アメリカ在住のものです。
8月末に日本より船便で発送してもらった段ボール箱2箱中の1箱が、11月下旬になってもまだ届きません(涙)。
両方とも、8月28日に実家の最寄の郵便局から発送、8月29日に川崎港から出航。
その内のひとつは10月10日に届いたのですが、もう1箱はまだアメリカ国内のどこかで留まってしまっているようなんです。
中身は主に本なのですが、母が気を利かせて入れてくれたお茶の缶で引っかかってしまっている模様・・・。
2ヶ月過ぎた頃にさすがに不安になり、日本の郵便局へ捜索依頼を提出。
そして11月24日にアメリカのInternational Inquiry CTRより手紙が届き、
「捜索依頼が出されている分の荷物は既に手元に届いているかどうか」の問い合わせを受け、「届いていない」に思い切り○を付け返送しました。
一応何かあった際には、送付者に返送するようにしてあるのですが、
やっぱりこれは失くされてしまったのでしょうか・・・。
それとも、税関等で止まっている場合、もう少しかかるものなのでしょうか。
よろしかったらどのような情報でもいいので、経験談や解決法を書き込んで頂けると幸いです。
よろしくお願いします。