初めましてみんとと申します。
今回初めて派遣社員としてある企業に勤める事になったのですが、募集事項ではある専門技術の経験者で、それに関連した職場での実務経験が2年以上ある人という事で応募し勤めることになったのですが、いざ勤めてみるとそんな経験は一切いらず、それよりも私が今まで全くした事のない仕事内容に重きをおかれているのが現状でした。
他の部署から配属換えになった人と一緒に研修のような事をしたのですが、私だけがついていけず劣等生状態で「努力が足りない」と皆の前で言われ続ける日々でした。
一緒に研修を受けている人は皆その専門知識はなく、ただ私がした事のない仕事内容は経験者ばかりでした。
そんな毎日に疲れ、この仕事は私には合ってないと思いましたので、派遣会社の人に相談したのですが、課長(私の直属の上司)に相談するので少し待ってほしいと言われたまま3週間放置され、いきなり月末に課長にアポをとり(たまたま取次ぎの電話に私がでました)更新の話をしたようで、更新しないなら今月中に決めてくれと言ったそうです。今月といってもあと2日しかないし、課長も私では即戦力にならないことはわかってましたので契約終了という事になりました。
その課長とコーディネーターとの話し合いの後に、私とコーディネーターが話す約束になっていたのですが、他の人との約束があると言われ、なんの話もすることなく帰られました。
その時点では課長とコーディネータの間で契約終了が決定されているとは私は知らず、その後、課長から聞かされました。(課長は私が合ってないと相談していたことは知らないので、一方的にいきなり決定終了を告知された形となりました)
私は派遣社員として初めて働きましたので、こんなものなのでしょうか?
普通は最初に派遣会社から私に話すものだと思うのですが・・