本文へ

新しい職場になじめません

レス3
(トピ主 1
041
りんご
仕事
ただいま新しい会社に行って3週間目です。 朝から晩までずっとパソコンを見ています。 私は30代前半で、未婚です。 色々な年代の人がいらっしゃいますかが、みな自分のかかえている仕事が多く、親しくなる時間がありません。 教えてもらっている人は、わかった上で教えてくるのでよく理解するには時間がかかるなぁと感じます。 覚えることも絶えずあり、頭がいっぱいになったりします。 ある程度年齢がいっているので、基本できて当たり前のこともありますし、プレッシャーがあります。 毎日緊張してモヤモヤしますが、何かよいストレス解消法があれば、教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

私も

ルル
何だか状況が似ています。 自分の島は人が少ない上、皆さん忙しいか静まり返っているかで、仕事中に話すチャンスはないです。 なので、トイレなどで一緒になったときに話しかけたりしています。 でも、それも滅多にないし、お昼も皆、席で食べています。 私は繁忙期だけの派遣なので、このまま親しくなれず終わるかも(寂) でも長く働くなら、飲み会などで接点を持ってみるとか。 まだ3週間だと、仕事でいっぱいっぱいだったり、緊張状態でしょうから除々に慣れていけばいいんじゃないでしょうか。私も毎日びくびく緊張してますから。 ちなみに私のストレス解消法は好きな音楽をかけて歌います(笑)

分かります!

🐤
ゆみ
私は、人見知りで仕事に馴染むのに時間がかかる方です。 最初も、とても苦労しました。 今でもそんなに馴染めた方ではないので、アドバイスになるか分かりませんが… 毎朝、挨拶はきちんとするように心がけています。 目線を合わせるのが苦手なので若干下向きにはなってしまいますが、それでもトイレですれ違った時などもするようにしています。 すると意外とトイレとかで話しかけられるようになったりしますよ。 ちなみに私もトイレで軽く気持ちを整えたりしていますし。 お昼はお一人で取られているのですか?私は一人なのですが、同じ部署内でまとまって食べているようでしたら、一緒に食べたりしてみてはいかがでしょうか? 私も毎日モヤモヤしてて、辛いですが一緒にがんばりましょう!

ありがとうございます

041
りんご トピ主
何だか書いた時に、すごくブルーな気持ちだったので、励ましていただいて、涙が出そうな位嬉しかったです。 今日はちょっと仕事で失敗をしてしまったのですが、負けずにがんばってなじんでいく努力をしようと思います。 挨拶と笑顔を基本に 私も歌が好きなので、カラオケでストレス解消しようかなと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧