのは、しごく正当な権利であり、それを横から搾取するのはルール違反! みたいに思ってるんでしょう? ヨリミチ様。 でも、最初に決めたルールを破ったのは、息子さんの方でしょう? たぶん、社会人になっても実家に住み続けるルールとして、月々3万円を食費として実家に入れるとお約束されたのですよね? それを、何ヶ月も破り続けた。 それに、お父様のお話だと、他にもお父様に建て替えてもらって、返してない借金(たとえば旅行代など)があるんですよね? お父様のお怒りはごもっともと存じます。 やり方は極端ですが、教育の一環としては許容範囲内かと。 いっそのこと、一人暮らしさせてみたら、世間の厳しさがわかるんじゃないでしょうか? 自堕落で自分に甘い男性を作っちゃ、いけないと思いますよ。 社会に迷惑ですから。

皆さんの意見ありがとうございます。

🙂
ヨリミチ トピ主
いろんな意見ありがとうありがとうございます。 私が甘い?かもしれませんが いまさら、反省しています。 食費分引いてから、生活をさせるのが当たり前なのですよね。 ここの件は、家族で話します。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧