男性の方(勿論女性の方も有り難いです!)にお聞きしたいです。
アメリカに住んでいます。毎日行動を共にしなければならない男友達がいます。男友達同士のような付き合いで、他の男友達を誘って映画も見に行くし、強制的にジョギングに連れ出されたり、町中や、テレビを見ている時に奇麗な女性がいると、”おぉー!あの子奇麗!””すげー、今の子セクシーだった!””いや、あれはタイプじゃない”というような会話をする仲で、自分の中ではこのような会話は、好きな子にはしない(できない)だろう、、と思っていました。
最近、買い物中など私のところに来て”見て!あの女の子すごくイイ!お前はどう思う?”と指差す女の子が私のタイプにそっくりな子が多い事に気付きました。アメリカなのですが、ここ最近はずっとアジアンの女の子を指差してはセクシー、かわいい、と、、。私がレギンスを履きだすとレギンスを履いてる女の子を指差してファッションが可愛い、など。またある時は、私はほほ骨が出ているのがコンプレックスなのですが、テレビでアジア系の女の子を指差して、友達:”彼女は奇麗!” 私:”いや、奇麗じゃない。だってほほ骨が出てるじゃん” 友達:”そこが1番好きなんだって!” など。時々あまりに自分とタイプが同じで’どう思う?”と聞かれて言葉を返せません、、。
これは遠巻きに告白されているのか?と思いつつも、いや、好きな女性に他の人を指差してセクシーとは言わないだろう、と思ったり。友達はかなり頭の回転が早く、私に似ている女の子を”どう思う?”と私に聞いてからかっているのかと思ったり。私はこの友達が好きかどうか正直分かりません。でも他の友達とは何か違う感情です。困ってたら絶対助けます。
客観的に見て、どう思われますか?男性の方、やはり好きな人にはこんな会話は出来ないですよね、、?どのような行動をとれば良いのでしょうか?