本文へ

私は頭コチコチの固い女でしょうか?

レス30
(トピ主 1
041
ゆり
恋愛
30代の女性です。

友達を通して知り合いになった既婚の男性(夫婦仲悪し)とお食事したり、飲みに行ったりしたいとは思うけれど、私の中の何かが許しません。

一番大きいのは、自分の元夫が私に不満を抱えている時に女性友達と浮気をした事がトラウマになっている為と思います。

その反面、「そんなに堅くならずに楽しく過ごす位イイのでは?別にその男性とどうにかなりたい訳でもないのだから…。」とも思ったりもします。
でも、普通の男性よりは、一緒にひと時を過ごしたいと思っている位だから、絶対自分にも彼に対して下心が無いとは言えない自分にも少々気づいてます。

こんな事であれこれ考える私は潔癖過ぎると思いますか?もっと異性関係に対して柔軟に考えられないと、これからのご縁も更に無くなるのでは?とさえ思ってしまいます。

ランキング

レス

既婚者とつきあうと縁遠くなりますよ

🛳
おばん
泥沼に入る前に、将来のことを考えてみればいいのに。 夫婦仲が悪くても既婚は既婚。既婚男性の言うことは真に受けない。 奥様に聞いてみて、離婚が決まっているのなら、離婚まで待ちましょう。 意地でも離婚しないというかも。 独身で良い人を捜した方が安全ですよ。

ゆりさん、はじめまして。

😀
はじめまして
ゆりさん、はじめまして。 ゆりさんは、再婚されるお気持ちはあるのでしょうか?もしおありなら、独身で、フリーの方を探してください。時は金なりですよ。 もしもうご結婚はされないおつもりなら、良いとは思います。 しかし、お相手の既婚男性は、ゆりさんに「夫婦仲悪い」と話したのですよね、これは事実かもしれませんが、嘘かもしれません。 わざわざ夫婦仲が悪い事を伝えるのは、相手もすごく下心あると思います。 恋愛を楽しみたいのならば、わざわざその方とお付き合いする必要はないかと・・本当に友人としてお付き合いできそうなら良いのですが。。 なんか、あいまいなレスでスミマセン

既婚者は駄目ですよ・・・。

041
ランラン
 いくらその男性が夫婦仲は悪くとも、今現在夫婦である事には変わりありません。 今後離婚したとしたらその時は自由ですが、現時点で家庭を持っている方とのお付き合い(めいた事。食事でも何でも)は避けた方がいいでしょう。でないと周りに誤解を与え、ひいてはお相手のご家族に多大な迷惑をかける事にもなりかねません。 >自分の元夫が私に不満を抱えている時に女性友達と浮気をした事  今トピ主さんがその男性と食事や飲みに行けば、元ご主人と同じような事をしてしまうという事はお分かりですよね。ちなみに >そんなに堅くならずに・・・どうにかなりたい訳でもないのだから  いくら当人同士がこう思っていても2人だけで出かけていれば周りは「深い付き合い」「不倫」と考える場合が多いであろう事は忘れてはいけません。そもそも「どうにかなりたい」という下心がなければ2人で食事や飲みになど行かないでしょう。 >異性関係に対して柔軟に考えられないと  既婚者と食事や飲みに出かける事を柔軟とは言いません。「見境がない」「恥知らず」というのです。出会いが欲しければ結婚相談所に登録なさってはどうですか。

固くない

🐤
ささは
当たり前だと思いますよ。既婚者と二人で出掛けるなんて不倫OKと相手に取られかねないし、まして夫婦仲が悪いならなおさらだし相手の奥さんに不倫相手と間違われる可能性が高いですよ? ましてや貴女は結婚していた時に元夫に女友達に逃げて不倫されて嫌な気持ちなったら相手の奥さんの気持ちわかりますよね?お友達の言葉に流されず今のままでいいと思います。 できればメールや電話も控えて距離を置き独身の素敵な男性と出会って欲しいです。

いいえ。

🍴
>友達を通して知り合いになった既婚の男性(夫婦仲悪し)とお食事したり、飲みに行ったりしたいとは思うけれど、私の中の何かが許しません。 既婚の男性だからじゃないでしょうか? >その反面、「そんなに堅くならずに楽しく過ごす位イイのでは?別にその男性とどうにかなりたい訳でもないのだから…。」とも思ったりもします。 って考えているから、頭コチコチじゃないと思います。 むしろ、潔癖じゃないですよ。

慎重な方がいい

🐤
pi
トラウマもあるでしょうし、何かひっかかるまま、その男性と遊びに行く事にメリットはあるでしょうか? 既婚の男性で、他の独身の女性と2人でどこかへ行くというのは、遊びたい気がどこかにあるかも?と思いますね。もし、その男性に全くその気がないにしても、無理して会う必要はないと思います。というかしないでいただきたい気がします。 頭が固いとも思いません。慎重な方がきっと次の恋愛の為にもむしろいいと思います。意味のない交際なんて10代ならまだしも、一度結婚された方ならどうなるかおわかりでしょうし。 世の中には、素敵な独身男性で出会いの場がないだけの人は大勢いるはずですし、もっと他に目を向けた方が、トピ主さんの為にいいと思います。 既婚者の私にとっても、夫が他の独身女性と二人で会うなんて、おだやかじゃないですよ!(うちは許しません)お願いですから、そんな世の中の妻達のためにもトピ主さんはしないでいただけたらありがたいです。 既婚男に夢はありません、愛もありません、既に人の旦那です。気晴らしにされるのなんて嫌じゃありませんか?良く考えてみてください。

柔軟といっても。

041
るり
既婚男性に対しては柔軟になる必要はないと思いますよ。 カタい自分が嫌でも、相手は選ばないと。 自分がされたこと、他の女性にやり返すつもりですか? 潔癖すぎとか考えすぎとかではなく、考える方向がちょっとずれているのかも…。柔軟さは、独身男性相手にした方がいいと思います。 既婚男性の言う「夫婦仲悪い」はあまりあてになりませんよ。 ほんとに離婚しちゃったら柔軟にいっていいと思いますが、離婚前は色々大変ですからやめときましょう、よくご存じなのでは?

それは人それぞれの性格だから・・・

041
しおん
異性に対して、気軽に幅広く自由にお付き合いできる方もいれば、電話では話をすることができても目の前で実際に逢うとドキドキして話もろくにできなくなったり、はたから見ても別人かと思えるほど本心とは違う言動をしてしまう人もいます。 また、特にお相手が既婚者であれば、いわゆる貞操や倫理観にとらわれる人も大勢います。 結局は、それは人それぞれの性格だから、ゆりさんがその男性と1対1で逢うことに抵抗があるのであれば、友人と一緒に逢うとかできればいいですね。

一回限りの人生です

🐷
nyann
あなたの人生は一回限りです。既婚の男性(夫婦仲悪し)と お食事したり、飲みに行ったり、どんどんしてください。 相手の奥様に不倫が離婚原因となったので慰謝料を払ってくださいと 言われてください。そのとき初めて気が付くことも多々あると思います。 経験はできるときにしてください。

身持ちが固いという言葉も死語ですかねえ

041
野生かえる捕獲人
既婚男性と女性が二人でのみに行ったり遊んだりしないのは当然のことです。質問者様の考えが常識的というべきです。 スレタイにも書きましたが,身持ちが固いという言葉も世間では死語になったのでしょうかねえ。

あやしい

041
もんもん
既婚の男性に手を出さないのは頭コチコチより当たり前でしょ。 不倫しないのを潔癖すぎるとは言いません。 その彼あきらめましょう。

既婚男性は、奥さんが諒解している場合のみ。

💄
30代未婚女性
大学の同期・同僚で、奥様とも直接の面識があるか、少なくとも結婚式には新郎側友人で出席しているか、それぐらいでないと、既婚男性とは飲みに行ったり食事に行ったりしません。 >私の中の何かが許しません。 そうですね。私もです。 >これからのご縁も更に無くなるのでは? うーん、そんなご縁は要らない。

いや、いたってまともだと思います

041
こけっこ
大人の女性として至極まっとうな考え方だと思いますよ。 ご自身でも色々な苦労を経験なさって、人の気持ちを考えることができるから自分にブレーキをかけることもできるのでしょうし、 そうすることが余計な災いから身を守るために最善の方法であることもわかっているからできるんだと思います。 自分の心に嘘をついてまで、出会いのために無理をする必要なんてないですよ。無理して出会いを掴んでも、手ごたえのない相手だったりすると思いますもの。

良いんじゃないですか?

041
一時
別にいいんじゃないですか? 私には私の価値観があるってことで。 その価値観はまた、自分が必要性に迫られて変えることもあるかもしれないけれど、今がその時期ではなさそうなので。 私は自分が独身だった頃、既婚の友人男性と頻繁に飲みに行きましたが、彼も彼の奥さんも、私も私の彼(今は夫ですが)も、そこに何も問題を感じる人ではありませんでした。 下心の存在は、わたしにはまったく無かったですが。 だからって、ゆりさんが堅すぎるとも思いません。 私の価値観とゆりさんの価値観は違うってだけだし、ゆりさんにとってそれが今はとても大切な価値観だってことも理解できるからです。 大切な自分の価値観です。無理に曲げることはありません。 特に相手はまだ既婚者。 後々の事を考えて踏みとどまる姿勢は美しいですよ。 堅かろうが柔らかかろうが、自分の思うとおりに進むことが一番大事。 他人がどう言おうが、関係ないですよ。

柔軟って言ったって

🐤
まだむY
既婚男性と敢えてご縁を持つ必要はありませんよねぇ。 楽しく過ごすお相手はちゃんと選ばないと、ますます縁遠くなりませんか? 潔癖過ぎるとは思いませんし、むしろ正常な感覚だと思います。

私も

🐤
you
トピ主さんと同じです。彼氏のいる同僚が彼女に好意を持っている男性と2人で食事をしたと聞こうものなら「ええぇー!!」と心の中で拒否しました。別に彼女がモテルのを嫉妬して、ではなくただ彼女が彼氏に対して誠実な人ではないと頭固く思ってしまったのです。 確かに食事するだけならいいか、と思った時期もありました。でも男性側は明らかに下心がありそれを見て見ぬ振りをして男性と食事をする女性側の心持が気に入らないのです。おいしい食事をおごってもらえるから、と当時言っていた同僚が多かったんです。あからさまでしょ。 私自身、既婚者から2人で食事に誘われたことも度々ありましたが私は面倒なことが嫌いだし、好きでもない男性とおいしい食事をおごってもらえるからと言って時間を割くのもイヤだし、例え好ましくても既婚者で将来性もない男性と一緒でも意味ないじゃないと思い、行くなら複数でないとイヤと言ったら既婚者がなんで2人きりじゃダメなの?と言ってきましたよ。 お互い、自分にあった男性を探しましょう。何も既婚者と食事するくらいなら独身者が集まる合コンにでも行ったほうが何かしら実りがあるように思いますよー

頭が固い?潔癖すぎる?

041
乙女
30代の女性が、友達を通して知り合った既婚男性と 柔軟にお付き合いする方がご縁が遠のくと確信しています。 30代の女性であるトピ主さんは、未来をどのように描いていますか? 一人で生きていき、時々既婚男性と楽しみたいのでしょうか? 女性の下心と男性の下心は、似ているようでまったく異なります。 男女の関係になってしまった後、 周りの他の異性に目を向けられずに、よりその相手にのめり込み すべてを求めてしまう性を女性は多く持っています。 よって、割り切り関係のはずが、 惨めさや苦しさ・寂しさ・嫉妬を感じる女性が多くなります。 よほど一人で生きて行く覚悟や 一人での生活が良いと思っていない限り、 30代には、厳しい環境だと思いますよ。 トピ主さんは、自分のトラウマを相手の既婚男性の妻にも 持たせたいとお考えですか? 頭が固いとか潔癖すぎるの問題ではないです。 「私の中の何かが許しません」の感情は極めて真っ当です。 くれぐれも、離婚をしていない既婚者や既婚者の友人の 「夫婦の仲が悪い」と言う言葉を真に受けないことです。

既婚を承知の上で手を出すと縁遠くなるかも

041
猫知恵
いくら夫婦仲が悪くても既婚者はやめたほうがいいと思います。既婚の承知の上、つきあっている(いた)ことが周囲に分かると、”悪い女”という評判が一人歩きしてしまう恐れがあります。そうなると、まともな(?)男性から敬遠される可能性が高くなり、ますます、周囲には不倫願望の男性とかが集まってきます。 個人的には、初対面の女性に、「夫婦仲が悪い」とアピールする男って、所詮その程度のものしかいないような気がします。

よほど、お相手のことが気に入っておられるのですね

041
ううううむ
(夫婦仲悪し)などという注釈をつけるあたり、相手と近づきたい気持ちまんまんという感じです。既婚者に近づく罪悪感から何とか逃れたいため、「進歩的になった方が」「もっと考えを柔軟にした方が」と屁理屈をつけ、一生懸命ごまかしをやっている、そんな印象です。 私の意見も、先にレスをされた方々と同じです。いまのトピ主さんの考え方は、結婚して幸せになることに正反対の道を行こうとしていると思います。身持ちが軽くなること、後ろ指をさされる軽はずみな行動をとることを「柔軟」などと表現してはいけないと思いますよ。 相手の夫婦仲が悪いことは、本当かどうかはわかりません。耳当たりの良い情報だけで判断されないで、全体像をつかむことが大切ですね。きちんと離婚が成立しないうちに、夫婦仲の悪さを吹聴して別の女性に近づく人が信用できるとは思えませんし。 トピ主さん、私も、本気で結婚したいのなら、結婚相談所に登録されることをお勧めします。下手な鉄砲は数を打っても当たりません。確実に、誰にも恥じない方法で結婚に向かってください。

常識です

041
コスモ
既婚者と2人きりになってはいけない事は一般常識です。 頭コチコチでも潔癖でもありません。 まー、守っていない人は沢山いますが。 結婚とは、人のものだから手を出すなと世間に知らせる事だと思います。 それとも、もう常識ではなくなったのかしら。

既婚者はやめた方がいい

🐧
ぷ~
最初は友達 と言ってもやはり行きつくところは泥沼 と言う身近な女性が複数います。 みんな女性側が傷ついています。 正妻と対決になったり ならなくても相当苦しんでいました。 貴女が気づかないところで妻子や相手を苦しめたり 恨みを買ったりします。 やめた方がいいです。

再婚したいなら余計な時間では?

041
さち
例えば会社帰りに会社の既婚男性連中と時たま飲みに行くとかなら、そこまで構えなくても・・・・とは思いますが、この場合は特定の既婚男性とのデートですよ(笑) 夫婦仲悪い特定の既婚男性を相手にしてる方が縁遠くなります。 頭やめときましょうね。時間の無駄です。

どうしてわざわざ既婚さまと?

💔
友引
固い女・・・既婚男性には固い女でいいのでは? そして、既婚男性の言うことは半分は嘘、ぐらいに思っていたほうが懸命です。仮に妻とうまくいっていないのが本当だとしても、そういう男性はどんな女性とうまくいかないものなのです。 柔軟性・・・独身男性に持ちましょう。 再婚願望があるなら、 既婚男と過ごすより、独身男性。

それを柔軟と言う?

😣
POO~
既婚男性とでも飲みに行くぐらいは何て事無いと思いますが、下心があったらダメでしょう。 頭コチコチと言うより、トピを読む限りではむしろ尻軽かも…? 少しでも下心があるなら、絶対流されますよ!! そういう自分がイヤだったら2人で出掛けるのはやめましょう! 流されちゃってもいいワという気持ちだったらどんどん出掛けちゃって下さい。 でも絶対後悔すると思いますが…。

トピ主です

041
ゆり トピ主
最初は既婚である事は知らず、自分も年代的に男性と知り合う機会や男友達とも会う機会がほとんど無い状況だったので、友達のノリのつもりでした。そこで、食事を誘ったら既婚である事と不仲だという事を告げられたのです。 私も深い関係になる事は考えてないです。ただ、見聞を広めると言うか、例え既婚者でも気の合う人との出会いも大切に出来ない自分は了見が狭いかなぁとも思うと同時に、自分の一番深い所からの声「相手は既婚者ですよ!」に躊躇しています。 多くの方が仰る様に、独身の人で飲みに行ったり出来る相手がいればいいのですが、本当に難しい年齢になってしまいました。 男性っ気が全く無い生活に女性としての楽しみを入れると言いますか、既婚者でも深い仲にならない様に一線を引く関係を持ったり出来る器量をつけるとか、そんな事をして女性としての自分を保ってないと、どんどん女性フェロモンが減って行きそうな気がしてます。 かと言って、自分を苦しめた女性と同じ立場になるかもしれない可能性がある事を考えると、やはり自分で自分に嘘を付き、自分の信念を傷つけ、後悔させる事になるかもしれないと思います。

わからない。。

041
るり
「既婚男性と二人きり」じゃなければ、飲みでも何でも、見聞を広めていいと思うんですけどね。 どうしてかなぁ、ご自分が妻のとき、ご主人が独身女性と二人で飲みに行っても平気だったのですか? 「夫婦仲が悪い」って、トピ主さんとその既婚男性が二人で会うのに、何の意味があるんでしょうか。 やっぱり少しズレているような気がするんですけど、、 見聞を広めるのはすごく大事ですけど、だからといって既婚男性と二人で仲良くしていると、ますます独身が近寄って来なくなるのではないですか?? これだけ皆さんがおっしゃってるし、ご自分でも「何かが許しません」「自分を苦しめた女性と同じ立場に」とまで書いてらっしゃるのに、それでも「独身が周りにいない」という理由で「気の合う既婚男性」と仲良くしたいと思うんでしょうか?

フェロモンって

041
一時
女性としてのフェロモンが減ることを心配しているようですが、大丈夫。 フェロモンとは「異性を心底求める気持ち」から発動されてくるもので、環境が問題になるものではないです。 ゆりさんは、すでにフェロモンが出ているんですよ。 ただ、確かにそれを受けてくれる男性との出会いが不足しているのでしょう。 妻と上手く行ってない既婚男性など、今のゆりさんと一対一で一緒にいたら、確実に相手がフェロモンを感じて大変な道に入り込みそうです。 自分を苦しめた女性と同じ行動を取りたくないのなら、自制することが必要。 男性は、勝手に女性のフェロモンを感じて行動してしまうのですから。 男友達ができやすいのは、フェロモンの少ないタイプの女性です。 寂しいから恋人が欲しいなど思ってない人が、既婚者とでも一線引ける関係を保てるのです。 心の底から恋人が欲しいのならば、半端な男友達は作らなくても良いし、作れなくても良いのです。

2人で・・・じゃないとダメなの?

ウサギザル
既婚者だからと言って異性の気の合う友人がいちゃイケナイとは思いません。 でもそれは・・・お互いに【この人とは理性ではなく絶対に間違いは起こらない】と思える、且つ伴侶公認の人がベストでしょうね。 その方も含めた数人での食事や飲み会じゃいけないんでしょうか? 二人でが良いのよね・・・って思うのなら、その時点で男女の感情を期待している様に感じます。 >既婚者でも深い仲にならない様に一線を引く関係を持ったり出来る器量 誤読ならごめんなさい。 やっぱり一線を引かなきゃ深い仲になりそうな言い回しですね・・・。 相手の夫婦不仲説も真偽は微妙です。 感情移入してしまう前段階での、複数人の仲間付き合いに留めておきませんか?

「深い関係になる事は考えていません」はアテになりません

041
ランラン
 2度目のレスです。今後「見聞を広めると言うか、例え既婚者でも気の合う人との出会いも大切に出来ない自分は了見が狭い」と思いながら「友達のノリのつもりで」いたら、「深い関係になる事は考えていない」と言い切れなくなる可能性も十分あります。  私以外にも「出会いが欲しければ結婚相談所に」とレスしている人がいますが、それを聞かずに「見聞を広める」だの何だのごちゃごちゃ言って、あえて彼に拘るのは何故でしょうか。彼の「不仲」という胡散臭い言葉を鵜呑みにして、あわよくば深い関係にという魂胆が透けて見えていますが?  るりさんの仰るようにトピ主さんはどこかズレているように思います。皆さんが「既婚者は駄目」とこれだけ仰っているのに、あれこれ言い訳して自分の行動を正当化しようと必死。彼の事、既に好きなんじゃないですか?でなければ最新レスのような屁理屈めいた言い訳は出てこないでしょう。  既婚者を自分の「楽しみ」の道具にしないで下さい。私には夫がおり仲はいたって良好ですが、トピ主さんのように屁理屈をこねて自分を正当化するのが得意な女性が色目を使って近づいてきたらと思うと恐ろしいです。  

いろいろムダ

🐱
ハク
ずっと独身でいるつもりならともかく、既婚者とつきあうのは時間(=若さ)もムダ、交際費のムダ、評判を落とすという大きいムダ、です!! そんな時間があるならまだ、年下クンとつきあう(ともだち、としてでも)ほうがずーーーーーっとマシですよっ! 少なくとも若い子と喋るとこっちも若くなります。ホントよ。感覚とか今の流行とかも知らず知らず若いめよりになるし。 所帯持ちの「実はうまくいってないんだ・・・」なんて聞いてたらフケちゃうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧