既婚、女性、不妊治療中のつっちーと申します。よろしくお願い致します。
私は結婚をきに職場(実務3年半)を辞め、転勤族の夫についていきました。
当初からすぐに子供が欲しかったので再就職はせず、週2日のパートをしていました。しかしなかなか子供を授かることができず結婚4年目を迎えました。
病院(不妊の)に通い続けて3年目です。
原因不明の機能性不妊と診断されています。ずっとタイミング療法を受けています。
出口の見えないトンネルにいる気分です。
これから子供を授かれるかどうかわからないと思うと、今のままでいいのかなと思ってしまいます。
いつ転勤になるかわからない転勤族。
今のように子供を授かることを中心に考える生活を続けるか、再就職を考えるかで今迷っています。
再就職するなら次の転勤をきっかけにしたいです。
ただ、働きたいというわけではありません。もし子供ができないならただ家にいるのも悪い気がして…。夫はつっちーの好きにしていいよと言ってくれています。
もし再就職するなら、仕事から離れて4年経っているので再度勉強をしないとついていけない職種です。職種にこだわってはいません。
同じようなご経験者の方はいらっしゃいますか?
アドバイスを頂けたら嬉しいです。