1年ほど前、永年務めた地元では大手と言われる会社を退職しました。
理由は私がとんでもない失敗をしたからです。突然辞めることになってしまい、回りの人たちにも
ずい分と迷惑をかけました。お世話になった方々にろくに挨拶もできないままの退職・・・。
本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
お恥ずかしい話し、借金もたくさんあって(浪費癖、身の丈以上の生活など)、債務整理もしました。
以前は借金してでも欲しいものは買い、旅行にも行ってました。自転車操業の日々でした。
それが積もり積もって、この結果・・・。
その後、再就職先を探し、年収も以前の半分以下ですが、正社員として働いています。
服も靴もタンスのこやしになってるものがたくさんあるので、今は買い物はせずに
あるものを一生懸命活用しています。
私のような人間はクレジットカードなどは持たないのが一番だと実感しています。
もう40代も後半に差しかかるけど、これから人生の再スタートです。
こんな私でも見捨てずにいてくれる夫もいます。
今後は資格取得にも挑戦して、キャリアアップしていくつもりです。
そこで、仕事でも人間関係でも何でもいいので「失敗したけど、再スタートを切った」と言う方!
今まさに「再生中!」と言う方、一緒に励まし合いませんか?