本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性に聞きたい:自分に似てる女性を褒める男友達

男性に聞きたい:自分に似てる女性を褒める男友達

レス3
(トピ主 0
🐱
snowflake
恋愛
男性の方(勿論女性の方も有り難いです!)にお聞きしたいです。

アメリカに住んでいます。毎日行動を共にしなければならない男友達がいます。男友達同士のような付き合いで、他の男友達を誘って映画も見に行くし、強制的にジョギングに連れ出されたり、町中や、テレビを見ている時に奇麗な女性がいると、”おぉー!あの子奇麗!””すげー、今の子セクシーだった!””いや、あれはタイプじゃない”というような会話をする仲で、自分の中ではこのような会話は、好きな子にはしない(できない)だろう、、と思っていました。

最近、買い物中など私のところに来て”見て!あの女の子すごくイイ!お前はどう思う?”と指差す女の子が私のタイプにそっくりな子が多い事に気付きました。アメリカなのですが、ここ最近はずっとアジアンの女の子を指差してはセクシー、かわいい、と、、。私がレギンスを履きだすとレギンスを履いてる女の子を指差してファッションが可愛い、など。またある時は、私はほほ骨が出ているのがコンプレックスなのですが、テレビでアジア系の女の子を指差して、友達:”彼女は奇麗!” 私:”いや、奇麗じゃない。だってほほ骨が出てるじゃん” 友達:”そこが1番好きなんだって!” など。時々あまりに自分とタイプが同じで’どう思う?”と聞かれて言葉を返せません、、。

これは遠巻きに告白されているのか?と思いつつも、いや、好きな女性に他の人を指差してセクシーとは言わないだろう、と思ったり。友達はかなり頭の回転が早く、私に似ている女の子を”どう思う?”と私に聞いてからかっているのかと思ったり。私はこの友達が好きかどうか正直分かりません。でも他の友達とは何か違う感情です。困ってたら絶対助けます。
客観的に見て、どう思われますか?男性の方、やはり好きな人にはこんな会話は出来ないですよね、、?どのような行動をとれば良いのでしょうか?

ランキング

レス

もう好きでしょ

🐱
おりんご
どう読んでも 「~~~だからきっと私のこと好きなんですよね!?」 としか見えないのは私だけ・・・?・・・?

思い過ごし

041
hige
自分に置き換えれば、残念ながら「思い過ごし」としか思えません。 もちろん実際に彼がどう考えているかは分かりませんが、少なくともこのことを参考にするのはやめたほうがいいでしょう。

やっぱり、思い過ごしですよね、、

🐱
snowflake
レスをつけてくださってどうも有り難うございます。 やはり、思い過ごしですよね。この男友達は女性の経験が多く、私は彼よりも年上なのですが男性と付き合った事が1度しか無く(彼という存在よりも、友達という存在の方が絆が強いように感じたりする、複雑な性格なのです、、育ってきた経緯もあるのですが)実際男性が友達以外の立場として何を考えているのか自分では良く分からないんです。良く分かろうとしていないのかもしれないですが。 なので、他の男性から分かりやすいモーション等をかけられても分かった時点でその男性から離れていく傾向にあり、それを見ているこの男友達も私を鍛えようとしているのか(良い解釈で)もしくはからかっているのか(悪い解釈で)もしくは私の性格を知っていて離れるだろうから言えないのか、そのどれかなんだろうと思っていました。でも、自分では本当に分からなかったので客観的に誰かに見て頂きたかったんです。 私はこの先この男友達にどのように接していったら良いのでしょうね、、。恋愛は恐いのに、それに大してとてもナイーブなので時々固まってしまって上手くかわせません。皆さんならどうきり返しますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧