本文へ

義母の入院、義姉のこと

レス0
(トピ主 0
🙂
さらら
ひと
都内在住34歳、パート主婦です。夫と小学生が1人います。 同居する義母が手術入院しました。 3~4週間の予定です。幸い順調に回復しており、安心しています。 関西に嫁いだ義姉がひとまず2週間の予定で上京しており 義母に毎日付き添ってくれています。 私は週3日は仕事がありますが、それ以外は病院に行き 区役所での手続きや買い物など、出来る限りの事はしています。 義姉はとても母思いで、私にも優しく下さり、関係は上手く行っています。 家を出たとはいえ姉にとっては実母なので、きっと「娘なんだから このくらいのことはしてあげたい」という気持ちで母に付き添って くれていると思います。母の事を大事に思う気持ちは、私が見ていても よく分かります。 とはいえ、義姉だって家族を置いて単身で上京し、大変だと思います。 今回2週間滞在後、1週間関西に戻り、また上京されるそうです。 私も出来る限りのことはしていますが、義姉の方がもっと大変です。 交通費や差し入れなどもばかにならないと思います。 姉は母の住居部分に泊まっていますので、宿泊費は大丈夫です。 義母には入院する時、何かと物入りですので5万円ほど援助しました。 必要であればこの限りではありません。 私と同じ立場だった方や逆の立場だった方、義姉の立場だったら どのような心遣いが嬉しいと思いますか? ご意見をいただければ幸いです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧