本文へ

ウチの息子、面白~い!(駄トピです)

レス13
(トピ主 0
🐱
にゃんこ
話題
最近、息子が全然話してくれないとか 何を考えているのか分らない、というトピが多いのであえて面白いトピを立ててみようと思いつきました。
 (不快に感じる方はスルーして下さいね。息子自慢だとかマザコンだ、などのレスはご遠慮下さい。まぁ自慢になんてなりませんが。笑 )

うちの高校生の息子はとっても面白いんです。
例えば 頭髪検査の前日必ずお風呂で自分の髪を切っています。
証拠の髪はちゃんとゴミ箱に処理しているらしい(けど髪が落ちているのでバレバレ)。切り方がヘンでこの前なんか一部分 ハゲみたいになっているので「ここ、ハゲになってるじゃん~」と言うと、
「また~・・・そんなヒドイ事を言う・・・」と、泣く真似をします。

時々主人の声色を使って脅かします。(そっくりなんです)

ペットの猫に 猫語で話しかけています。(私の愚痴なんか言ったり)

焼き芋屋さんが来た時、慌てて妹のサンダルをひっかけて行き、(お花の飾りが付いた可愛らしいデザイン)サイズは小さすぎるし、その格好に思わず吹き出してしまいました!

皆さんも面白い息子さん(年齢は問いません)のエピソードを教えて頂けませんか? 大爆笑できれば最高です。

ランキング

レス

愉快

レイガ
・息子(小6)が幼稚園の時、通っていた厳格なカトリック系の園を引越しのため転園することになり園長先生(1番厳しかった)から「いつまでも見守っているよ」言われたあとしばらく息子が暗いなと思ったら「前の園長先生がずっと見てるって言ってた!」・・・と。 どうやら「見守る」→「見張る」と、どこからかずっと見られてると思っておびえていたらしいです。悪いけど吹きました。 ・家族でクイズ番組を見ていて答えが「織田信長」で、誰よりも先に「おぶなが!」と叫び、それ以来我が家では信長は「おぶなが様」と呼ばれています。

お弁当で

💍
チャリンコ
長男、次男が高校生だった時、長男の弁当にお箸を入れ忘れ、帰って来るなり 「箸、入ってなかったぞ」帰ってくるまで気づかぬ母は、 「あら、まあごめんね~~どうやって食べたの~」 「俺は今日の昼だけイスラム教徒になった・・・」って・・手づかみですか・・ その後次男が帰ってきて 「今日の弁当、汁がもれすぎ~~  地理のプリントに臭いつき新大陸ができちゃて提出できなかっつたんだぞ」って・・・あなたはコロンブス?・・ その後も、のり弁のご飯の詰めすぎで(お腹すくだろうと、母の愛情で詰めたのが仇になり) お箸さしたらぬけずに折れた事も・・・ 学校から帰って来ると「笑える~~」と報告してくれました。 文句も笑い話にして切り返してくれたので、やさしい息子たちです。

(横ですが)なんて面白いトピ!!

🎁
Reico
あーーー、笑った!こんなに笑ったトピ、久々です。 トピ主さん・チャリンコさん・レイガさんの息子さん方、本当にすばらしいです。もはや『面白い』というレベルのものではないと思います。 このようなユーモアのセンスは生まれ持ったものですよね。良いご家庭なのでしょうね。 世の高校生の男子が皆、(ここまで面白くとは言いませんが)このような面白い言動をすれば、今の殺伐とした日本も救われるに違いありません。

うちの息子ー

041
bachrose
うちの息子は小5ですが、まだ言葉のボキャブラリーが少ないようで。 「ママって、お年頃だね。」 って、言うんです。 とっさに、若い女の子的扱いを男性(小5の息子だけど。)にしてもらった気がして、ポッ!なんて嬉しく思いながら、「何で?」って訊いてみると、「だって、最近忘れっぽくて、ボケてきたんじゃない?」って。。。 ねー、ちょっとぉ、それって、「ママって、年だね。」っていう意味? と訊き直しました。 「へ?」って、キョトンとしてました。 「お年頃」と「年」の違い、知らなかったみたいで、ちゃんと説明しておきましたが、昨日もまた「ママって、お年頃だね。」って言ってました。 ま、そっちの方がわたしも気に入っているので、もうしばらくは、それでいいか。。。  訂正したくない。あと少しだけ、もうちょっとそのまま放っておきたい。。。

おねだり

041
ポン太郎
三歳の息子です。 一人で食事をしていた主人が笑うのでどうしたのかと思ったら、この時期に配られるトイ○ザラスの冊子の広告ってありますよね。 あれを、自分がほしいオモチャが載っているページを開いて「これどうしようかな~、ここにおいちゃおうかな~。」と主人の目の前においていました。 直球でおねだりするのではなく、小技を利かしてるところが「かわいいなあ」と思ってしまう、親ばかです。

本当にすまないと思っている?

青い鳥☆
小5になる息子は、お笑い大好きな母(=私)の弱点?をついて いろいろな「叱られシーン」で物まねをしてくれます。 私:ほら~!脱いだ服ちゃんと洗濯機に持っていってよ~! 息子:...脱いだ服を洗濯機に持っていかなかったことぅ...(鼻すする真似)本当にすまないと思っている...(←ドキドキキャンプの真似) 私:ゲームしてるけど宿題したの?先に宿題しないと! 息子:宿題もせずにゲームしたことぅ...本当にすまないと思っている... 私:いっつもいっつも同じことで言わせないでよ~! 息子:いっつもいっつも同じこと言わせて母さんに迷惑をかけたことぅ...(以下同文) これがまた声がそっくりで私のツボにはまって、それまでの苛立ちを吹っ飛ばすぐらい 面白くて大爆笑です(親ばかです) その他にも「悔しいですっ!」(ザブングル)や「やっちまったなあ!」(クールポコ)などなど ちゃんとシーン別に使い分けている逃げ上手な息子です

私も参加!

えるえる
現小2の息子、イロイロやらかしてくれます。 その1。 1歳半の頃、スーパーのカートに載せて買い物していて、ふっと気付くと息子の手に大きな玉カブが! カートを陳列棚へ近付けすぎ、手が届いたようで。 取り返す間もなく、かぶりつかれました・・・(汗 玉カブは、その晩のオカズになりましたとさ。 その2。 4才のクリスマス。 欲しいオモチャが2つあって、どうしても選びきれない様子。おもちゃ屋さんで「こっちにしよか・・・あっちにしよか・・・」と取り出しては戻し、取り出しては戻ししているうちにウルウルお目目で 「おかーさん、サンタさんにプレゼント2つにしよか、って言って!」 その3。 学校でイベント用にペットボトルのボーリング作りをしていた息子。ペットボトルに油性ペンで色付けしていて、そのまま机(!)にも盛大に色付けしてしまったようで。 先生に「机にこんなんして、どう思ったん?」と聞かれて 「楽しかった」とうれしそうに答えたそうで。 先生も「そりゃ、楽しかったやろな~とは思うんですが・・」 と半笑い状態。後から聞いた親は冷や汗ダラダラでしたワ。

キャラバンシューズが

041
ランタロ
 街の人達は もう雪山ですが ゴム長で軽く登山している藻岩山(531m)  登山口から原生林 スキーとは違い雪山を歩くのは始めて ワクワクと  其の内 先を歩く二男の アッ キャラバンシューズ片足後ろ底がパラり   大丈夫と上手く歩くのです 何年も使用しなかったから、、  後ろでニヤニヤ 心配も忘れて登り下山 積雪有りがクッションになり良かったのかも  2度目の雪が降りまた出かけました しっかり貼り付けた?らしいキャラバンシューズ  登山道を見ると街中より積雪なし 凍っていて少しの積もり   数十分して前底 タオルを裂き紐にして縛る それも一時 靴底はザックに  スリッパの底で、、リタイヤしたくないと   とうとうもう片足も簡単にスリッパ状態になり 逆らわずとか言い滑り後を残し4~5回は回転  スキー術(インストラクター)若さも活かし下りも制覇   アッハハーアッハハッー キツネ アオゲラのドラミング 変に楽しい一日でした

同じ香りが…

🐶
ビーグルナッチ
うちの息子(大学3回生)は超天然。「いってきま~す」といってごはんを食べたり、「いただきま~す」といって家を出かけたり。アダルトDVDを持っていて、大学の図書館で盗難防止のアラームを鳴らしちゃった。なんて言って、自分で大笑いしてます。これでいいのか!!とも、思いますが、まっいいかって、感じのバカ親です。でも、たのしいよ。

我が息子

🐱
baka親
うふふ・・楽しいお子さんばかりで嬉しくなります。では、我が家も参戦。 *文武両道を地で行く高校生の息子、いかんせん背が低め。それを気にして努力を欠かさないのですが、ある日妙な屈伸運動をしていて「母さん ねっなんか背が伸びそうじゃない?!」と。手を合わせ天井に突き上げながら屈伸。「何それ?」というと「トトロとメイがやってたじゃん。それをヒントにね。」(おお~。木伸ばすのに傘持ってやってた。あれ!!) *今週は期末テスト しかし彼は疲れてくると「ねぇ やっぱこれからは物まね一つくらい出来ないとね。」と。「おしおきだべ~」「全国1千万人の女子高生のみなさ~ん」(ヤッターマン)「オホホホ 喪黒腹蔵です。ド~ン」などなど。笑える・・・・。でも似てね~。 *そして クリスマスも近づき「今年はサンタさんに何頼もう。」「えっ思いっきり大人じゃん。もう来ないんじゃないの?」「大丈夫!!僕の心は純真無垢な赤ちゃんのよう。きっと20歳までは来るよ」と胸の前で手を組み キラキラ目で天を仰ぐ彼。「あっ でも今年の予算はどれくらいかな?まっサンタさんは自分で作るから何でも良いだろうケドさ・・」だって。

うちの息子!

041
mmm
この前、小5の息子の質問に答えたら、 「さすが~ 昭和の人だね!」と…。 (確かに私は昭和生まれですが・・・) 朝、ベッドに起こしに行ったら(小3の時) 「よ~ 来たの~~」とハグされました。 先日、学校からの手紙がないか聞いたら、 「ナッシング~~~~」と堂々と答えていましたが かばんをチェックしたら2枚も大切なお手紙が… んんんん・・・・・情けない。

楽しいレスを有難うございました!

🐱
にゃんこ
駄トピにもかかわらず、楽しいレスを有難うございました!  もう~・・・時々大笑いしながら読ませて頂きました。 幼稚園や小学生の息子さん達、本当に可愛らしいですね~。 読んでいて うちもそんな時期があったなぁ~と、ほのぼのしてしまいました。また皆さん、ユーモアのセンスがバツグン! 高校生・大学生の息子さん達、なんだかとっても親しみを感じてしまいました。(笑)それに皆さん、親子仲が良さそう!  こんな世の中だから、ユーモアって大切ですよねぇ? 我が息子は一見、いかつい感じで怖そうに見られるそうなんですが 一皮剥いだらこんな感じで ずっこけられるそうです。 でも家庭の中の”笑い”の要素ってすごく大事だと思っています。 お互いに色々ありますが、頑張って子育てしていきましょう! 有難うございました。

楽しそうなタイトルに惹かれて拝見!

🐱
kanon
子供はいませんが、レスさせてくださーい。 にゃんこさん、ユニークな息子さんですね、ほのぼのしちゃいました。 親子関係の温かさが伝わってきます。 青い鳥☆さん!むちゃくちゃ、オモロー! 息子さん、学校でも人気者でしょうね。 会社のお昼休みに読んでいて、一人でニヤニヤしていました。(本当は人目を気にせず爆笑したかった・・・。) 私も会社でお笑い好きな男性とすれ違う時、銃を構えるマネをして「大統領ぅ・・・」とかやってます。 bachroseさんの息子さんの言葉を借りると「(かなり)お年頃」の私ですが、たとえおばあちゃんになっても、 芸人さんのギャグをパクッたり、寒いダジャレを言いながら、夫と笑って過ごしていたいです。 このように手放しで楽しいトピは貴重ですね!ルネッサ~ンス♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧