本文へ

門司港レトロハイマート

レス4
(トピ主 1
さち
話題
はじめまして、こんにちは。 北九州の門司港レトロに建っている、 『門司港レトロハイマート』 というマンションについて詳しく知っている方がいましたら、 教えて下さい。 実は高校生の頃にこのマンションを見てからずっと憧れていて、 いつか住んでみたい・・・と夢見ていました。 けれど、ネットで検索してみてもあまり情報がないんです。 ヒットするのは最上階にある展望台の情報ばかりで、 住居としての部屋の内装の写真、眺め、住み心地など・・・ 何も見つけられません。 私の検索の仕方が悪いのかもしれないのですが、 もし住んでいる方などいらっしゃいましたら 差し障りのない程度で構いませんので情報を頂きたいです。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

著名人も別荘がわりに買っているという噂ありましたね

🐶
昔門司港で働いた主婦
黒川紀章さん設計のモダンな姿と関門の景色♪お気持ちわかる気がいたします。 以前料金リストパンフ見たことあるんですが忘れました・・・。ベランダが洗濯物を干しにくいとかスタイリッシュではあるが実生活向きでないと噂に聞きました。市内不動産屋が複数仲介しているはずです。このHP見ると2200万円くらいからでしょうか。 http://www.nextjp.com/b_sell/manshon/ai002/ai002.html  雰囲気と関門海峡~対岸下関、レトロ地区と夜景は最高ですよね。某作家さんが住んでいてふらりと近隣スーパーでお買いものしたようです。毎日の買い物は徒歩圏内は門司港駅横のスーパー中心でしょうか。別荘感覚ならすごく満足では?焼きカレー屋さん、ハヤシライスなどお手頃グルメは充実してます。(天秤座という焼き立てパン屋さんも近くにあるし栄町商店街など風情がありますね。) 冬はとても風が強くて外であるくのは寒いですトピ主さんの家族構成などにもよりますよね。まとまりなくてごめんなさい。

昔門司港で働いた主婦さまへ(レス)

さち トピ主
『昔門司港で働いた主婦』さん、レスありがとうございます! 詳しいご説明と、HPも教えて下さって感謝しています。 私は門司に住んでいる訳でなく、門司から車で2時間ほど離れた県外に住んでいるのですが、門司港レトロが好きでよく訪れていたんです。 その時からあの建物なんだろう・・・と気にはなっていたのですが、 マンションだとは思っていませんでした。 けれど、一度TVでハイマートの紹介をしているのを偶然見て、 マンションの一室から見える風景の綺麗さに目を奪われて・・・ 『いつか住みたい!』という目標になったんです。 でも確かに実生活向きではなさそうですよね、冬に門司港レトロを 訪れた時は風の強さに凍えそうにもなりましたし・・・ 残念ながら別荘として持てるほどセレブでもないのですが(笑)、 ハイマートだけでなく門司の街も好きなので、憧れだったんです。 色々と丁寧に教えて頂けて嬉しかったです。 本当にありがとうございました!

わかる範囲ですが

🐧
梅子
実家が門司港です。レトロハイマートは毎日目にしています。 門司は本当に環境も良くって自分の故郷が自慢です(笑) なんともスタイリッシュでいわば門司港のランドマークタワー。できた時はそれはビックリでした。おしゃれですよね。 少し前ですが、ローカル番組でこのマンションの1室が紹介されていました。内容はよく覚えていないのですが、住んでる方が売りに出したい…そんな内容でした。で、このタワーマンションの内装を初めて見たのですが正直「えっ?」って感じでした。(ごめんなさい!)それなりに内装もスタイリッシュかと思いきや、すごーく普通で…。印象に残っているのは洗面所で、よく温泉旅館のお部屋にあるような洗面台で水はブルー、お湯は赤の蛇口。最近のマンションって賃貸でもホテル仕様のパウダールームって感じだったりしますよね。もしかしたらグレードの高いお部屋もあるのかもしれませんし、リフォームという手もありますが。 実は知り合いが何人か購入してますが「別荘」という感じです。 門司港は風がめちゃくちゃ強い点からしても、超高層のこのマンションに毎日ずっと住むのはどうかなって印象です。

安い!

041
菱沼
門司出身で都内在住ですが、あのマンションが3000万以下だとは! さすが門司ですね。 私が門司に住んでたら買うなぁ~。 モチロン指値でこちらが納得いく値段を指定です。 だってやっぱり眺望いいでしょ。 こっちで海が見えるおしゃれなマンション80平米超えで、満足できる 物件なんて1億はくだらないですね。 内装はリフォームです。 ハワイの家やコンドだって、買うのは場所や管理ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧