本文へ

落ち着いて見られるには…?

レス3
(トピ主 0
🙂
ありさ
ヘルス
36歳独身女です。 タイトルにある通り、見た目は若く見られます。念の為に言っておきますが自慢でも何でもありません。以下、私の見た目です。 ・身長150センチ体重47キロ少しぽっちゃり ・丸顔で色白、目が大きく鼻は低め唇薄め ・黒髪ロング ・ファッションは30代半ば相応 よく童顔だけど垢抜けてるとは言われますが、自分ではそう思いません。ただメイクが面倒なのでダークブラウンの地味目なカラコン着用してます。普段のメイクはファンデーション、眉、マスカラのみでアイラインやチークなどはしていません。 黒髪ロングなのも、マメに美容院に行くのが面倒だからです。数年前まで明るめの茶髪でしたが、その頃はもっと若く見られていました。 ファッションもまた買い物やコーディネートが面倒で、シンプルで流行りのファッションとは言えない服装をしています。 上記のように私はかなりめんどくさがりで、お洒落には無頓着な方なのですが初対面の人(職場や習い事)に実年齢を言うと毎回のように驚かれます。もうアラフォーだし、落ち着いて見られたい。でも妹や親は喜べばいいじゃん、そのうち急におばさんに見られるかもしれないし。と言ってます。 おばさんに見られたいわけじゃなくて年相応に見られたい。(世間的に37はまだおばさんとは言いませんよね?) ブランド物を持てば良いのでしょうか? けっこう舐めてみられることが多く、レジで横入りされそうになったり一人暮らしなのですがガス会社の人からも適当な対応されたり、なんかバカにされることが多く感じます。 見た目落ち着いて見られるにはどうすればよいのでしょうか?中身は落ち着いてるとは言われるのですが舐められる率が高くて地味にストレスです。

ランキング

レス

幼く見える?

🙂
ハナ
舐められて見られやすいとの事なので、若いと言うよりも幼く見えてしまうのかもしれないですね。 私の友人にも舐められやすい人がいますがその友人も面倒くささを理由にすっぴんとか、眉毛だけ、リップだけ、みたいなのが多いです。 もちろんすっぴんがマナー違反とは言いませんし、気合い入れたバッチリメイクをとは思いませんが、しっかりしてそうに見える人は身だしなみもしっかりしています。 場にあった格好よりも面倒さを優先思考な部分が、年にそぐわない幼さだと映ってしまうのかもしれません。 また、私のその友人は所作に幼さを感じる所があります。 歩くときに背筋がしゃんとしてなく軸がぶれるような歩き方だったり、視覚に映る物や音に敏感で目線があちこちに向かいやすい為落ち着きの無さを感じたり、逆に手持無沙汰な時はぼーっと何かを見つめがちだったり、身振り手振りのジェスチャーが多かったり…と言う感じで、見た目だけで言うと全面的に幼さや頼りなさを身に纏っている感じです。 中身は喜怒哀楽しっかりで気が強い人なので見た目と真逆なのですがね。 極端な例ですが、ギャルって若いけど舐められないじゃないですか。 舐められない見た目は何も流行を意識したオシャレや派手な見た目だけでは無いです。 そしてもちろんブランド物を持つと言う事でもない。むしろメイクや服装が無頓着なのにブランド物だったら余計おかしい。ナンパ師やキャッチはメイクや服は綺麗なのに靴が汚い人を狙うと同じく、ちぐはぐな格好をしている人は隙があると思われしっかり者と見られませんからね。 好印象を与えるビジネスメイク位の化粧、トピ主さんの体型に合った服装、カジュアルな洋服ではなくきちんと感が出やすいジャケットやシャツ、タックパンツ等のハリ感や固さのある素材を意識してみては?

なんか

🙂
全部勘違いてしませんか…? 垢抜けてる=落ち着いてない 若く見られる=落ち着いてない 舐められる=落ち着いてない バカにされる=落ち着いてない という事ではないと思うし 37歳って実はオバサンだと思う。 若く見えても落ち着いてる人は居ますよ。 私は高校生の頃に20歳位に見られてました。大人ぶってた訳ではなく落ち着いて見えると歳上男性からよく言われていました。 今となっては逆転して若く見られます。で、やっぱり軽く扱ってくる人居ますよね。 落ち着いてないから舐められるのではなくて、そもそも若い(見える)女性を舐めて軽く扱う人って居ますよ。あと小柄な女性もターゲットになりやすい。 友人は170cm位あってヒールも履くので180cmくらいになってしまいます。彼女が軽く扱われているの見たことない。 だからブランド物を持っても変わらないと思いますよ。 あとカラコンは落ち着いてる印象は受けないです。

舐められるのは

🙂
マナミ
舐められるのは若いってよりもおっとりしているからだと思います。 この人なら文句いわなそうーみたいな。 例えばですけど、ピンヒール・センター分けロング・タイトスカート・ばっちり化粧の女性はたぶんレジで横入りされなさそう。なぜなら気が強そうだからです。 都度反抗したって舐められたと感じる相手は一回しか会わないような他人だと思うので、そういう人から舐められないためには結局見た目を変えるしかないかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧