本文へ

NYの産婦人科

レス6
(トピ主 0
milky
子供
ただいまマンハッタン在住で、先日、妊娠検査薬での妊娠が確認されました。 それからというもの、良い産婦人科医がいないものかと探していると、安西 弦先生がお勧めとあちこちのHPで目にしました。 そこで、自分の入っている保険適用なのかを調べようかと思いましたが、よく分かりません…。 保険はCIGNAです。 同じ保険で安西先生に診てもらっているという方や、保険適用か否かを調べる方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

近くの病院

041
NY Mama
11ヶ月の子供がいます。Beth Israel Medical Centerで生みました。 安西先生はお世話になったことはありませんが、病院は自宅の近くが一番よいと思います。そういう理由だけで先記の病院を選びました。これは経験者がみんな推薦してくれた病院選びの方法です。 保険はカバーされるか保険会社で確認できます。私は一人の意見より複数の意見が欲しかったので、特定のドクターを選ばないとして複数のドクター(日本人なし)にお世話になりました。産婦人科という、いわゆる生命の誕生にかかわる科のせいか、皆さんとても親切で、本当にリラックスできましたよ。 安西先生はNYUのグループに入っていらっしゃるようですが、分娩はされないようです。ちなみに私の分娩を手伝ってくださったドクターはその時初めてお会いした方でした。 英語でも診察等は心配ないと思います、使う単語はだいたい決まっているので。(どちらにしても専門単語はお覚えなければいけません)NYCはさまざまな国の方が入退院していますので、ドクターもそれになれてらっしゃいますし、とにかく親切ですから。もちろん安西先生もよい先生だと思います。妊娠楽しんでください!

電話する

💍
NYッ子
妊娠おめでとうございます。 私も現在妊娠中で、安西先生の良い評判を色々な所で聞きましたので、予約を入れたことがあります。 電話で予約を入れる時に何の保険を持っているのか聞かれるので、そのときに保険が適用となるかどうか教えてくれます。 残念ながら私の保険は複雑な理由で適応されませんでしたので、安西先生の所には通っていません。

電話かホームページ

041
Key
マンハッタン在住です。残念ながら、安西 弦先生にはかかっていません。私はトピ主さんニ違う保険会社ですが、どうしても自分の希望する医師に見てほしい時にはその医師に電話して、その保険を取り扱ってくれるか問い合わせます。または、保険会社のホームページでもある特定の医師がその保険の加入メンバーかどうか調べられます。 私の場合、専門医に行く場合は内科医(Primary Physician)からの紹介状(Referral)が必要となります。その場合、内科医の良く知っている医師を紹介してくれる事が多いのですが、必ずしもその医師に行かなくてはならない訳ではありません。私のクリニックでは紹介状をくれる前に、私の保険を取り扱ってくれるか調べてから紹介してくれます。それでもどうしても特定の医師にかかりたい時は直接電話して確かめます。それであきらめた事もありましたが,アメリカの医療費は自費で払うには高すぎますから。

電話しましょう

041
willowtree
milkyさんがご加入の保険がきくかどうかは電話してみないとわからないと思います。 同じ保険会社でもプランによってはだめという場合もありますから。 cignaのウェブサイトでも医者の検索はできると思います。 ちなみに安西先生が分娩はされないという書き込みがありますが 私は出産時に安西先生に取り上げてもらいました。 分からないことや不安なことも聞けばちゃんと教えて頂けたし とてもいい先生だと思います。 オフィスには他に二人の女性医師さん(一人は安西先生の奥さん)がいますが どちらもとてもいい先生でした。スタッフも皆親切です。 ところで、産婦人科に関しては主治医からのreferralは不要だと思いますよ。

まずは電話ですが、

ゆきあかり
わたしは電話で安西先生のところで保険が使えるか確認してから、安西先生の所に通いました。というか、安西先生の評判がよかったので(同僚や同僚の奥様方がたくさん通われていたし)、安西先生のところで使える保険を選びました。 わたしの職場では保険が3種類くらいあり、好きなのを選べるし、一年ごとに変更も可能でした。 ちなみにわたしは安西先生に取り上げてもらいましたし、お産が大変楽しく、快適なものとなった思い出があります。 どうぞ心安らかに過ごされて、元気な赤ちゃんとご対面されてください。

皆さんありがとうございます。

🐤
milky
早速の回答ありがとうございます! 初めての経験で不安に過ごしていたので、皆様のご親切な回答がとても嬉しいです。 まずは電話してみて、保険の確認と、なるべく近くのお医者さんを探してみます。本当にありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧