本文へ

洋服についたペットの臭い

レス0
(トピ主 0
😨
まみむめも
ひと
少々困っております お力をお貸しください 親しい友人が不要になった洋服をオークションで売るので 売る前に欲しい物があったら持ってってと言われ頂きました 以前私も不要になった洋服をオークションに出品する前に彼女に差し上げたのでそのお礼かな?と思います。 彼女の家には犬が二匹いるのですが、頂いた洋服全てにものすごく強い臭いがついています。 かれこれ10回以上洗濯をしているのにほとんど臭いが落ちません・・・ 生地はアクリルやポリエステルで上半身に着るチュニックです。 上半身なので鼻から近くて着るととても匂ってきて着れません とてもかわいい洋服なのでぜひ着たいのですが何か臭いを取る方法はありますでしょうか? 彼女は洋服に犬の臭いがついている事にまったく気がついていないと思います。 また、ひとつ気になることがあるのですが 彼女は残りの洋服をオークションに出品すると言っています。 オークションで落札する人は犬の臭いがついていることを知らずに購入するんだと思います。 落札後のトラブルにもなりかねないような気がして。。。。 私は彼女ととても仲が良いと思ってます。 彼女が好意でくれた洋服に臭いがついていたと言ったら 彼女はとても気分を害すのではないかと思います。 でもオークションでトラブルになるかもしれないとわかっていながら言わないのが友達なのかとても悩んでいます。 みなさんなら言って欲しいですか? それとも言わない方がいいでしょうか? どうぞよろしくお願いします

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧