本文へ

背が低く、お尻の大きいのが悩みです

レス1
(トピ主 0
041
匿名
ヘルス
身長148センチ 体重36キロ お尻が大きくて悩んでいる25才の女です。 148で36キロなので、かなり痩せて見えます。決して減量したわけではありません。大学時代、1日2食だったので、こうなりました。 先日、洋服を買いに行ったら店員さんに「ファッションの研究をされてますねえ。」と言われました。聞けば「背の低さを目立たせない服装」だったみたいです。 胸元が少し開いた服装をしていたのですが、背の低い人は、他人の視線を上へ、上へと意識させるといいそうです。つまり、「裾の広がったロングスカートは論外!」だそうです。自分としてはネックレスのトップを見せたくてそのような服を着ていただけなのですが・・・ あと髪型に関してなのですが、肩より10センチ近く長いロングヘアだったのですが、思い切って肩に付くか付かないかの長さにカットしました。そしたらみんなが「カワイイ!絶対短い方がイイ!」と。近所の中学生にも言われました。つくづくロングという言葉に縁のない私(笑)。 あとお尻が大きいので、スカートばかり穿いてます。膝より少し上くらい、デザインはプリーツが多いです。ヒールの高さは7センチ前後の靴が多いです。 そこで、相談なのですが、背の低さを目立たせないファッションについてアドバイス頂きたいのです。お願いします。

ランキング

レス

ちょっとズレますが

041
ラティーナ
お尻の大きいのが悩みとのこと、私もそうでした。でも、今住んでいるところで(海外)こちらの男性にお尻の大きさを褒められるので自分でマイナスだと思っていたことが、逆に自分の魅力に思えて来ました。こちらの女性雑誌など読んでいると、みないかにお尻を減らさずに痩せるかに頭を悩ませています。全くトピズレだったらすみません。お尻の大きさは魅力になりうるということです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧