こんにちは。
沖縄大好きな30代既婚OLのナイチャーです。
ダイビング旅行で初めて訪れた時からはまりにはまり、今では年に4~5回、休みのたびに行かずにはいられません。
本当はもっと行きたい!本島も慶良間も八重山も、もっとディープに知りたい!
でもサラリーマン&OL夫婦にはこの回数が限界です(泣)
両親や同僚には、「毎回沖縄で飽きないの?海外とか行けばいいのに。」なんて余計なお世話を言われますが、どこに行くより何をするより、沖縄に行くのが一番楽しいのです。
何より海が好きです。泡盛と琉球料理が好きです。全体的に適当な空気が好きです。
夫と二人でビーチにごろっと寝転んで、海を眺めながら泡盛を飲むのはもうたまりませんね。疲れもストレスも全部消えてなくなる気がします。
島ラッキョウの天ぷらがあれば最高!
ダイビングもいいけれど、私はシュノーケリングのほうが好きかもしれません。キレイな海にプカプカ浮くだけで、フニャフニャになるぐらい気持ちいい。お気に入りははての浜です。
沖縄病が高じて、三線も弾き始めました。なんとか安里屋ゆんたが歌えるようになりました。
エイサーサークルにも本当は参加したいけど、年齢的になんとなく二の足を踏んでしまって、見るだけでとりあえず満足しています。
将来的には移住できたらいいなぁなんて、ネットで物件を検索したりしては夫婦で夢を膨らませています。
同じように沖縄病の方、それから移住を検討されている方、もちろんウチナンチュの方。
沖縄の魅力、こんな所が好きだー!なんて話を聞かせてください。
ここはなかなか知られてないぞ的な、ディープな穴場スポットネタなんかもうれしいです。
実際移住された方、苦労話なども大歓迎です。
将来、沖縄でクサレナイチャーと呼ばれない為にも、ぜひ勉強させてください!