本文へ

告白しないで付き合うこと

レス7
(トピ主 1
🐤
くう
恋愛
人にはそれぞれの付き合い方があると思うのですが、はっきりと「付き合って」と言う言葉がなくても彼氏、彼女という関係になれますか? いま私には彼がいて、お互いに「好き」「大好き」と言い合い、仲良くしていますが、これから付き合っていこうという決定的な告白はありませんでした。 わたしはそこまで気にしていなかったのですが、周りにそういうカップルがいないので、同じような人がおられるかなと思って書き込みました。 ご意見をいただけたらうれしいです。

ランキング

レス

お互いの認識じゃないですか?

🙂
kizz
極端な話をすると、例え性的な関係があっても恋人同士じゃない人はいますし、告白や意思確認がない状態でも内縁の関係にある人はいます。 彼氏にさりげなく「(彼氏名前)さんが彼氏ですごく幸せだよ!」とか言ってみたらどうですか? それで恋人同士じゃないと彼氏が思っていたら否定するか微妙な空気になると思います。 喜んで「俺も」って返事してもらえたらそれで万事OKではないでしょうか? 個人的なお話で恐縮ですが、なんとなく彼氏になってた!って人はいます。 別れるときはこれでもかって位確認するんですけどね。 そんなものかも。

告白なしでした

041
匿名で
約20年前に友達でも知り合いでもなんでもなくこちらが一方的に片思いをしていた人が居ました。  ちょっとしたきっかけが偶然にもあり、スキー旅行に誘ってもらった時、後にも先にもこの機会しかないだろうと思い友人に事情を話して付き合ってもらってグループで旅行に行きました。 そこで仲良くなってから「付き合って欲しい」という言葉は一度もなく付き合いが始まり5年くらい付き合って結婚にまで至りました。  結婚の時も危うくプロポーズなしのままになりそうですが、いくらなんでもそれはないだろうと言って一応それなりにはしてもらって今も幸せに暮らしております。  お互い誠実に付き合っていれば特に告白がなくても付き合いは成立するんじゃないですかね。 卑怯な人だと告白がなかったことで逃げる口実にする場合もあるとは思いますが。

告白なんか必要ない

041
一時
今まで一度も、互いに告白などして付き合った経験がありません。 プロポーズも無く結婚しました。 それだけ自然に始まったと思えます。 私は言葉に重きを置きません。相手の態度を見ます。 付き合って下さいという言葉、もしかしたら3人に同時に言っているかもしれないじゃないですか。 私の友人なんか、告白されて付き合い始めたら、相手はすでに妻子持ちだった事が後で発覚した、という人もいます。 嘘がつける人は、いくらでもつけます。 でも、行動には嘘がつけないものです。 相手を自己責任で信じられるなら、良いと思います。 私はそういう自分の見極める目は、しっかりと持っているつもりでした。

言葉より行動を信用する

041
さっしゃ
あの~、「好き」とお互いに言い合う事が告白した事になるんじゃないの? トピ主さんの「付合っていく」という定義はどんな関係になる事ですか? 私なら「好き」とか言わなくなくても、デイトに誘われれば「あ~、コイツ、私の事を好きなんだな~」と思うし、キスされれば「もっと好きなんだな~」と思うし、私以外女の影がなければ「私は彼のオンリーワンだ~」と舞い上がるし、結婚の話が出れば「もう私無しでは行きていけないのね~」と勝手に思ってしまいます。 結婚後も逃げていかない所を見ると「私と一緒にいて幸せなのね~」なんて思ってます。そんなんじゃダメですか? だいたい言葉だけならなんとでも言えますからね。私は言葉より行動を見ます。

経験あるけど

041
たまな
付き合う寸前で、もう付き合ってるに等しい、けど告白なしの状態の時の事です。 彼氏(A君)の友人ばかりの飲み会に誘われ、その友人達から「で、結局、この娘はA君のなんなの?」と。 そこでA君の台詞は「彼女?で、いいのかな?」と、私に確認してきました。 正直、卑怯者!と思いました。 告白なし自体はぜんぜん構わなかったんですが、酔っ払った自分の友人ばかりの場所で初めてのYESかNOを私に言わせたわけです。 告白なしはほんとにかまわないですが…第三者に紹介する時の心構えは用意して欲しいな…。

ハッピーエンドなら構わないけど・・・

🐱
かめぽん
お互い好き同士なところに水を差すようでごめんなさい。 二人の関係がずっと続けばいいけれど もし そうでなくなった場合、 「なんだったんだろう?」って考えませんか? 大人だからそこまで腹をくくって 行動しているのかも知れないけれど あとから後悔するようならば 今の時点で はっきりさせておいた方がいいと思います。

トピ主です☆

🙂
くう トピ主
みなさんさまざまなご意見ありがとうございます! 告白なしでも結婚までされるステキなカップルがおられるんですね! 口先だけの人もいるのかと思うと、人間ほんまにいろいろあるんやなって感じました。 また、はっきりした言葉がないからこそ気を付けなければいけないこともわかりました。 けっきょく何やったんや…なんて思いたくないですしね.. さりげなく聞いてみようとおもいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧