本文へ

まつ毛の長い男の子

レス44
(トピ主 0
041
プークン
ひと
生後2ヶ月の男の子がいます。 生まれてすぐからとてもまつ毛が長いんです。まるでビューラーを使ったようにクリンとカールしてます。 でもまゆげはしっかり生えてるし顔はどうみても男の子ってかんじです。 赤ん坊を見ると近づいて話しかけて来る人に 「まーまつ毛がとっても長いのねー女の子?」 と聞かれて 「男の子です。」と答えると だいたいの人に 「もったいない。女の子ならねえ・・・」 と言われます。 男の子はまつ毛が長いのはおかしいですか? 将来いじめられたりしちゃいますか? 男性の方でまつ毛が長い方。気にしたりコンプレックス感じたりしますか? まだ2ヶ月の赤ん坊なのにそんなこと気にしてもしょうがないのはわかってますが、ご意見ください。

ランキング

レス

うちのダンナも

041
sedona
まつげ長いです。それはもうお見事。しかも濃い。びっしり! 寝顔を見るたびにまつ毛だけくれ・・・!といつも思う。 ビューラーもマスカラも要らないのでは?うらやましい。 私は短くはないけど直毛のまつげで扱いにくいのでほんと、 うらやましい。きー! そんなダンナも幼き遠い日は女の子に間違われたそうです。 本人は何で女の子に見えるんだろうと思ってたそうですが まつげが長くて色も白くてなで肩だったから・・・と今、解説。 いじめられたかって?全然。 近所のおじさんに向かって「やーいひひじじぃ!」とか言って 追い掛け回されるやんちゃ坊主に成長。その後立派な体育会系。 問題なしです。今のうちに写真いっぱい撮っておいて将来 回顧しましょう。あんなにかわいかったのに・・・と。

大好きです

041
男のまつげフェチ
まつげの長い男性、大好きです! 私の彼はまつげ長くて、濃くて、やや下向いていて (影ができる)すっごくうらやましいし、大好きです。うっとり見入ってしまいます。 本人は抜けた毛が目に入るのが嫌らしく、自分の魅力をわかっていません。ちなみに私は歌手の奥田民生さんのまつげなんかも大好きです。 人んちの子供のことを色白だと「女の子だったらよかったね」とか大きな子だと「男の子だったらよかったね」とか、ホントいらんお世話ですねっ!

そのうち

041
ココ
 私の息子も、まつげがすごく長くて しかも、さかさまつげで目にたくさんまつげが入ってて心配しました。  2ヶ月頃はまつげの長さが目立ってたけど、だんだん まぶたが上がって?きて、目がぱっちりしてくると思うので、あんまり まつげが長くかんじないようになりました。  個人的には、男の子でも まつげが長いのかわいいな~って思います。

私も長い。

041
亜酸化窒素
女友達には羨ましがられますが、私は正直いらない・・。 目が大きく見えてしまうので。 電車で前に座っている女の人がビューラ―で上にあげているところ見て、「そんなにまつげがほしけりゃくれてやるよ・・・。」って思います。 あ、別にまつげが原因で苛められた事は有りません。

うちの息子(16歳)も、

041
エイリアンの母
まつげ長いです。 ついでにお目目もパッチリで、鼻筋も通っています。 それで誰かに何か言われた、と言う事はないようですが、本人はとても気にしていて、「絶対コンタクトレンズにはしない!」と言っています。 メガネを取ると、なかなかハンサムだと思うし、人からもよくそう言われるのですが、男らしさを目指す息子にとっては、「僕の顔、メガネを取るとエイリアンみたいでヘン」なのだそうです。(ここで、あの緑色の、黒い大きな目のエイリアンを想像してくださいね。) まあね、男らしい、とは言い難いわよね。 だけど、メガネを掛けただけで、エイリアンが地球人に化けられるわけでもないんじゃあ・・・???

うちの息子も長い

041
まめまめ
生まれた時から、羨ましいくらいフサフサのくりくりの まつげの息子です。うちの息子自慢になりますが、 息子は目鼻立ちもくりくりしたタイプなので、 ずっと『女の子?』って言われましたし、 昔から『ジャニーズ行ける』やら、「いけめん」と お世辞でも言ってもらえて、嬉しかった記憶があります。 ちなみに幼稚園に入ってからも、『○君は ほんと可愛い顔立ち』と他のママさんに言って 頂いて嬉しい思いもしてます。正直女の子にも 『好き』とかよく言われちゃうみたいですよ。 「女の子?」と言われるのは、誉め言葉に近い意味も あるんですよ。本当は女の子なのに、顔立ちが 男の子っぽいからと、『男の子?』と声を かけるのは失礼に当たることもあります。その逆 なのですから、いい風に解釈しましょう。別に コンプレックスに思う必要もないし、だからと いって得することも格別ありませんが、トピ主さんさえ 『この子が1番可愛い!』とさえ思っていれば、 お子さんはコンプレックスなどなく、健やかに 育ってくれますよ!

うちの息子

041
ゆうママ
も、まつげ長いです。 旦那も長いです。 ほんっと、「私にちょうだいよ」って思っちゃいます でも、いじめられるとか、なんて考えたこともないです~。 美少年でいいじゃないですか??? 私なんて、 「うーん。。うちの子スタイルもいいし、将来はモデルかぁ???」なんてよく言ってます 親ばかでーす。 心配しなくても大丈夫だと思いますよ。 かわいらしくてよしっ★

まつげ長い男ですが

041
ぽう
イジメられるような原因にはなりませんよ(笑 中学高校で女の子に羨ましがられることは ありましたがそれ以上は何もありません。 ご心配なさらずに。

長いまつげの持ち主です

041
座間ぁ~ず
まつげが長いのはコンプレックスにもなりませんでした。むしろ他の身体の部分でむしろコンプレックスになったくらい。気にしないことです。 女性に「私にそのまつ毛ちょうだいよ~」とせがまれる事がたまにありますね。あげようにも何もできないのですが(苦笑)

可愛いじゃないですか~

041
ひなこ
私は個人的に男の子でもまつげが長い方が好きです。 可愛いし、モテると思いますよ。  小さい頃から”女の子みたい”とか言われても 普通に男の子らしく育てれば全然問題ありませんよ。  学生の頃、女の子みたいにまつげが長くて可愛い音の子がいましたが 彼は”可愛い!”と言われるのが嫌だったようで 一生懸命スポーツに打ち込んだり、筋トレしたり 外見とはうらはらにすご~く男らしい男の子?になりました。  そのギャップのせいか 余計にモテていましたよ!

うちの息子も

041
息子がうらやましい
うちの息子(今15歳)もそうです。まつげがびっしり生えてしかも長くてカールしてる。小さい頃はやはり、女の子だったら良かったのにねえって言われました。切れ長の目なので、流し目が色っぽいとも。アイラインをひいてるように見えて。その息子も、今は15歳で180センチ立派な体育会系です。まつげは健在、まゆげも太くくっきり。でも今までそれでいじめられたことなんてありませんよ。私も今まで何度息子にまつげくれーっと言ったことか。

心配ないと思う。

041
ぷりん
うちの5歳の息子もまつ毛が長く、目も二重で大きく 色白…いまだに女の子に間違えられます。 での中身は男の子だけあって、やんちゃで、いつも どろだらけで走り回っています。 人からよく「可愛い顔してるね」って言われますが、 今の内でしょうね。 全然問題ないですよ。 前に聞いた話ですが、最近の子供は大気汚染のせいで まつ毛が長くなっているとか…じゃ、鼻毛はどうなんだろう?

大丈夫だよ

041
そら
うちのダンナもきれいなまつ毛! まるでお手入れしたかのような 濃くて長くて、きれいなカ~ル♪ いじめられた話は聞いたことないよ。 娘2人にも遺伝したのかクルンとしています。。 私のまつ毛と、取り替えて欲しいよ~

得ですよー

041
須美子
察するにトピ主さんのお子さんもお目々ぱっちりなのではありませんか?目が大きいと異物侵入を防ぐためにも長いまつげが必要と聞きます。 目は口ほどにものをいうといいますが、成長するに従って目力が付いてきてまつげは気にならなくなりますよ。 そして、いずれはその目力と澄んだ瞳で周りの人を引きつける様になるでしょう。 ご心配は無用ですよ。羨ましがられる事のほうが多くなるでしょう。

まつ毛クルン

041
けろこ
うちの息子も1,2ヶ月の頃は「おおっ!」と思うほどまつ毛が長くてクリンとしていました。 実際に色々な方に「まつ毛が長いね。」と言われて、女の子と間違えられました。 今、10ヶ月ですが、何だかだんだん長さが落ち着いてきたような気がします。(割合的に目が大きくなってきたから、気にならなくなったのかも) 私としてはちょっぴり残念ですが(笑)、男の子顔になってきて、女の子とまちえられる事もなくなりました。 顔変わったねー。と言われています。(私から見るとまつ毛以外は変わらないのですが、よほど印象が強かったのかな??)

同じです!

041
おしゅ
うちの息子もまつげびっしりで、長くて、くるんとカールしてほんと羨ましいくらいです。 誰に似たのやら。 2才8ヵ月になりますが、昨日も、女の子に間違われました。服装は男の子っぽい色を着せてるんですけどね。 個人的にはとってもイイと思います!

同じ同じ!

041
ロバの目
うちの子も長く多いですよ。寝て起きるとクリンとなってます。そして色白なんで同じ事言われました。「女の子だったら良かったね。もったいない。可愛い」ナドナド。 ちっとも気にしませんでした。むしろ満足でした! 私は二重のまつ毛バサバサな旦那の美形な顔が好きだったから似てるといいな~と思ってたので。 現在4歳年少です。今もバサバサなまつ毛ですがいじめられたりする事なく楽しんで幼稚園行ってます。 心配ないです。大丈夫。 皆さん睫毛なんてそんな気にしないから。 ただ1才になった妹はまつげ長いのに一重のせいか長く見えない、たまに兄妹逆だったら良かったかな?と思います。

可愛いママさんですね

041
まどか
心配しなくて大丈夫!っていうレスがたくさんついてて良かった! 私の彼もマッチ棒が3本乗ったの4本乗ったの(本当かなあ?)言うぐらい、睫毛が長くてクリンと天然カールしてます。 小さい頃は学校の先生からも、「いいなあ。ちょうだい、そのおめめ」なんてしょっちゅう言われていい思いをしてたらしい。 彼女(私ですが(笑))にも好評です。 睫毛で人のほっぺをくすぐる事なんかもできたりして。面白いですよねー(変?)。

バタフライキッス

041
PEA
まどかさんの彼がされる、ほっぺにまつげパタパタするのをバタフライキッスと呼んでます。 夫も4歳の息子も濃い長いカールした睫毛が目のふちに隙間無くびっしり生えています。で、バタフライキッスできます。 夫の睫毛は長すぎて、毛先が日焼けで色が薄くなるくらい、息子もお風呂でぬれた瞼に睫毛がお星様のように張り付くくらい長いです。 私の睫毛は細いし、隙間だらけ、直毛、下睫毛なんてよーく見ないとわかんないくらい・・・・毎朝ビューラーとマスカラ欠かせません。 私もバタフライキッスしてみたいよ・・・。

トピ主です。

041
プークン
皆さんありがとうございます!! 安心しました。わたしもまつ毛が長い息子が最初は嬉しくて仕方なかったんですが、周りのなんだか哀れむような言葉にだんだん不安になってしまいました。 男性の方は複雑な心境の方もいらっしゃるようですが、息子には長くて素敵なまつげに誇りを持って生きていってもらいたいです。大袈裟かなーー・・・

いじめられてはいませんでしたが…

041
同級生
あだ名はつけられていました。 「ばっさ」とか「らくだ」とか。 そして女子に羨ましがられていました。

うらやましい・・・!!

041
在米13年目
私はアメリカに住んで長いのですが・・・ 長いまつ毛は女性のモノではありません。男性のモノでもありますよ。 白人、黒人、ヒスパニックの人たちを見るとうらやましく思ったりします。私は目は大きいのだけど睫毛が凄い短いです。生粋の日本人ですから仕方ない。 あなたのお子さんはラッキーですよ。 まつ毛がない、あるいは短い子でもかわいければいいのではないでしょうか? 嫌いって事でもないわけですし。結局決まるのは外見ではなく内面です。

うちの夫も長い!

041
まつげ欲しい
うちの夫もすごくまつ毛長いんです。 メガネをかけているのですが、メガネにまつ毛が当たって気持ち悪いんだそうです。でもコンタクト禁止の職場に勤めているのでコンタクトもできません。 いつも「メガネイヤだな~」と邪魔そうにしています。 眼科検診でも眼科医に「まつ毛が長すぎて検診できないなあ。珍しいほど長いなあ」と感心されるそうです。 そんな私は女性なのにまつ毛は短い、量が少ない・・・せめて目だけでも夫と取り替えたいなあ。

うちの主人もビューラーいらず

041
ちんころ
うちの主人も睫毛が長くて、扇状になっているきれいな睫毛です。まるで付け睫毛みたいに一束が根元から先に向かってまとまっているうらやましい睫毛です。(まるで雑誌のマスカラの広告みたい)でも、目は一重ですが・・・。 いじめられた事はありませんが、寝ているとたまに長すぎてクキッと折れていたりします。朝起きると睫毛が目に巻き込んでいる事もあるらしく、本人は「ジャマだ」との事です。 小さい頃はトピ主さんのお子さんと同じく「女の子?」とよく聞かれたそうです。今でも「めんこい顔してるな~」と上司(北海道出身)に言われたり・・・。本人は怒ってましたけど。 その反動で性格はとても男らしくなりましたが・・・。 大丈夫ですよ、トピ主さん。小さい頃と顔は変わりますから。うちの主人も小さい頃の写真はあんなにかわいいのに、小学校の頃の写真を見たらすっかり男顔になってました。それで睫毛が長いので逆に笑えました。かわいいお顔の写真をいっぱい撮っておきましょ~!!

人を見た目で判断するってよくないですが

041
正孝
睫の長いその子が、鼻筋が通っていて、スラっと痩せていて、運動神経がよくて、身長も180cmあって、ガクランが似合っていれば、大丈夫だと思います。 目が大きく、堀の深い外人のような顔立ちで、逆に王子さまになってモテると思います。 もし、その逆で、その子が太っているならば、スポーツを習わせてダイエットさせて、筋肉つけて、身長を伸ばしてあげればいい。将来、同性にいじめられたり、異性に振られたりしないように。 睫の長い女顔で、太っていて背が低いなら、将来、絶対その子が損をすると思うからです。 やっぱり、スポーツが出来て背の高い男の子の方が高い確率でモテると思います。 言いにくいことですが、睫が長くて、太っていて、キューピー人形みたいな男の子(更に背が低いと○○)って、私もタイプじゃないですね。 女の子だったら、すごく可愛いと思いますけど。 もし私が睫の長い男の子を産んだ立場で、その子がもし太っていれば、将来男らしく素敵な男性になるためにダイエットさせてると思います。

素敵♪美少年になるかも♪

041
グルミ
長いまつげ、素敵です。 私は中性的な顔立ち大好きです。 漫画の美少年とかビジュアル系で人気のある人とかはなにげにまつげ美人(美男?)多いと思います。 ただ、私の周りではまつげ長い人は髭が濃くなるのは 決定的な気が…。 清潔感とカミソリ負けに気をつければ、 きっとモテモテな男に成長することでしょう。

おなじく

041
そら
うちの息子も長いです。 ぱっちりした目ではないのですが 寝た姿見た人は皆驚きます。 子どもってまつげ長くないですか? うちは娘も長いですよ。 友人の子もまつげが長いのですが、ある日幼稚園で まつげを切ってきました。 「ぼくのまつげは伸びすぎだから散髪したよ。 ママはいつも短くしてるもんね。」と言ったそうです。 全然きにすることではありません。

思い出しました

041
なおゆき(♂)
まつげが濃く長く、しかもまっすぐです。 横から見ると「ひさし」のようです(笑) だから余計長さが目立つんでしょう。 どうせならくるっと上向きにカールしていたらいいのに、もったいないね、とよく言われます。 子供のころ、よく「お嬢ちゃんかな?」と間違われ、そのたびに「まつげ長いわね~」といわれていたので、 「女の子と間違われるのは、きっとこのまつげのせいだ!」 と信じ込み、一度だけまつげをハサミで全部切ったことがあります。 自分は満足だったんですが、両親からしこたま怒られました。 両親が怒った理由がわかったのはそのあと。 まず、目に埃が入りまくり。 さらに辛かったのはまつげが生えかかりのとき。 …ハサミで切った鋭い毛先が眼球に刺さるんです… まつげが元の長さに戻るまで、ほんとうに酷い目に合いました。 どうか皆さん、男の子を女の子と間違えたとき、それをまつげの所為にしないでください。 って、そんなアホな事をする子供は僕ぐらいですね。

魅力的!!

041
べビ
家の旦那も11ヶ月の息子も私もマツゲ濃いめのカ~ リ~です。私は旦那のキレイな目に惚れました♪ 見事、息子も同じ目(マツゲも!)でホント!! 女の子と良く間違われますが別に構いません。 クリクリおメメと長いマツゲが私の息子自慢の1つで す!!

息子もそうです

041
げんき
私の息子は睫毛ばしばしの10歳です。 生まれたては宇宙人かと思うくらい変な顔だったのに、2ヶ月ぐらいからその長すぎるカールした睫毛から「美しい女の子ね~」とため息をつかれていました。 4歳までは女の子に間違え続けられましたが、5歳ぐらいからはちゃんと男子と見られ続けています。 2ヶ月ぐらいのときは、いろいろ心配して、女顔だから将来ゲイになるかもしれないから今から本を読んでおかなきゃな~、このまま女顔で女の子の洋服を着るようになってったらどうするのかな~、などと心配していました。 今考えると間抜けです。何の根拠もない考えでした。でもそのときは真剣でした。(ちなみにゲイ関係の本は大変参考になりました、子供がゲイで有るに関わらなく読んでおいてよかったと思います) 大丈夫ですよ。今も睫毛が長いので、時々友人にマッチを載させられたりしていますが、それぐらいで、かえって女の子にもてているので得しているぐらいです。いじめられてはいません。チャームポイントになるので楽しみにしておいてください。 赤ちゃんはすぐ息子になってしまいます、今をお楽しみください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧