本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 人付き合いが恐怖。。。そんな人間でも出来る仕事って?

人付き合いが恐怖。。。そんな人間でも出来る仕事って?

レス3
(トピ主 0
マサ
仕事
はじめまして、私は30代のシングルマザーです。 20年間事務員として働いてきましたが、もともと社交的ではなく人づきあいが苦手なのに無理して働いてきたため、体がおかしくなりました。 20年間皆勤賞だったのですが、会社に行っても、なぜか全身の力が入らず立ち上がるのも一苦労で、電話対応もやっとの思いで声をふりしぼり、家に帰ると、ごはんが一口も食べられないのです。 ごはんもお味噌汁もおかずも、味がないのです。 自分の体がおかしいなと感じたのはこのころです。 そして、体調不良になりながらも通勤し、もうだめだと決定的に思ったときに退職を決意しました。 今は貯金で暮らしています。 シングルマザーで子供が一人いるので、早く働かなくてはいけません。 でも、以前のように精神的におかしくなりたくないのです。 私の精神的な異常は、精神科医に通ったところ、外見のいじめが原因だそうです。 確かに、今までかなりのいじめにあってきました。 それを自分では気にしていないように表向き振舞っていたが、内心では精神的に自分を追い詰めていたのではないか、といわれたのです。 無理して人付き合いをしたり、電話応対をしなくてもいいような、で黙々と仕事できるような職種はありますか?

ランキング

レス

お掃除とか…

041
なみ
体調がお悪いのに次のお仕事さがし、大変ですね。ご無理のないようにしてください。 思い付くのは、ビルのお掃除とか…ホテルのリネン交換とか…ですかね。 おしゃべりしてる暇なんてありませんから、皆さん黙々と仕事されていますよ。 ハローワークなどで簡単に事情を説明して、条件に合いそうなお仕事を一緒に探してもらってはいかがでしょうか? 続けられる仕事がみつかるといいですね。

清掃

041
42
私、清掃(オープニングメンテナンス)しています。 仕事中は人と無駄な話をしている暇はないです。 お客様と直接接する事も少ないです。 ちょっと肉体的にはきついですが、気持ち的には楽といえます。

私の場合・・・

🐤
ふわふわん
マサさん、20年間の長い間に良い事や悪い事も多くの経験されたことと思います。それに皆勤賞まで取ってらっしゃるなんて、ご立派すぎます。 私も人付き合いが苦手で、職場で自分の事を話さないといけない雑談も苦手です。なので、事務とはいえ週4日勤務で働いても、そんなに仕事していないのに、精神的にキツイです。たまに、余裕があると、単発でデータ入力の仕事をしています。決められたノルマがあると思うので、黙々としつつも達成感が味わえます。 もう1つ、ポスティングも自分で決められたエリア内を自分のペースで配るので体力があれば、オススメです。私は、ジョギングがてら、週1回3時間程不動産の広告を配っています。枚数による歩合制ですが、時給に換算すると、900円ほどです。少しでも参考になれば、幸いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧