本文へ

沖縄旅行について

レス4
(トピ主 0
🐤
りん
話題
こんにちは
8月に三泊四日で彼氏と沖縄旅行に行きます。
初日は15時頃に沖縄に到着して、恩納村に宿泊します。
二日目も同じところに宿泊します。
三日目は那覇に宿泊します。

したいことは、ダイビング、海水浴、その他観光です。
漠然としていますが…
お勧めの場所を教えてください。

おいしい沖縄料理や泡盛のお店を教えてください。

よろしくおねがいします。

ランキング

レス

毎年行きます

041
ちゅら
家族で、近々沖縄へ行きます。 少し船に乗り水納島(読みは、みんな島・又はクロワッサンアイランドとも言う)も良かったです。 曖昧ですがダイビングもあると思います。美ら海水族館の先の方から船があると思います。 ダイビングは各地でありそうですよね。 古宇利島(こうり島)も素敵です。比較的最近出来ました。 のんびりな雰囲気です。 低い橋の上を車で渡り、海中道路のようです。 沖縄料理は地元の方が来そうな古い定食屋のような所がオススメです。安いのにボリューム満点! 糸満や南部の方にはひめゆりの塔があります。何度見ても胸が痛みます。 ひめゆりの塔の向かいのお土産屋のサーターアンダギーは美味いので毎年買います。かぼちゃ入りのです! 近くの琉球ガラス村も必ず寄ります。 ドライブだけや、ただいるだけで気持ちが良いので沖縄は最高ですよ。

金壺食堂の精進ちまき

041
オレミル
沖縄いいですね。私が行ったときは天気がよくなかったんですけど、それでも海が綺麗で感動しました。 で、私のお勧めは沖縄料理ではなくて台湾の精進料理のお店です。 国際通りからアーケードを抜けた当たり、壺屋に金壺食堂と言う台湾式精進料理の店があるんですが、 ここの精進ちまきが絶品です。精進なので肉は入っていないんですが、赤米のもち米にピーナツなどが入ってボリュームたっぷりです。台湾と沖縄が混ざり合ったような不思議な空間で店のおばちゃんも面白いです。 好き嫌いはあるかもしれませんが、時間があればのぞいてみるのも面白いと思います。

おんな道の駅

041
旅人
恩納村にある道の駅です。 テナントで入っている飲食店が美味しくて値段もリーズナブルです。 サータアンダギーやマンゴーかき氷の有名な店も入っています。 地元で栽培されているフルーツも安く売っていて、時間によっては、沖縄の伝統菓子や、お惣菜、出来立ての島豆腐(熱々です)なども置いてあります。 JAL使用なら、機内で配られるクーポンブックを提示すると、割引やおまけが付いて更にお得です。 観光地では、お近くに行く予定があるなら、東南植物楽園をお勧めします。 蘭をはじめとする南国の花が咲き乱れていてとてもきれいな上に、園内にある池では某珍百景にも認定された迫力の「鯉の餌やり」が体験出来ます。 また、時折米軍の戦闘機が上空を通過するので、テレビで話題の「基地問題」も実体験する事が出来ます。

ダイビングするのなら・・・

041
wanko
恩納村に宿泊ということでしたら、恩納村や本部などにあるダイビングショップを利用されてはどうでしょうか? ダイビングはどのくらいの経験がありますか? どの辺で潜りたいってありますか? 以前体験ダイビングで伊江島の方に行きました。 結構有名なポイントだったみたいで・・・ 体験だからそんなこともわかりませんでしたが。 Cカード取ってから本島でのダイビングは本部で一度、台風の影響もあったので本部付近で潜りましたが、地形がよかったです。 那覇付近での宿泊なら慶良間方面まで行くツアーもあるんですけど。 海水浴はいろいろ揃っているのはエメラルドビーチ(美ら海水族館のあるところ)です。屋内にロッカー、シャワーと用意されていますし、椅子や日よけの大きな傘(名前がわからないですか)などのレンタルもあります。 海のきれいさを求めるなら船で行く離島(水納島やコマカ島など)がお勧めです。車で行けるところだと瀬底ビーチだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧