本文へ

スキャンダルにハマッてます(駄トピ)

レス55
(トピ主 7
🐤
ランラン
話題
鈴木京香さんを見ては、う・・美しい!!っと身悶えし、長谷きょんを見て 役作りでここまで美を隠せるとは・・・っと関心し、吹石一恵ちゃんの小悪魔的な可愛さに、若いっていいわっ!!と地団駄を踏み、桃井さまを見て、やっぱり桃井節は健在ね!!っと満足をしています。 なんだか最近のドラマでは見なかった美の競演ぶりとファッションにワクワクしています。セックス&シティを意識したのかしら? 皆さんはどの方がお気に入りですか? 私は鈴木京香さん♪(ファッションだけでも真似たいワ) 沢村一樹さんのセクスィー部長の真面目版といった感じの役もGOODです。 戸田菜穂の失踪の真実ってなんだろう? 駄トピですみませんが同じく盛り上がっている方、語りませんか?

ランキング

レス

わかりますっ(^-^)v

🙂
おかぽん
はじめまして!わたしも超はまってます 毎週日曜日が待ちどうしくて♪キャストも豪華ですよね~みんなおしゃれだし 年齢バラバラの個性的な友情がうらやましいなぁ…なんてワクワクしながら見てるんです 平凡な主婦の私…子どもはまだいません 時々なにかドキドキするような事がおきないかなぁなんて思ったりもします(笑)

私はデス妻かと

041
ぽんぽこ
このドラマは某海外ヒットドラマを意識しているとか、よく書かれていましたね。 私はSATCより、てっきり「デスパレートな妻たち」かと思っていました。 鈴木京香→ブリー 桃井かおり→リネット 吹石一恵→ガブリエル はせきょん→スーザン スキャンダルはだんだん面白くなってきましたね。 私は石原良純さんの役が気になっています。

見てます

041
匿名
だんだん見逃せなくなってきましたね。 真実が早く知りたいですね。 ところで、ひとみが会っている美容師さんって桜塚やっくんだってご存知ですか?

私もはまりました

😝
やまめ
昨日のスキャンダルは思いもかけない展開でしたね~。 いやーまさかまさか。 どちらかというと地味役の石原良純さんが一挙に主役に躍り出たような感じです。石原さんの愛人だったのかしら。でも車の後部座席から起き上がった戸田菜穂さん、怖かった~。 財務省の上司の隠し事ってなに?4人のご主人はどう繋がっているの? 桃井かおりさんの息子さんって?ピアニストと鈴木京香さんはどうなるの…??見ていて目が離せませんでした。 それにしても新妻の長谷川京子さんとキスしたやっくん、いい役だわ~。 一番特した感じですね。

ええっ?

恋する惑星
美容師さんは桜塚やっくん?! 驚愕いたしました。 妙にデジャビュな顔だなぁ、なんて思いながら見てました。 なるほど言われてみれば… 鈴木京香さんの、優等生的建て前キャラがおもしろくていいですね。 小町でもたまに、ああいうタイプのレスをする方を見かけるような… それはともかく、京香奥様のあの上品さは見習いたいです。 桃井かおりさんと刑事の小日向さんのかけあいも楽しい。

今期一番ハマッテいます!

💄
ワイン
面白いですよね~!内容も。あと4人(特に鈴木京香と桃井さん)の掛け合いが面白い。結局はその4人よりも4人の旦那様たちのほうがいろいろ知っていたり、関わっていたりでものすごいことになってますよね。次回もかなり楽しみ♪ あのストーリー考えた人ってスゴイと思っちゃいます。

面白い!

🐤
アラフォー
最初は、よくある女4人組の話?と思っていましたが、とにかくストーリーが面白い。 どうなのどうなの?真実は?誰が被害者?それとも加害者? 目が離せない展開ですね。 女優陣の競演も、目の保養になります。 長谷川京子さん、演技がうまくなったと思います。 今までは、お顔は綺麗だけど、演技力は? と思っていましたが、今回は抜群に役にはまっていると思います。 私は今期のドラマの中で、1番面白いです。

やっくん、気づかなかった~!

041
まみ
なんか見慣れない役者が混じってるなー、と思っていたら桜塚やっくんでしたか!

私もです!!

😀
おのみちこ
私も、日曜日が待ち遠しいです! 私ははせきょの服が好きです! 小物使いがかわいくないですか??  ストールの巻き方とか・・? どうするんだろう?  でも、私は広島で中国新聞をとっていますが、 それに載っているコラムに、「スキャンダル」のことが書いてあって、 「くだらない!」と書いていました。 なぜならありえないから・・・ たしかに、ありえないセッティングですが、私は、SATCも、このドラマも「ありえない生活感」だから面白いのだと思います。

京香様、美しすぎる・・・

😍
きょーか
もう、京香様!!って勢いです。 身悶え・・・わかります。(笑) あの、匂いたつような美しさってどこからくるんでしょうね~。 私も、あんな色気がほしー!!! あと、ハセキョーの「薔薇姫の森~~♪」もスキです。(笑)

ついつい見ちゃう

🐶
わん!
「次週、真実が明らかに!」という前フリでここ3回ぐらい引っ張られてるような。たまきの息子の部屋も昨日開くと思っていたけど、まだだし!!次回も開かなかったらわたしは暴れます・・・。 でも、そんな感じで次こそは次こそはと思いながら見ています。関東出身で現在地方に住んでいるので、ロケ地を見るのも懐かしく、楽しいです。 それと、貴子の娘は甘えすぎかな。お腹すいたんなら自分で炒め物ぐらい作れよ~(笑)

面白いですよね!

041
ハケンしゅふ
確かに 女優陣が豪華だし 見ごたえあります。 私も、毎週楽しみです! ちなみに 桜坂やっくん、気づかなかった。。 鈴木京香の娘役が、1年前位の昼ドラに出てたなぁ、 とかは 思ってました。

桜塚やっくんだったのね~

😀
みさえ
匿名さま。 知りませんでした~。 今すぐにでもビデオで確認したいです!! もともと夫がはまっていて 横でパソコンをしながら見ていました。 先週あたりから私も「ながら見」は止めました。 面白いですね~。 桃井のお姉さま!! 最高です。素敵です。憧れます~。

私もはまっています

041
鉄腕アトム
連続ドラマってほとんど見ないのですが (毎週同じ時間にテレビを見るのがなかなか難しい。 録画しても、それを見るのが面倒になる) これは2年ぶりにはまっています。 (その前にはまってみていたのはのだめです) 4人の掛け合いも面白いですが、 4人の夫がそれぞれつながっていて、 これまであまり縁のなさそうだった良純がいきなり クローズアップされてきましたね。 桃井さんの息子さんもどうなるんでしょうか? しばらく日曜夜は楽しめそうです。

やっくんでしたか~!!

🐤
ランラン トピ主
トピ主です。 ガーン! わたくし、存じ上げませんでしたわ。(高柳風) 皆さまのレスに そうね!そうね!っと頷きながら読んでいます。 先週は怒涛の これでもか!これでもか!の驚きの展開にすっかり疲れてしまいました。 誰一人として平和な人がいませんよね。(そこがツボなんですけど) たまきVS高柳  勝沼巡査部長VSたまき 高柳VSピアニスト この組み合わせは、深刻な掛け合いでもギャグっぽくて好きです! 白石の真相と曲者だらけの男性陣の真実、たまきの子供の真実が判った時には又、皆さまと盛り上がりたいです! 間違いなく、来週は見ごたえありそうですね。

母が気づいたこと。

041
まる
毎週、母といっしょにドキドキしながら楽しんで見ています。 母が「毎回、4人のうちの誰かが、必ず真っ赤な服を着ている!」と言っていました。 前回は桃井かおりさんが赤いワンピを着ていました。 以前、みんなが家出して桃井さん宅に泊まった回で、鈴木京香さんが赤いアンサンブルニットを着ていたことを記憶しています。 が、「毎回必ず」は未確認です:笑 どなたか母が気づいたことと同じことを思った方、いらっしゃいませんかー?

京香さんの上品色気のファンです

😍
ぽぽろん
登場人物のそれぞれのキャラが立ってて面白いですね。 (桃井さんはそのまんまで面白い) みんなのファッションも好きです。 一番好きなのは京香様! 京香さんの上品な色気、スタイルの良さに毎回溜息です。 エプロンもジーンズもスーツもドレスも似合う~~ 特に甘い声がステキ。 みんなで京香さんの悪口を本人に浴びせるシーンとかかなり面白かったです。 私がハマッて見ていたら夫も途中から一緒に見始めました。 家で京香さんのマネをして「わたくし、先に寝ますわよ」とか言ってます。 この前も永作さんが出ている女性4人が主役のドラマありましたね。 こういう系統のストーリー大好きです。

未婚ですが・・

🐤
ふー
初回を見た時、どの夫も変でイヤで愕然としました。 特にはせきょーの夫・・・ あんな夫だったら耐えられない! 鈴木京香の夫も陰でコソコソ浮気しーの、 桃井の夫は働かないーの、 ・・あと離婚して若い娘と再婚した夫だっけ? もう変なのばっかりで、こんな夫に耐えてる?彼女たちが不思議でした。 でも、このくらいは普通のことなのでしょうか?!

なぞの息子

🐤
ふよふよ
毎回、毎回、「もう終わり!?」っていうくらい、すごく面白くて日曜日が待ち遠しいです。 引きこもりの息子ですが、私はいないのではないかと思っています。 もう亡くなっているんだけど、たまきはそれを受け入れることが出来なくて、未だに生きているかのように振舞っているのかな~なんて。 早く日曜日こないかな♪

正直

041
guga
桃井さんが出てなかったら、見ていなかったかもしれません。 でも少しずつ面白くなってきて安心しました。 たまき×高柳、たまき×刑事などの掛け合いが絶妙ですね。 誰と絡んでも毒舌のたまきが、夫と話すときだけ弱気なのが、 女の可愛らしさや惚れた弱みみたいなものがにじみ出ていて、 ある意味面白いし、上手いなぁと思わされます。

ピアニスト。。

😍
piro
高柳さんとピアニストのあの、、かけあい、、昨日みて、、 こっちも悶えてしまいました~ あの近づきそうで近づかないキョリ。。 京香様の息遣い~ こっちまでどきどきして、、 何度も見直してしまったバカモノです。。 ピアニストに私も会いにいきたい。

私もハマッてます

🐤
ひまわり
何気なく見始めたのですが、面白くてハマッてます。 皆、少しずつ何かが繋がっているんですよね。 私が気になるのはたまきの息子さん。 いないのかもしれませんね・・・。 私は貴子の娘が嫌いです。 見ていて腹が立ちます。 サキちゃん♪なんて貴子も娘に気を遣い過ぎなんじゃないかな~。 福原美穂さんの歌う主題歌もいいですね。

ひっそりとハマリました。

041
ぱふぱふ
最初は期待してなくて、 『まっ!見るものないから』で見だしたのです。 今ひっそりとハマっています。 桜塚やっくん…1話目から気づいてました。 どんな演技かな~と、結果は【普通】 でもあの役は普通が大切な様な…。 やはり気になってるのは引きこもりの息子を演じる 役者さんって誰かな~と、 先週も登場か?と思ってたら肩すかしされるし、目が離せません。

四草さ~ん!!

🐧
さらら
ドラマ「ちりとてちん」の中でも、得に四草さんが好きだった私は、 ピアニスト久木田さん役の加藤虎ノ介さんにメロメロです。 いや、もっと辛口で無愛想な感じの方が好きなんだけど‥ ひきこもりの息子の部屋の件は数週間前に気づいていました。 たまきさんが外出した後すぐに、石原さんが息子の部屋に向かって 「お~い(だっけ?)」と(たまきがいなくなった合図)をしていたので、 娘と「この部屋に理佐子が隠れているよ。絶対」と言ってました。 現実にはありえない設定ばかりだけど、このハラハラ感はたまりません。 来週が楽しみですね♪

たまきの息子はいない?

🐧
まこりん
どなたかのレスにもありましたが、私もたまきの息子は亡くなってるんじゃないかなあ…と。あと戸田菜穂の「私、勝った」っていうときの表情(結構何度も繰り返されるシーン)が、野球のゴジラ松井をゲットできなかった実生活と妙に重なって哀れな感じがするんですが…。そんな風に見てる人いらっしゃらないのかなあ?美容師さんがやっくんだなんてビックリです。スケ番京子?のメークでいかに目をパッチリに見せてるかですね! TBSの携帯サイトで薔薇姫の森ブログが実在するんですね!有料なので見なかったですが。

日曜日が楽しみで仕方ない

💍
ゆんぼ
私もかなりはまって、みてます★ 京香さんはスキャンダルでだんだん好きになってきました。 あの4人の掛け合いがおもしろいし あの1時間は一瞬にして終わってしまいます。 もう来週で最終回ですよね?? 終わってほしくなーい。

たまきのセリフにはまってます

😀
moko
たまきのセリフって、普通じゃ言わないような言いまわししますよね。 きっと桃井さんのアドリブが入ってるのかな、なんて思いながら見てると 面白いです!!

私も!

041
わこ
どっぷりハマッてます。 初回から録画もバッチリ!!次回の放送まで何回も観ちゃいます。 番組ホームページも読んでます。 みなさん素敵な俳優さんですが、 美しい京香さん、カッコいい桃井さんが好きです! あ、ピアニストの役者さんは知らなかった…。 まるさんのおっしゃる、赤い服…そういえばそうかも!! 早速チェックしてみなくては!初回から録画した甲斐がありそうです。 たまきさんの息子はもしかして、いない…?なるほど。 ますます来週が楽しみです!

はまりました。

🎶
るんるん
ドラマを見ないタイプの夫まではまってます。 もう、行列を見たいたは、言わせない。 京香様のありえない、完璧主婦ぶりにも楽しませてもらったけど、 もっと、ありそうでかわいい長谷川京子のキャラが好きです。 「薔薇姫の森」みたいな現実逃避、あんな夫だったら、ありえるわ。 あんなに美人ぞろいなのに、夫選びに失敗しているところが、悲しいけど笑えるわ。 それにしても、理佐子は、どうしてあんな悲しそうな顔してるんだろうか?

久しぶりにハマっているドラマ

たろぷる
毎回何かしらドラマは見ていますが、こんなに次回が待ち遠しいドラマは久しぶりです! 桜塚やっくんだということはこちらで知りました。 びっくりですね~ ストーリーは勿論、女優陣の衣装も毎回楽しみにしています。 ヴァンクリ、ティファニーなどジュエリーも素敵でうっとりです。 さて、そこで・・・ 戸田菜穂さんが失踪時しているネックレス。 あれはショーメのアトラップモワシリーズのものかと。 アトラップモワとは、日本語で 「私をつかまえて」 ちなみにネックレスのトップは、大き目のマル型(クモの巣模様)に とらわれたミツバチというデザイン。 クモの巣のように絡み合っているそれぞれの関係・・・ あー、なんか素敵すぎます~!! ドラマのストーリーにもぴったりあっていますよね! 私もたまきの息子さんは実はいない、に一票です。 次回が楽しみ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧