本文へ

職場の男性からハグされました

レス77
(トピ主 1
🐷
pumira
ひと
30代派遣女性です。 3週間ほど前、同じ職場の20代半ばの年下イケメン男性に(宴会の帰り道で2人になったとき)突然抱きしめられました。 むこうはとても酔っていて、そして婚約中。私は素面で(彼ありなので)すぐ離れました。 以前、その男性の先輩社員(同じ職場)から(私が)告白され&お断りしたことを知っています。私に彼がいることも知っています。 なぜ抱きしめられたのかわかりません。 でもあちらはなんといっても婚約中なのでトラブルは避けたいですし、酔った上ことであちらも覚えてないと思いましたし、何事もなかったようにしています。 でもその後あちらの態度が少しぎこちないので、「覚えてるのかな?」と感じ始めています。 私は派遣なので仕事失いたくありません。 こちらは以前と変わらぬ対応をしていればいいと思いますか?

ランキング

レス

忘れましょう

debakey
その件には触れるのはやめましょう。 スッパリ忘れ、何事もなかったかのようにしましょう。 こちらからあえてぎこちない態度をとる必要はないです。 ですが、過剰に避ける必要もないです。 普通に、今までどおりにやり過ごしましょう。 酒の席とは言え、当人は、きっと覚えてはいます。 ただ、バツが悪い、というのもあります。 ほじくり返すのは、何の益もありません。

よくあること

🐤
smile
あまり深く考えず、年上の女性として今までどおり接してあげてください。 酔うと人に抱きつきたくなったりしませんか? 相手が女性だろうと男性だろうと。 抱きしめた理由?ないと思います。 あったとしてもどうしようもないでしょ。 受け止められないんだし。 意識しない。 それが1番です。

目の前にあなたがいたってだけだと思います

🙂
ベンジャミン
トピ主さんを好きだったとか意識してたとかではなく、 酔ってたから目の前の女性を抱き締めちゃった・・・ というだけなんじゃないでしょうか。 態度がぎこちないのは覚えてるのかもしれませんが、 酔った上での失態が恥ずかしいのではないですかね? なぜ仕事を失う心配をしてるのかよくわからないのですが、 ちょっとトピ主さんが意識し過ぎだと思いました。

そういう人

😑
はな
いますね。酔った勢いで抱きついてみたもののあとでまずいなと思ったんじゃないですか? 酔っ払いのすることにいちいち反応してもバカみるだけです。ほっとけほっとけ。

はい

🐷
メタボ神父
変わらぬ態度でいて下さい。 男は酔った時など、魅力的な女性であれば、雰囲気で抱きしめたくなる時もあると思います。 彼がぎこちないのは、酔った勢いで、大変な事をしちゃったな~とか考えてると思いますよ。

オオゴトにしない

🐤
ハニー
>なぜ抱きしめられたのかわかりません。 酔っ払いだったから。 それ以上でも、それ以下でもありません。 年下のイケメンだとか、婚約者がいるのにとか、 他の男性に告白されたことを知っているのにとか、 私に彼がいることも知っているのにとか持ち出しつつ 「それでもハグしたってことは、私に気があるの?(うふ)」 って思いたい傾向が見受けられるんですけど…。 >私は派遣なので仕事失いたくありません。 これが本当の気持ちなら、酔っ払いのしたことを 相手がしらふになった後まで引きずらないことです。 今までどおり、フツーに接していればそのうち忘れます。

そんな気にすること?

041
じい
別にお酒も入っていたようですし、ハグくらい別にたいした事じゃないかなぁと私は思います。 普通にされてればいいのではないですか?

そんなに気にすることもないような

🐤
kuropo
酔った勢いのハグくらい、そんなに気にすることもないと思います。 キスはまずいですが、ハグは私にとっては許容範囲です。 まあ、嫌いな人からやられたり、ディープなハグは嫌ですけど。 酔った勢いでハグやら手をつなぐやらは私もしたことがあります。 今でも仲間通しで軽いハグはあるかも。。。 そのイケメン君の態度がぎこちないのは、やっぱり少し覚えているからだと思います。 とぴ主さんは普通にしていればいいと思いますけど。

私ならラッキー!

041
しな
「若いエキスをもらった!」と思って終わりですけど トピ主さんは真面目な人なんですね。 「イケメン男性」 「先輩社員から告白され&お断りした」 この情報は必要なのかはわかりませんでしたが 要はもてもてって事なんですよね いいじゃないですか~。30代で会社で告白され& 酔った勢いでもイケメン年下男にハグなんて 私もその職場行きたいわーー

知らん振りしましょう

💰
てれてれ
お酒の上でのことです。 まぁよくあることさ、というスタンスで構えられてたらいいと思います。 若いイケメンだからちょっと悩んじゃいますが、オヤジだったらただのセクハラです。何か言われても私も酔ってたしよく覚えてないとでも言っておきましょう。

完璧です♪

🎶
のびた
酔った上で覚えていないか、酔った振りをして、ちょっとモーションをかけてみたのでしょう>イケメン君 あるいは、単なる帰国子女? どちらにしても、今のお仕事を失いたくないとのこと、以前と変わらぬ態度(だけどちょっと心の底では軽蔑気味)+ 二度と二人だけになる隙を作らない、これで完璧でしょう。 婚約時期の男の子って、ときどき揺らぎますからねー 相手にしないのが一番です。 イケメン君のことを、真剣に考えるべき時期は、彼が婚約破棄を公式発表して、さらにトピ主さんに告白したときだけ、です♪

ドラマみたい♪

😍
おぼろ月
ですね!でもトピ主さんの対応は正しいと思います。あちらがぎこちなくてもトピ主さんは以前と変わらぬ対応をしていればいいと思います。寄った上とはいえ、覚えているのではないですか?もしそのことを彼のほうから切り出してきたら、「酔ってたし、気にしてないよ」と大人の対応をしてさらりと交わせばいいと思います。

なかった事に、

🐱
酔いに任せて、ふと肌さみしさが募った時、たまたま横に主さんが居た、だけでしょう。 何も無かった事にして知らん振りでいいと思います。 主さんがそれが不満じゃないなら…ですが。

はて?

041
ぴよこ
セクハラだとか思っていなければ、何の問題もないような?抱きつかれたことは誰も知らないのにどうやってトラブルにつながるのですか? 気になる相手でなければ、今までどおりの態度でお仕事すればよいと思います。

えっと

🎁
伊豆の踊りっ子
酔っ払ってたってことですよねぇ・・ 欲で、むらっときただけじゃないですか? 男性は、酔うとそういう気分になる人も多いみたいですよ。 別に好きだからというわけじゃない気がする。 告白された訳じゃなければ、放置しておくのがいいと思いますが・・

そのままで。

🐤
駒子
トピ主さんが黙っていれば、仕事を失う事はないのでは? 不愉快な思いをされたのなら気の毒ですが、 私ならお酒に酔ってのハグ程度なら、何事もなかったようにします。 相手が婚約中なら、なおのこと。

セクハラの申し立てを

🐧
よたよたペンギン
しかるべき部署または弁護士に。 それほどではないと感じるならスルー。 >なぜ抱きしめられたのかわかりません。 本能です。男の側の。人生に間違い、失敗は付き物です。いわゆる「間違い」というやつが起きたわけですね。 >私は派遣なので仕事失いたくありません。 セクハラをスルーして給料もらうか、「間違い」「(彼にとって)思い出しても恥ずかしい事件」としてモテ期の記憶として留めておくか、「仕事を失ってでも後に続く人のためにも頑張る」とかで頑張るかはあなたしだいです。勇気を奮って頑張って、想像以上の結果が出るということもあるし、想像もつかないような試練になるということもあります。

ハグっていうか

041
ようこ
単にセクハラですよね? 彼に好意があるのですか?

うらやましい

041
後出しじゃんけん
年下のイケメン男性のハグなんて、ちょっとどきどき体験でしたね。 でも、酔った上のハグくらい、そう珍しくないのでは? その男性の態度がごこちないとしたら、その前にトピ主さんご自身が、気づかないうちに表情を変えているのかも。 知らん顔していれば、それでおしまいです。 それ以上のご心配も、そしてご期待もなさいませんように。

不必要なエピソードが多く、的確な答えが得にくいのでは?

041
私も元派遣社員
pumiraさん、先ずは、災難でしたね。 さて、主訴は「職場の男性が酔った弾みで抱きついてきた。男性は婚約中であるし、自分も仕事を失いたくない。その為にはどうしたら良いか?」と言う事でよろしいでしょうか? トピ本文を読んでの感想ですが、不必要なエピソードが多いので、回答に何を期待しているのか、いまひとつ不明なのです。 先ず、 >同じ職場の20代半ばの年下イケメン男性に(宴会の帰り道で2人になったとき)突然抱きしめられました。 ですが、「年下イケメン」は不要。20代半ばだけで説明は足ります。 また、 >その男性の先輩社員(同じ職場)から(私が)告白され&お断りしたことを知っています。 これは何の伏線?今回の件とどう関連するのでしょうか? 「セクハラだと騒げば仕事を失うかもしれない」と言う心配は、とてもよく解るのですが、余りにも余計なエピソードが多く、セクハラを喜んでいるように受け取れます。 30代の大人なら、毅然とした態度で、怒るツボでは怒りましょう。 これでは、「年増の派遣」となめれているだけに見えます。 しっかりしましょう!

もちろん!!

🙂
鉄壁
今までと同じで、何にもなかったように、鉄壁の態度を貫いてください!! いや、何もなかったのです、実際。酔っ払いの言葉と行動は、「なかったこと」と同じです。 鉄壁ですよ!

別に

🐧
「酔った勢い」というやつでしょう。 フツーにしていればいいと思います。

世の中にはキス魔もいることだし

041
ぽんた
気にしないことです。恐らく彼のハグには何の意味もないですから。トピ主さんは酔うと人寂しくなりませんか?私はなります。勿論、それで行動するかどうかは別問題ですし、彼がいるからこそ、そのイケメン君も暴挙に出られたのかも知れません。彼氏いない女性にしたら本気にされても困るので。彼がぎこちないのはトピ主さんが本気になったらヤバイ!という気持ちと恥ずかしさからではないでしょうか。20代よりも30代の女性の方がそんなことをされがちなのは、男性の責任が低くなるからです。トピ主さんは真面目なんですね。

違和感。

041
いつき
トピずれになってしまいますが、 年下「イケメン」男性、って書かれたのは何か意味がありますか? 状況説明としては「年下男性」で充分だと思うのですが。 お付き合いとかまでは考えてないけど悪い気もしなかった、という 言外のニュアンスを感じてしまいました。 トピへの答えとしては、 本当に何の発展も望んでいないなら、何事もなかったように振舞うのが 一番だと思います。

特に意味はないと思う

041
りんりん
深い意味はないと思いますよ。 酔ってるときって変なことやっちゃいますから。 ハグされただけですよね。 やはり酔った上での、突発的なできごとだと思いますよ。 ハグされて、くやしい、どういうことなの、と突き詰めたいわけではないんでしょ。 だったら相手も婚約中ということで、素知らぬふりをしてあげてください。

答えは簡単

041
cyo-cyan
「20代半ばの年下イケメン男性そして婚約中」 に抱きしめられちゃったんですね? そしてあなたは彼がいる あなたは、あなたの彼と別れるつもりはないのですよね? あなたはしょの職場で派遣として仕事も続けたい それならば答えは簡単です なーんにもなかったことにしましょう 夢ですよ、きっと 「以前と同じ対応」で良いと思います 万が一彼から何か言われたとしても、とぼけましょう 「なんのことですかー?」と それとも、その彼のこと好きですか? なんでそんなことしたのか聞いてみたい? 抱きしめられてちょっと気になっちゃってる? それなら聞いてみて下さい。 ただし、その後どうなるかはわかりません

20代半ばの男

041
既婚者。
お疲れ様です。 どの程度彼が酔っ払っていたか分かりませんが、そんなに気にすることないと思います。イケメンならなお更。きっとそういう経験は多数あると思います。 そして彼の態度がぎこちない原因は、彼がビビっているとは考えられませんか。 彼は派遣である貴女に手を出した(抱きついただけですが、十分です)。もし貴女が、彼の上司なりに「彼に無理やり抱きつかれた」などと訴えたら彼はどうなるでしょうか。貴女がお勤めの会社の社風も分かりませんし、もちろん貴女が解雇されるリスクも否定できませんが、きっと彼も何かしら会社生活において支障が出るでしょう。 解雇までいかなくても評価にはつながる可能性はあります。 若気の至り。彼はお酒に酔って自らの行動による影響まで冷静に考えられなかった可能性があるのではないでしょうか。 気にせず普段通りの態度をとった方が、双方ともに波風たたずによいと思います。

で?

💢
通りすがり・・・
あなたはどうかしたいんですか? 彼が好きとか??? ほっとけばいいじゃないですか。 どうせ、酔ってただけでしょう。

多分緊張の糸がとぎれたんじゃ・・・

🎂
29才新婚
自分もそうだったんですが、結婚を控えると色々緊張してしまって責任感の裏返しというか反動というかなんというか・・・そういうときに飲みすぎると、他の女性に対して「明らかに浮気!」までいかない範囲ではっちゃけちゃうときがあるんです。 もしあなたが可能なら、あなたの仰るとおり、以前と変わらない対応を。なかったことにするのが一番無難です。 相手からの対応が変わったのだからこっちもやりにくい、 ということなら、あなたが平静としていられるくらい少し距離を置く。 文面からはあまり感じませんが、 セクハラに対して悔しい思いがあるなら、仕事との両立は難しいかも。

妙な仏心を出さないこと

041
まるこ
もちろん何事も無かったように振る舞った方がいいでしょうね。 ただこれ以上向こうが何かをしてくるようであればサクッと事務的に警告はすべきです。 トピ主さんの方が立場は弱いのですから きっちり自分の立場を守るということをした方がいいでしょう。 下手をすれば 婚約中の男性にちょっかいを出した派遣女にされてしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧