11ヶ月の子供がいます。Beth Israel Medical Centerで生みました。
安西先生はお世話になったことはありませんが、病院は自宅の近くが一番よいと思います。そういう理由だけで先記の病院を選びました。これは経験者がみんな推薦してくれた病院選びの方法です。
保険はカバーされるか保険会社で確認できます。私は一人の意見より複数の意見が欲しかったので、特定のドクターを選ばないとして複数のドクター(日本人なし)にお世話になりました。産婦人科という、いわゆる生命の誕生にかかわる科のせいか、皆さんとても親切で、本当にリラックスできましたよ。
安西先生はNYUのグループに入っていらっしゃるようですが、分娩はされないようです。ちなみに私の分娩を手伝ってくださったドクターはその時初めてお会いした方でした。
英語でも診察等は心配ないと思います、使う単語はだいたい決まっているので。(どちらにしても専門単語はお覚えなければいけません)NYCはさまざまな国の方が入退院していますので、ドクターもそれになれてらっしゃいますし、とにかく親切ですから。もちろん安西先生もよい先生だと思います。妊娠楽しんでください!