はじめまして。33歳、現在不妊治療をして2年経とうとしていますが良い結果が得られません。主人は転勤族なので病院を変えながら治療をしています。先日初めての体外受精に失敗し、ひどく落ち込みましたが今は復活しつつあります。主人は支えてくれますが仕事が忙しく帰宅も遅い為、一人で気分転換になる楽しみをみつけようと模索中であります。私は専業主婦で楽しみと言ったらお菓子やパンを作ること、編み物を少々、日課のウオーキングぐらいですかね。最近は短時間のパートを探し始めています。これで気の合うお友達ができたらいいのですが・・・。
そこでお聞きしたいのですが、転勤族の奥様方はどういったライフスタイルを送っていますか?お子さんがいる方でもかまいません。また転勤先で不妊治療をされている方、どのような生活を送られているのでしょうか? 一度きりの人生、少しでも今の生活より楽しくいきいきといた毎日を送りたい気持ちはあるのですが治療がうまくいかないこともあり沈みがちなのです。是非参考にさせていただきたいのでよろしくお願いいたします。