本文へ

マンションの共用部分につばが

レス3
(トピ主 0
😭
てんつゆ
話題
タイトル通りですが、最近、マンションの共用部分(入り口、階段、通路)につばを吐かれている事が多く、ショックを受けています。

初めて見たのは10月。それまでは1度も見たことがないので
10月以降に引越しをしてきた人だと思います。
3回目を今日、目撃しました。

上記の部分、ど真ん中にぺっと(食事中の方すみません)されていて
歩くときに踏まないように注意を払うのが苦痛です。(でも直視はしたくないから、さらに気をつけないと)

道端でもなんでここで吐くんだと憤慨しているのに、自分の住居空間にまでそんなことがあって、非常にストレスを感じます。

私の住んでいるマンションはワンルームと2LDKが混同しているタイプで家族で住んでいる人も沢山います。小さい子供さんとかもいるのに
もしその子が踏んで転んでしまったら、とか考えてしまいます。

水で流そうかと思ったのですが、そういう問題ではないし、勝手なことを
するのもどうかと思うし、さすがにもう我慢の限界なので、明日管理会社に言おうと思います。
でも、誰も何も言わないのかな~、私って細かいのかなと
思ってしまいました。

私はいろいろな所に賃貸で住んできましたが、こういうのは
初めてです。いるんですね、そんなことする人が。

みなさんもこんな体験ありますか?

ランキング

レス

タバコの吸い殻やガラスの破片に…

041
ケムッソ
私は四回引っ越ししてますが、唾やタバコ、お菓子などザラです(涙)前住んでたマンションのエレベーター中には嘔吐した物が一面!や今のマンションは尿など…子供家族が多いから管理人は子供が犯人と言いますが…有り得ないですよね!前住んでた横のバカ家族は共用部に生ゴミやいらない家具→割れたガラスの破片が散乱!やお菓子など置いて最悪でした。マナーを守らない人程自分の部屋はきれいなんだろうなあ(怒)と思います。唾を見るのも避けるのもなんで私が!吐かなければ全く普通に歩けるのに!とムカつきますよね!

分譲マンションですが

🐱
ありますよ。そのものは目撃した事ないので幸い?ですが、唾の他にオシッコもあったとか。 住人向けの掲示板(共用のフロアにあります)に注意書として貼り出してありました。 ベランダから雑誌投げ落とす人もいるし、火遊びする子供もいる。 まったくまいりますね。

あるでしょうね。

🎶
あゆ
犯人がワンルームの住人か2LDKの住人かはわかりませんが、それだけ色んな人が住んでるならそういう人間も混じってて不思議じゃないでしょう。 私が住んでいた2DKのハイツ(9世帯のみ)でもしょっちゅうタバコの吸殻が捨てられてましたよ。 入り口に張り紙とかしてもらってはどうですか? でもそういうことするヤツに限って張り紙を見ても無視しそうですけど・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧