本文へ

こういう男性って周りにいますか?

レス14
(トピ主 0
041
海苔
ひと
新しく配属された部署の中に… メールがやたらと多い人。 他人の行動を把握していないと気がすまない人。 ブログをやたら詳細にマメにつけている人。 休日もいつも何か予定がついてないと気がすまない人。 職場などで自分がイベント等を企画して「仲間」を作りたがる人。 私は、前向きで良いと思う反面、何かその裏に「嘘」を感じてしまうのです。私と対極にあるだけなのかもしれませんが。 こういう男性(もうすぐ30歳)って、皆さんはどう思いますか?

ランキング

レス

「嘘」の意味は?

041
rogetz
>かその裏に「嘘」を感じてしまうのです ↑ とありますが、この「嘘」の意味が分かりません。 単に「無理をしている」という意味でしょうか? 要するに、彼はマメなタイプですよね。 忙しいほどやる気が出て、活動的になる。 ふつうに考えれば、プラス志向の活発な男という感じですね。 もし、フル回転しているハリキリボーイの彼と相性が悪いとすれば、 もう少し活発さに欠ける人と付き合ってみることをお勧めします。 要するに少しぐうたらな、休日には家でゴロゴロしているタイプ。 何事も人に従って、主導権を執らないタイプです。 どちらが海苔さんに合う男か試してみれば良いと思います。

私はなんとも思いませんが

041
38歳既婚男性
あなたは、その男性がとても気になるのですね? その男性の行動を詳細に把握されて、前向きと思ったり 嘘を感じたりと。 色々あると思いますが、がんばってくださいね。

ちょっと似てる人はいます

debakey
メールがやたらと多く、ブログをマメにつけていて、休日も何か予定を入れている男性はいます。 が、他人に干渉したりはしない人なので、傍観しています(なので、実害はない)。 「こういう人もいるんだなぁ~」と思いながら、眺めています。 ただ、その男性は、もうすぐ還暦なのです、だから同時に「マメでタフだな~」と思いながら、ある意味感心して見ています。

よくわからない・・

🐤
ちょろ
それぞれ、多かれ少なかれ職場や周りにいると思います。 一つの項目が当てはまる人、だぶる人など。 トピ主さんが、個人的にその人を嫌いなだけでは? また、その人を疑う事で何かいい事があるのですか。それか 迷惑が掛かってるとか・・。 あまり意味がわからないかも

なんとも思いませんが?

💡
こてっちゃん
>メールがやたらと多い人。 >他人の行動を把握していないと気がすまない人。 >ブログをやたら詳細にマメにつけている人。 >休日もいつも何か予定がついてないと気がすまない人。 >職場などで自分がイベント等を企画して「仲間」を作りたがる人。 この文章の前に「仕事中に」とか、「私に対して」とかが入るのでなければ、なんとも思いませんし、個人的には一切、関係ありませんよね? 「嘘」と思うトピ主さんの感覚も、私にはピンと来ません。 新しい部署に配属になって、そのイベント好き、行動的で、ブログもマメに更新する(そもそもブログ覗いてるんですよね?知ってるのって)頻繁にメールしたりもする男性が気になっただけなのか、他の感情に傾きかけているのかが、トピ主さんの知りたい事のような気がしますけど? 彼の事が嫌いならもっと辛辣に書きますよね。 もう一つ付け加えるとしたら「無理矢理に」とかでしょうか。 彼の行動が私個人に関わったり、仕事に障りがあるのでなければ、「どうぞ、ご自由に」って感想になります。

別に、

🎂
ちょこ
なんとも思わないです。 そちらはそちらで勝手にやってくれ、って感じです。別の世界の人という印象しかないですね。 ただの同僚なら尚更です。

トピ主さんのほうが苦手かなぁ

何と言ったら…
>新しく配属された部署の中に… 他人の行動をやたら詳細にチェックし、書き連ねるトピ主さん >こういう男性(もうすぐ30歳)って、皆さんはどう思いますか? 失礼ですが… 私には、あなたのようなことをする人が周りに居たら 気味が悪いし、コワイ…

トピ主さんへの影響がわからない

🐤
ねね
どう思うかよりも、同じ部署にそのような男性が居ても、私に影響ない限りなんとも思いません。ああ、そういう人なんだなぁ程度です。嘘だろうがナンだろうが、どうでもいいです。 もしも、影響があるようなら・・・。 >メールがやたらと多い人。 必要最低限の返信に留めて、不必要なメールはビジネスライクに無視する。 >他人の行動を把握していないと気がすまない人。 仕事上のことなら教えるべきですが、プライベートは「特に予定はありません」とお茶を濁す。 >ブログをやたら詳細にマメにつけている人。 これは、まったく影響ないのでどうでもいいです。 >休日もいつも何か予定がついてないと気がすまない人。 この休日イベントに強制参加させられていない限り、これもどうでもいいです。 >職場などで自分がイベント等を企画して「仲間」を作りたがる人。 上記に然り。参加しなければ「仲間」にもならず、返って結構なことです。 なんだ、やっぱりどうでもいいですし、どうも思いませんね。仕事中にこの男性にこれほどまでに注意(ブログの更新頻度とか、週末の予定の立て方とか)を払っているトピ主さんをむしろどうかと思いますが・・・。

どう?って・・・

🐧
子象
そうですねぇ。「寂しがり屋で、目立ちたがり屋」という印象でしょうか。トピ主さんが感じる「嘘」がどういうことなのか、よく分かりません。 トピ主さんは、その特定の個人が嫌いなのでしょうか。

わかるような気がします

ぽんせん
 その男性がいろいろな社交活動に頑張ってるのを見て 「なんか無理しちゃってんなあ……」 そういう感想が浮かぶのではないですか?  わかります。私も「今時の男はこうでなければならない」的こだわりに捕らわれた男性は、見ていて窮屈になります。  要するに、やっていることを本人が心から楽しめていないのが判るんです。そのためどっか「嘘くさい」。  彼には何か、そうしなければならない理由があるのでしょうね。

いいんじゃないですか?

暑い時こそ熱いものを
「嘘」といっても、実際に何か嘘をついたわけでもないでしょうし。 人の生き方や価値観はそれぞれですからね。 それが男であろうと女であろうと。

あ、そういう事です。

041
海苔
トピ主です。 ぽんせんさんが仰ってくれました、私の言いたかった事。 文章力が無くてすいませんでした。 メールも週末なんかに一斉メールで送りつけて返信を待っていたりするんだろうなとか、ブログもたまに覗いてみてと頼まれたので、見ましたが「一生懸命生きてる」感が痛く感じてしまった…みたいな。 確かに、物凄く大きな害は受けていないのですが、少々ウザく思ってしまったので多少ストレスになっていると言う意味では害を受けてるのかな(笑 外出に誘われたら断ればいいし、ブログも見なければいいし、メールも無視適当にあしらってればいい事ですもんね。 まあ、何だか知らないけど自己啓発して頑張ってるのだろう、と大らかにしてみることにします。ありがとうございました。

難しい人

💤
むにゅむにゅ
読んでみて、私はその男性のことは人生楽しんでいるんだろうくらいにしか感じませんでした。こういう人に裏があるとは感じませんが、トピさんには心の歪みを感じました。 私の知り合いにもトピさんに非常に似た思考を持った、難しい人がいました。子供3人の母になったらなぜか歪みが消えましたが。

わかります。

041
なるほど
とてもトピ主さんの言いたいこと分かります。 私は冷めている性格です。 トピ主さんもそうではないですか? こういう人は私とは合わない人だなと流せばいいと思いますよ。 ただ自分の周りにいたら痛々しく見えますね。 無理して頑張ってるような気がします。 いろんな生き方がありますから。 気にしないように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧