私は24歳で、お弁当屋に勤めています。
そこでの事なのですが、皆さんのご意見を頂けたら幸いです。
私は早朝6時からの勤務で、8時になると出勤してくる42,3歳の女性がいます。
で、その女性なのですが、悪意はないのかもしれませんが、ひどく微妙な言い回しをするんです。
「小橋さん、サラダとおかずセットの用意ができてないんだけど、その・・・作業スピードが遅いと思うの。サボってたなんて思ってないのよ?でも、何してたの?」
と言ってきたと思いきや、自分が作業する段になると
「私ぃ、作業が遅くって。お弁当の付け合せとかもよく分からないわ~」
と言ったり。
「小橋さん、クーポン付きのメニュー表あったでしょ?あれを、20枚くらい持ってきて欲しいんだけど。10枚はお友達が今度出産するんだけど、旦那さんが食事に困るといけないから送ろうと思うの。あと10枚は中学生の息子の友達にばらまくわ~。あっ、いいわよね?皆も貰ってるだろうし?販売の貢献よ、貢献」と最近言われたりもしました。
他にも彼氏とのことや、シフト構成のことや、何かと言ってくるんです。しかも締めは「ごめんね、気分悪くさせちゃったかもしれないけど」。
変に口論したりするのも嫌なので言われたら受け流しっぱなしなのですが、本当にうんざりです。何につけても「自分はいい人だから、正しい意見だから」みたいなスタンスで、癇に障ります。
こういう人は自分の言動が相手にどう響くのか考えないものなんでしょうか?悪意がなく言い放っているのでしょうか?