本文へ

人生再生中の方、励まし合いませんか?

レス4
(トピ主 0
041
やり直し
ひと
1年ほど前、永年務めた地元では大手と言われる会社を退職しました。
理由は私がとんでもない失敗をしたからです。突然辞めることになってしまい、回りの人たちにも
ずい分と迷惑をかけました。お世話になった方々にろくに挨拶もできないままの退職・・・。
本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

お恥ずかしい話し、借金もたくさんあって(浪費癖、身の丈以上の生活など)、債務整理もしました。
以前は借金してでも欲しいものは買い、旅行にも行ってました。自転車操業の日々でした。
それが積もり積もって、この結果・・・。

その後、再就職先を探し、年収も以前の半分以下ですが、正社員として働いています。
服も靴もタンスのこやしになってるものがたくさんあるので、今は買い物はせずに
あるものを一生懸命活用しています。
私のような人間はクレジットカードなどは持たないのが一番だと実感しています。

もう40代も後半に差しかかるけど、これから人生の再スタートです。
こんな私でも見捨てずにいてくれる夫もいます。
今後は資格取得にも挑戦して、キャリアアップしていくつもりです。

そこで、仕事でも人間関係でも何でもいいので「失敗したけど、再スタートを切った」と言う方!
今まさに「再生中!」と言う方、一緒に励まし合いませんか?

ランキング

レス

その失敗とやらを

041
a
教えてくださいませんか? プライベートなのか業務上のことなのかなんでしょう? 読んでいて、とても興味を持ちました。

リプレイ、リバース

041
ものがたり
やり直しさん。私も同じ、です。文面にリストされたこと、可能性大または経験済み、すべて思い当たります。。私はこれまで危機感や責任感がなく、父の扶養から元主人の扶養にと、おんぶにだっこで生きてきました。まったくの冷や水でした。でも何事も必然なのだ、と思います。辛い別れを経験した後には、また目覚めて迎える朝に、がっかりもしましたよ。でもこの世に生かされている限り、生きなくてはいけないのです。。ひとりだけど、ひとりじゃない。。しみじみと、こみあげてくるものに押されての、コメントです。ありがとうございます、がんばりましょうね。

明日再出発です

041
卵まごまご
短期アルバイトで状況がつらくても耐えて頑張りましたが、数日後に違う部署にとばされる(事実上クビ)ことがわかったので気力が失せました。 今までいつも同じようなところに採用されて同じような目に遭っている。 それなのに何にも気付けなかったんですよね。 でも今日大事なことに気付くことができました。 ある本との出会いで… 大人気なく明日仕事を辞めることにしました。 「この職場では認められたい」いつもそんな思いで仕事をしていました。 自分自身がその仕事向きのパーソナリティーではない、そのことを認めたくありませんでした。 頑張れば報われる日がくるはずと信じていました。 でもそんな日は来ず、今回最悪な形で私にプレゼントしてくれたのです。 「もう諦めなさい」と。 今の自分を認めるのはとても辛いことですが 認めなければこの先もっと辛い人生になる。 自分のダメなところを見つめなおして再出発します。

私もです。

新たに出発
今年は今までの人生で一番ダメージを受けました。離婚した時以上でした。会社で理不尽に翻弄された挙げ句に降格と孤立とおまけに失恋、会社を辞める事も考え、精神的に参ってしまい、うつ状態になり、激ヤセし、女性としても人としても自信を200%無くし、生きる気力を失い、カウンセリングを受け…、と。 今は随分元気になり、もりもり食べて笑顔が戻ってきました。失恋は今も悲しいままですが、今年の出来事は自分の人生を見つめ直すきっかけにはなりましたので、今は自分を根本から変えようと自己改革がんばっている所です。一緒にがんばりましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧