本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 大阪~東京間でスノボが出来るところ教えてください。(急)

大阪~東京間でスノボが出来るところ教えてください。(急)

レス8
(トピ主 1
041
ミモ
話題
海外在住の2人のティーンエージャーを持つシングルマザーです。
情報をいただけたらと思います。
私の住んでいるところから、大阪までの格安チケットがあるので、
子供2人を連れて、大阪回りで東京まで帰りたいなと考えています。その際、せっかく大阪に行くので、USJによって一泊か二泊して遊びながら行きたいな、と思っていますが、上の子(男15歳)が、スノーボードがしたい、と言い出しました。

どこか、東京までの間でスノボが出来るところがあれば、情報いただけたら嬉しいです。
また、大阪は全くわからないのですが、見どころや楽しめる場所、気をつけたほうがいいことなどありましたら、教えてください。
大阪に一泊で充分とか、二泊は必要などのご意見もありがたいです。
もう一人の子供は13歳の女の子です。

実家の母が言うには、大阪は「洋服が安い」らしいのですが。。。
いろいろな情報御願いします!!
ちなみに、帰りは成田からになります。
よろしく御願いします。

ランキング

レス

富士山麓の・・・

🙂
スミマセン、行ったことはないので、雪質などまったく分かりません。 場所柄あまり期待できないのかなぁとも思います。 http://www.yeti-resort.com/snowboard/index.html 三島駅とかからバスで行けるのかな?多分・・・。

東京から1時間で湯沢…

大福
大阪~東京間で思いつくのは、次の2つです。 伊吹山スキー場 富士天神山スキー場 日本に何日滞在されて、どんな移動手段を使うのか、主目的、ご予算などが判りませんが、お話の内容からして、スノボも楽しみたいと言うのはかなり厳しいでしょうね。いずれのスキー場も最近の雪不足とクルマが無いと厳しいと思います。 そこで提案。東京駅から上越新幹線で100分、手ぶらで行けるスキー場があります。一式レンタルできるコンビニエンスなスキー場です。 駅を出たらスキー場のガーラ湯沢。これなら面倒はなさそうです。 http://www.galaresort.jp/winter/ 最近の日本は暖冬傾向でどこも雪不足に泣かされています。ガーラ湯沢も12月12日オープン予定。 ご予算を考えると、今回スキーはグっと我慢してUSJを楽しみ倒すと言うのがベストソリューションかと思います…

新潟の越後湯沢経由で

たこやき
越後湯沢周辺のスキー場はどうでしょうか。温泉もたくさんあります。 大阪から特急サンダーバード・特急はくたかを乗り継いで越後湯沢まで行き、越後湯沢でスノーボードを楽しみ、越後湯沢から東京へ新幹線で行くことになります。 大阪から越後湯沢まで5~6時間くらいかかるのが難点ですが、越後湯沢から東京までは80分くらいです。 大阪から名古屋経由で東京まで新幹線で行き、東京から越後湯沢まで新幹線で往復するという方法もあります。こちらの方が時間は短いですが、運賃は高くなります。 大阪から夜行バスで湯沢まで行くと、運賃はもっと安くなり、ホテル代1泊分使わずに済みます。 ただ、短期間でUSJに行ってスノボもするというのは体力的にきついと思います。 無理のない計画を立てて楽しんでくださいね。

六甲山人工スキー場

😉
IT貧者
大阪、東京「間」というのが東海道新幹線を指しているならちょっと思い当たりませんね。富士山山麓はかなり不便ですし。中央線で諏訪経由ならいくらでもありますが。 なので六甲山人工スキー場はいかがでしょうか?岐阜や長野のスキー場とは規模において比べるまでもありませんが、阪神間で手軽に行けるスキー場としてにぎわっています。昼間はスキー場で楽しんで夕食は六甲名物のジンギスカンとか良いとおもいますよ。 大阪近郊の駅から全ての交通機関のきっぷと入場券のセットが販売されているようです。 もっと本格的に挑戦したいなら一旦東京へ戻られてから新幹線で小一時間のガーラ湯沢に行かれると良いと思います。 楽しいスノーボード体験になりますように。

六甲山人工スキー場

ようこそ
はいかがでしょう? 大阪、ではないですが、京阪神で手ぶらでいける人工雪のスキー場です。 ただ、こられる日によってはオープンしていない可能性もあるので、HPなどで調べてください。スノボができる時間もあったかもしれません。 あとは、みんな山の中なので、思い切り別ルートを作ることになりますが、琵琶湖バレイ(やってるのかな?)や御岳や白鳥の岐阜の山の中のスキー場はあります。 琵琶湖の北部にもあります。 兵庫県北部のかんなべ(神鍋)は現時点で人工雪でオープンしています。 あとは関東地区は東京より北、栃木や群馬にスキー場はあります。 東京からだと、新潟の苗場は上越新幹線で1本で行けます。 服ははティーンとかなら、大阪のミナミにあるアメリカ村かなあ? 商店街なんかだとおそろしいくらいの値段(500円とかがある)で売っていますが、品物はよくないです。 ユニクロなら東京にもあります。 関空に着くのなら、アウトレットがすぐそばにありますよ。

琵琶湖バレイ

🎶
puchon
大阪からJRの新快速に乗って1時間少しで着きます。 場所は滋賀県の西側です。 駅からもバスが出ていて便利です。 ここなら大阪から日帰りでスノボが出来ますよ。 日帰りが疲れそうなら、京都で1泊もありではないでしょうか。 (観光も出来ますし) 京都からだと新幹線で東京に行けますね。 (東京駅から成田までも電車・バスがあります) 大阪の服が安い・・・場所にもよりますがそんなに特別安いかな? 13歳ぐらいの子なら心斎橋周や難波辺りの「ミナミ」とよばれるところがいいと思います。 探せば安い店、独特な店、おしゃれな店、沢山あります。

??

😀
にか
大阪から東京までの間の移動はどうされるんですか?? 電車?車?泊まり?日帰り?何時に到着して何時には帰りたい、 とかがわからないことにはなんとも。。。 どっちにしろ、ついで程度で行かれるならちょっとしんどいのでは ないでしょうか?

トピ主です。ありがとうございます。

041
ミモ トピ主
皆様詳しい情報をありがとうございます。 puchon様まで拝見しました。 雪様 サイトアドレスまで載せていただき、ありがとうございます。 拝見させていただきます。 大福様 伊吹山、富士天神山スキー場、ガーラ湯沢。。ありがとうございます。手ぶらで行っても、スノボなどかしてもらえるのですね! なるほど、一旦東京に戻ってから。。と言うのも良いアイデアですね。ありがとうございます。 たこ焼き様 越後湯沢によるか、一度東京からあらためて出発の案、ありがとうございます。無理のないように計画を立てれるように頑張ります。 IT貧者様 六甲山人口スキー場、人工スキー場だったら雪が少ないと言う心配がなくて楽しめそうですね。大阪近郊の駅から切符と入場券が買えるという情報、ありがとうございます。 ようこそ様 同じく六甲山スキー場の情報、ありがとうございます。 また、琵琶湖や、東京からいける場所の情報もとてもありがたいです。 アメリカ村って名前は楽しそうですね。。。 Puchon様 琵琶湖バレイ、日帰りでいける情報ありがとうございます。そうですね、京都も一度は行って見たいところです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧