本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 2008年、あの人にありがとう!を言いませんか?

2008年、あの人にありがとう!を言いませんか?

レス50
(トピ主 7
今日も晴れ♪
ひと
3年くらい前に同じ内容のトピがありまして、
皆さんの『ありがとう!』にジーンとしたりほのぼのしたり、
とってもいいトピでした。

今年も1年を振り返って、あの人に心から『ありがとう!』を言いませんか?
本当は面と向って言うのが一番なんですけどね…(笑)。

では、私から。

結婚一周年を迎えた先日のお昼、夫からメールが届きました。

『結婚してくれてありがとう。感謝の気持ちでいっぱいです。
楽しいこと辛いこと、いろいろあるだろうけど、これからも1年1年積み重ねていこう』

夫も私も出勤準備で朝はバタバタ。当日も、いつもどおりの朝。
『行ってきます!』だけで出かけて行った夫に、
『こんにゃろ~!結婚記念日を忘れたな!』と内心プンプンしていた私。

夫よ、ごめんね。
私こそ、結婚してくれてありがとう!
問題山積、平穏にはいかなそうな未来予測だけど(経済的に…)、
この人となら頑張れる!と思える私は幸せです。

実は以前に小町でモラハラ婚約者との今後についてご相談した私。
皆さんの厳しいご意見(笑)に背中を押していただき、
一人で新しい人生を歩く道を選択して、しばらく経ち、
過去を含めてどーんと受け止めてくれた彼(夫)と出会えました。

モラハラ婚約者と結婚していたら経済的にはゆとりのある生活を送れました。
でも、カゴの鳥にされて心は病んでしまったと思います。

夫は、脱サラして起業したばかり。
今は私の年収よりも低い!でも、毎日いい汗かいて頑張ってます!
夫の仕事が波に乗るまで、私が稼げばいいんだもの!
毎日笑顔でいられる今の方が、よっぽど幸せです。

あの時小町で相談してよかった!
小町読者の皆さんにも、ありがとう!!!

ランキング

レス

元夫へ

😍
ふづ
単細胞なワタシの行動から別れてしまったのに あれから7年も経つのに 今日も支えてくれてありがとう

笑いから幸せはやってくる

debakey
素敵なご主人ですね~。 では私も。 感謝したい人は何人かいます。 まずはダーリン。 昨年、ある事故に巻き込まれた私を陰で支えてくれ、見守ってくれていたのがダーリンです。言葉にできないほどの感謝の気持ちがありますが、やはりここはきちんと言葉で伝えるべきですよね! 二番目に。退職された上司へ感謝。 信頼できる上司でした。 惜しまれつつ、去って行かれましたが、いい思い出ばかりが残っています。 三番目に。職場の同僚、仲間たち。 皆、かけがえのない仲間です。そんな職場で、毎日、お腹の底から笑いながら仕事ができるのですから、果報者でしょうか。 生活の中に笑いがある事が、とても素敵な事だと思います。 笑いや心のゆとりは、お金では買えませんから。結局は、人と人です、そういう繋がりをこれからも大切にしていきたいですね。

ありがとう!

041
しょうこ
素敵なトピですね! 私からは・・・、夫と子どもたちに。 夫へ、いつも一生懸命働いてくれてありがとう。 楽しい毎日がおくれて幸せです。 子どもたちへ、 ママのことをいつも気づかってくれて、そして いい子でいてくれてありがとう。 あなたたちのいると、本当に毎日楽しいです。 来年もよろしくね。

通りすがりの優しい方たちに・・・

🙂
にこりん
先日冷たい雨の降る日に、JRの駅で小学一年生の娘が下校時におもらしをして、泣き出してしまいました。その駅から我が家まではバスで20分かかり、見かねた通りすがりのご婦人お二人が、娘の持つ連絡先を書いた紙を見て、私の携帯へご連絡くださいました。(娘の学校は携帯所持は禁止です) お一人の方は私が車で迎えにいく間も、娘と一緒に駅で待っていてくださいました。 お会いした時にはありがたくて、本当に涙が出そうでした。お礼をしたかったので住所を伺うと「私にももう大きくなったけど、子供がいるから」と笑ってお帰りになりました。もうお一人の方にも家に帰り着いてから「無事に会えました」とお礼の電話をいたしましたが、ここでまたお二人にお礼を言いたいです。 「本当に助かりました。ありがとうございました。」 駅のトイレは、場所によっては人の目が少なく危ないから、学校で済ませてなるべく途中では寄らないように言っていたので、翌日駅のトイレの場所や実際にいってみる等、改めて通学の注意点を娘と確認しました。 トピ主さん、こんなトピを立ててくださって、ありがとうございます。

全ての人にありがとう!ですね。

🎶
sawa
トピ主さん、こんばんは。 素敵なトピですね。ありがとうございます♪ 私の「2008年、ありがとう!」は 自分のわがままで某試験に専念するために 仕事もしないで勉強することを応援してくれた家族、 私のやや無謀な挑戦を応援してくれている友人たち、 勉強に通っていた図書館で来館者に 心地よい空間を作るために配慮されている職員さんたち、 就職活動でお世話になった皆さん、 内定を出していただいた会社の皆さん、 (今年就職できなくて申し訳ないです) ・・・・数えるとキリがありませんが 自分はそんな人たちに支えられて やりたいことに取り組むことができています。 改めてありがとう! 今年は結果を出すことが出来ませんでしたが 今年の手ごたえを来年に生かして 皆の期待?に応えられたらいいな♪と思っています。 まあ、面と向かってなかなかこう言えないんですが・・・ 特に家族。 惑掛けてます。 少し早いですが 皆さんにとって2009年がいい年でありますように。

家族に感謝!

041
しげっち
今年の一番のイベントは、4月の次男出産。健康で、今も元気すぎるぐらい元気で大きい!健康に生まれてきてくれてありがとう!! 夫も今年は大変でした。私の出産の1ヵ月後に控えた引越し準備、後片付けは、ほとんど全て夫がしました。でも、何の文句も言わずせっせと働いてくれた優しい夫にありがとう!!毎日働いて疲れて帰ってくるのに笑顔を絶やさないあなた、大好きです。 そして、こんな素敵なトピを立ててくださった、トピ主さんにもありがとう!

ありがとうって素敵な言葉

041
しろ
58歳の私にも言わせてください。 おとうさん(夫)に、、、いつも好きなようにさせてくれてありがとう。             お琴も、着付けも、そして旅行も何も言わずに             いつも気をつけてと、、、 別れた息子の元奥さんに、、孫達に合わせて呉れてありがとう。             素直な良い子達に育っていますね。             本当に嬉しいです。 たくさんのお友達に、、、毎回の飲み会大声で笑わせてくれてありがとう            お陰様で元気で毎日が暮らせます。 一番大切な人に、、、、、愚痴を聞いて呉れてありがとう。             何も言わず黙って聞いて頂くだけで助かります            来年も宜しくね!  

自分のまわりの皆

🐧
もえもえ
母へ 嫁いですぐ、夫に苦労を掛けられて離婚を考えた時や喧嘩をした時、いつも話を聞いて支えてくれてありがとう。 離婚せずに、いい関係を築けているのは母のおかげです。 また、いつも遊んだり気配りしてくれたり、母であり友のような存在。働く母は私の永遠の目標です。私も子供を産んだら母のように頑張ります。ありがとう、これからもお世話掛けます。 夫へ 狂った金銭感覚を直し、義理家族から心無い事を言われた事に対し、最初は理解してくれなかったけど、私と子供を守るのは自分しかいないと決断してくれた。 また、私の家族に対してとても優しく接してくれて、感謝の言葉を言うと、私もそうしてくれたからと、いつも見ていてくれたんだね。ありがとう、これからもよろしくね。 姪っ子達へ いつもかわいい笑顔を見せてくれてありがとう。あなた達の存在に何度救われたか。今度生まれてくる子ともどもよろしくね。 兄姉へ 昔も今も尊敬できるお兄ちゃん、お姉ちゃん。ありがとう。 親戚の皆 いつもよくしてくれてありがとう。これからも宜しくね。 友達・職場の皆さん 無くてはならない存在です。出会えた事に感謝。

トピ主です。

今日も晴れ♪ トピ主
今年はレスがつかないかなーなんて、ちょっぴり淋しく思っていたら… 『人間っていいな』と思えるような投稿をしてくださった皆さま、ありがとうございます!! 皆さまのレスを読ませていただき、家族へのありがとう!は 本当に日々言葉にして伝えることが大事だなと、つくづく思います。 なのにここで夫へのありがとう!を言ってる私って…(笑)。 夫に伝えてないんですよね。いいタイミングがあったら伝えねば。 さて、数年前に同様のトピがあったと書きましたが、 まだ掲載されていたのを見つけることができましたので、 お時間がありましたら、ぜひのぞいてみてください! ジーンとしたり、ほっこりしたり。 何度も泣き笑いしちゃいました。 『2005年、誰かへありがとうを一言どうぞ』 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2005/1203/069396.htm

トピ主です。2

今日も晴れ♪ トピ主
>ふづ様 元ご主人様に対してそんな風に感謝できるって素敵だと思います。 ふづさんがその後人間として大きく成長された証ですね。 (えらそうなこと言ってすみません) そんな風に思えるふづさんがどうぞ幸せな毎日を過ごしていかれますように。 >debakey様 お褒めいただきありがとうございます! 夫は経済力がついてきたら文句なしです!あ、なくはないか(笑)。 debakeyさんの事故後を支えられたご主人様も素敵な方ですね! そう、ここで書いてるだけじゃなく、直接ありがとう!をぜひ伝えましょう!! それから会社の上司を信頼できる方、同僚をかけがえのない仲間と 言えるって、幸せなことですね。 今年もいろいろ会社の人間関係に悩むトピがあったので、本当にそう思います。 >笑いや心のゆとりは、お金では買えませんから。結局は、人と人です、そういう繋がりをこれからも大切にしていきたいですね。 はい!肝に銘じます!

トピ主です。3

今日も晴れ♪ トピ主
>しょうこ様 明るく楽しい、素敵なご家族の風景が浮かんできました。 毎日を元気に楽しく過ごせること、平凡だけどこれが一番幸せだと思います。 私は残念ながら事情により子供を望めそうにないので、 自分の人生に子供のいる風景を描くことができませんが、 小さいお子さんを連れているお母さんを見ると、頑張って!と思います。 しょうこさんのお子さんがこれからも元気に健やかに成長していかれますように…。 >にこりん様 お嬢さん、辛くてどうしていいかわからなかったでしょうね…。 周りにいた方が善良な方で本当によかったですね。 お子さんにまつわるいろいろな悲しい事件が多い中、 こういう話を読ませていただくと 『殺伐とした世の中だけど、まだまだ捨てたもんじゃないな』と思います。 お嬢さんがこれからも毎日元気に登校されますように! この件を忘れずに、いつか困っている下級生がいたら 助けてあげられるお姉さんに成長されることをお祈りしています。

トピ主です。4

今日も晴れ♪ トピ主
>sawa様 こちらこそ、ありがとう!をお裾分けいただき、ありがとう!です(笑)。 sawaさんは今年は挑戦の年だったんですね! 挑戦=大変で自分にいっぱいいっぱい、周囲に気遣ってる場合じゃない! なんてことに私ならなっちゃいそうですが、 周囲への感謝を忘れないsawaさんは素敵な方だと思います。 来年こそはよい結果が得られますように…! 実はちょっと(いや、かなり)触発されました! 私も何年もいつかやろう…と言いつつほったらかしてた資格試験、 言い訳してないで来年は挑戦します!お互い頑張りましょうね! >しげっち様 赤ちゃんが元気に生まれてくれただけで、もう最大級のありがとう!ですね。 私、自分が子供を望めないからか、お子さんネタにとっても弱いんです(笑)。 (これも自分の人生とうけとめられるようになったので悲観はしてないです) sawaさんの >健康に生まれてきてくれてありがとう!! この言葉に号泣です。 あと、出産直後のお引越しだなんて大変すぎです…。ご主人様、エライ!! ずーっとずーっと素敵なご夫婦でいてくださいね。

トピ主です。5 長くなってすみません。

今日も晴れ♪ トピ主
>しろ様 年齢なんて関係ありませんよ! いくつになっても感謝できる心を持ち続けられるって素敵なことだと思います。 ありがとう、って本当に素敵な魔法の言葉ですね。 いつもニコニコ送り出してくれるご主人様、素敵です! うちの夫もそのタイプなので、しろさんみたいに趣味を謳歌したいなぁ。 あと、しろさんも素敵な方なんだろうなと思ったのは、 元お嫁さんにもありがとう!と思えることです。 そんな風に思えるしろさんだからこそ、別れてもしまってからも 元お嫁さんといい関係が築けるのでしょうね。 >もえもえ様 こんなにたくさんありがとう!を言いたくなるなんて、 もえもえさんは素敵な方々に囲まれていらっしゃるんですね! ありがとう!は何度言っても安っぽくならない魔法の言葉だと思います。 ご主人様、家族を守るのは自分、と自覚されたとのこと。 小町にはこの手の悩めるトピが多いことでわかりますが、 自覚するって実はすごく難しいこと、すごいことなんですね。 ご主人様に守られて、もえもえ様が楽しい毎日を過ごされますように…。

お祖母ちゃんへ。

041
りんご飴
30歳過ぎていますが、敢えてお祖母ちゃんと書かせてください。 近日亡くなってしまったお祖母ちゃん。 厳しくて、でも暖かくて、私が泣くといつも大きな膝で慰めてくれました。 頭も良くて大きくて頑丈で、頼もしくて…そんな貴女がやがて認知症になるなんて。 私はそんなお祖母ちゃんを見るのが怖くて、禄に実家に帰らず、言葉も殆ど交わさなかった。 帰省する度、痩せて目に力が無くなって行く。 お祖母ちゃん、私だよ、分かる? 辛うじて分かる頃、名前を呼ぶと笑ってくれた。頭を撫でてくれた。 ごめんなさい、お祖母ちゃん。最後に交わした言葉が思い出せない。 貴女との思い出は子どもの頃の事ばかり。 私の友達に聞きました。帰り際、『うちの孫を宜しくお願いします』と頭を下げたそうですね。 体も心も弱くて心配ばかり掛けました。 ありがとう、ありがとうね、そう言いながらお母さんが姑である貴女の亡骸に取縋って泣いていました。 私もお棺に蓋をされる時、初めて大声で泣く事が出来ました。 不甲斐ない、祖母不幸な孫でごめんなさい。 私、何とか元気でやってるよ。 ありがとうございます。

いろんな人にありがとう

041
パトリシア
まずは小町の人。 読んで為になったりお菓子を教えてもらったり。 数年前に突然の事で亡くなってる祖母や父のことを今まで 受け止められなかったけど自然と受け止められるようになれました。 そして夫に話が出来ました。それと皆さんの意見で大変ためになる言葉があって 考え方が変わったりできました。みなさんありがとう。 夫へ 今年もハンデ山盛りの私と自然体で一緒に居てくれてありがとう。 今年もいっぱい私の背中や腰にシップを貼ってくれてありがとう。 最近は「家で注射を出来る免許がほしい」と言いますがそこまでしなくていいです(笑)。 子どもへ 生まれてきてくれてありがとう。 至らない母ですがこれからもよろしく三歳児ちゃん。 アンタ可愛くて面白いよ 近所の方々へ 今年も楽しくテキトーな重荷にならない近所付き合いをありがとうございました。 また来年もよろしく。しんどくて二人になりたい時にほっといてくれて助かります。 住宅メーカーの皆さんへ 突っ走り気味の私の話を聞いてくれてありがとう。 大工さん皆さんおいしそうにお茶菓子を食べてくれてありがとう。

うーんっと!

いちごクッキー
トピのタイトルだけ読んで、『ワタシは誰だろう』と考えました。 夫かな。と思って、トピを開けたら、トピ主さんもご主人でしたねー。 結婚19年でしたね。来年は、20周年。 子供が生まれてから新しい分野の仕事に就くのに、養成通い・ 費用100万くらい。 私もものすごく大変でしたが、支えてくれてありがとう! そして、その仕事に就いて、これまた忙しい私。 休みもなく仕事。 家事、半分、ありがとう! 土日は、仕事場まで、送迎ありがとう! 本当に感謝です!

ありがとう言わせてくれてありがとう

地上のほしこ
去年7月、有る出来事をきっかけに、更年期障害の症状が噴火のように現れ、心身共に辛く、苦しい日々でした。そして1ヵ月前、小町出会いました。そんな私っを見守ってくれた    いつも仲良し、やさしく、元気な3人の子供たち    どんな事があっても見方でいてくれる夫    一緒に泣いてくれる、タカチャン    寝込んだら飛んで来てくれたタマチャン    偉い偉いアナタは良くやってるといつも褒めてくれ    るお姉ちゃん    おばちゃんは凄いと、思ってくれてる姪たち    大丈夫、あなた全然大丈夫と、良く話を聞いてくれ    る婦人科のdr      20年ぶりの訪問を歓迎してくれたカズチャン    職場に私を紹介してくれたユンチャン    みんなみんなありがとう。本当にありがとう。    レスが出来るほど、立ち直ってきました。    最後に発言小町に出会えてアリガトウ

天国に旅立った父へ

poyo
私が結婚してから30年近く、遠く離れて、年に2-3回しか会えなかった父。突然入院して一ヶ月ほどで旅立ちました。その間、看病できたし、見送ることもできました。ありがとう。 その状態を支えてくれた夫。本当によくできた暖かい人だと思います。ありがとう。これからもよろしくね。 周りの人たち。何十年も会っていなくても、今回はいっぱい助けてもらいました。ありがとう。

いいトピですねー

🎶
うふふ
本当に毎日いろんなことや人に「ありがとう」と思いながら暮らしています。 30数年前の初恋の人。 恋は実らなかったけど今も大事な友人でいてくれて、いつも幸せを祈っていてくれてありがとう。 そしてそんな人がいることを「あなたは幸せだね」と言ってくれる夫にもありがとう。 素敵なふたりの男性に出会えた生をこの世に授けてくれた両親にもありがとう。 とりあえずはこの4人へありがとうを言いたいです。

私にも言わせて!!

あっぱれ
まずは、、真剣に私との将来を考えてくれてるダーリンへ。  この失恋の傷は癒せない!と思っていたけれど、あなたの笑顔の魔法でいつの間にか私も、本当の笑顔を取り戻せました。  生まれて初めて、愛される喜びを教えてくれたのはあなたです。  いつも大事にしてくれてありがとう!!  今週末の私の両親との会食、緊張するだろうけど頑張ってね☆ そして、元彼のTクン。  あの時、ウジウジ言わずに別れてくれて本っっっ当にどうもありがとう。  あなたが結婚願望のない男性だったことに、心から感謝しています。 両親へ。  何の不自由なく、常識的に育ててくれてどうもありがとうございます。  完全に行き遅れた親不幸な私ですが、何も言わずに見守っていてくれて、私は幸せ者です。 最後にトピ主様。  優しい気持ちになれるトピ、ありがとうございました。

わたしも「小町ありがとう」

💤
おやすみ
小町歴は3年くらいですが、 特に今年は、よく参加させてもらいました! 見知らぬ方々のレスに、何度支えられたことか。 一度、卒業しようと思ったこともありましたが、結局また戻ってきちゃいました。 来年もよろしくお願いします。 あとは、わたしの家族・友人・知人・同僚へ。 「あたたかく見守ってくれてありがとう。いつか恩返しがしたいです。」

運命の神様?

041
独身船
今年も家族と仲良く過ごす時間を与えてくれてありがとう。 でもこの不況はちょっとキツいよ。来年は景気が回復してほしい。運命には立ち向かって行くけど、多少は手加減して~。 にこりんさんの書き込みは、ほっとしました。通りすがりのかたの優しさは格別に嬉しいですよね。

親友、愛猫、大好きな役者さん。

041
にゃん
家庭の事情で心身ともにクタクタで、イライラして たまに耐えられなくて号泣して、子供にも優しくできなくて ほんっとうに苦しくて、壊れてしまいそうな時、 多くは触れずただ「たまには美味しいもの食べよう」って、 ごはんをご馳走してくれた親友のクミコ。 あの時本当に救われた。すーっと楽になった気がしたよ。 貴女がいなかったら私ダメになってたかもしれない。 ツライなあ、と感じるときに寄り添ってくれて 布団の中で泣いちゃってる時とか、一緒に寝てくれる 可愛い可愛い愛猫。本当に癒されてるよ。 あと、直接じゃないけど俳優のT.Nさん。 しんどくなったときDVDを見るの。栄養ドリンクみたいな存在。 先日舞台を観に行って元気をもらった。そして思いがけず お話させていただくことが出来て天にも昇る気持ちだった。 また頑張ろうと思えた。 本当にありがとう。

大事な人すべてに

😍
toto2
今は亡き両親。多分天国で見守ってくれてるよね。 夫へ、気の利かない嫁でごめんね~。 子供達にいつも怒ってばかりで反省してます。 友達へ。落ち込んだ時、会って話すだけでストレス解消!! みんなみんな本当にありがとう。大好きです!

友人に

りた
初めて会った時、私は大阪に不慣れでこれからやるバイトの研修にビクビクしてました。そしてアナタの第一印象は失礼ながらギャルママと思え、私とは合わないかなと思ってました。だから実はシングルマザーと聞いた時も驚かなかったです。 でも…いつも助けてくれてありがとう。 私が鬱であまり出勤できない時も心配してくれたり、バイトの契約を変え上司が私をあまりシフトに入れない事に腹を立て上司に怒ってくれたりして、すごく友達思いの子と知り合えて良かったな、と思います。 これからも悩み事とかいっぱい相談しあっていこうね。 周りからは異色のコンビに見られてるのが今ではすごく面白いです。 ホントにありがとう。

やっぱり言おう。

🐤
ほくほく
4年間片思いのあなたへ。 私のすべてを認めてくれてありがとう。 何度か告白したけど、やっぱりダメなのかな。 でも、あなたと付き合えなくても、結婚できなくても、他の誰かとうまくやっていけるだろうという覚悟が最近できました。 もし暇だったら、また遊んでね。仕事がんばってね。 両親へ。 産んでくれて、育ててくれてありがとう。 お2人の教育のおかげで今までやってこれました。 やっぱり孫の顔とか見せてあげたいなと思うようになりました。 体壊さないようにね。 小町へ。 大変な数の疑問や悩みや愚痴や駄トピを抱えて、人間の長所短所を思い知る毎日です。勉強になります。ありがとう。 トピ主様へ。 トピ立て、ありがとうございます。

今年の事ではありませんが

041
悠貴絵
1999年8月12日、血だらけの父に人工呼吸をしてださった方、ありがとうございました。 その時、一緒に介抱をしてくださった看護師さん、ありがとうございました。 お二人がどこのどなたかは今も分かりません。 父は助かりませんでしたが、今でもお二人には感謝しています。 感謝という言葉では表現しきれない気持ちです。

心からのありがとうを贈ります

😍
だんだん
トピ主様、私も参加させてください。 愛してやまないあなたへ 今年は結婚10周年だったね。 この10年大きなケンカなんかも沢山あったけど、新婚の頃より今の方がずっとずっと仲良くなっている事が嬉しいな。心優しいあなたと結婚できて私はとても幸せです。 身体が弱く寝込む事が多い私。家事だってダメ奥の私に「いつも感謝している」って、それこっちの台詞だよ~!こんな私を必要としてくれてありがとう。 会社から帰って来ると「ただいま。居た居た。可愛いな。」て、すっぴんボサ頭の私に言ってくれるけど、そんなあなたの方が100万倍可愛いから! 「私って何の為に生きているんだろう」落ち込んでいた時のそんな問いに「何でそんな悲しい事言うの?俺の為に生きればいいじゃん」って、明るく屈託なく言ってくれてありがとう。ものすごく救われたんだ。 結婚10周年記念のプレゼント、本当に嬉しかったです。 まさかあんなに素敵なプレゼントを頂けるとは…!一生大事にするね。 あなたへの気持ちを書きながらあなたの帰りを待っています。 早く帰って来ないかな~。一緒にお風呂入ろ。今夜はシチューだよ。

天国の母へ・・・

🐷
via
今年9月に亡くなった母へ 改めて ありがとう 自分の事ばかりで過ごしていた私を 母は毎日手帳に残してくれていたのに 私は母の事を見ていなかったから 病気にも気付かないでしまって 母は強い!お母さんなら大丈夫! そう思い込むことで 現実逃避して、大切な毎日を大事に出来なかった 失くしてから泣き喚いたって、 もうわがまま聞いてもらえないのにね 危なっかしい私を 冷や冷やしながら見ているであろう母へ お母さんの子だから、私は大丈夫! 今まで言えなかった言葉を この場を借りて  ありがとう!

ありがとう

041
pu
ワタシが友達とケンカしたりするといつもワタシの味方になってくれたね。 仕事で嫌な人がいたら、一緒になって怒ってくれたね。 こんなにワガママなお姉ちゃんなのに、いつも声をかけてくれたね。 頼りないお姉ちゃんでごめんね。   アナタがかわいくてかわいくてしょうがないです。 アナタは大切な妹であり、友達でもあります。 誕生日プレゼント用意してくれてありがとう。 困ったときはちゃんとお姉ちゃんに言いなさい。 いつでも助けてあげるから。 つらい事があってもアナタに話すと半分になります。 いつもいつもありがとう。 意地っ張りなお姉ちゃんだけど、これからもよろしく。 ワタシが結婚しても仲良くしていこうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧