本文へ
  • ホーム
  • 結婚式の服装についてお聞かせください。

結婚式の服装についてお聞かせください。

レス1
(トピ主 0
041
いも子
友人の結婚式でスピーチをすることになりました。 結婚式は3度目なのですが、 大親友の結婚式なので 間違いのないように出席したいと思っています。 そこで皆様にお聞きしたいのですが、 Aラインのロングドレスは派手でしょうか・・・。 色は黒で正面の真ん中に胸から足元まで 白い刺繍があります。 ストラップなので肩は出ますが、 ショールを巻くつもりです。 ちなみに会場はホテルで招待客は100人位だそうです。 午後からの披露宴です。 普通のロングドレスならこんなに悩まないのですが、 腰から下が結構ふわっとしているので 不安になってきてしまいまして・・・。 ご意見伺わせてください。

ランキング

レス

どうでしょう。

041
東横特急
 ロングドレスですよね。昼間ですよね。であれば、避けられた方が宜しいと思います。絶対ダメとは現状を見る限り申しませんが(実際着ている方結構いますから)、避けられた方が無難です。  それからAラインですが、バニエを入れて膨らませなければ、良いのではと思います。あとは、雰囲気と出席メンバーということになりますね。ですが、昼間はどうでしょうか。  でも、Aラインドレスを着てオシャレする機会ってそうそうありません。まずは一緒に行く方とかに、聞いてみては如何ですか。楽しんで来てくたさいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧