本文へ

42歳です。

レス9
(トピ主 0
🙂
みどり
仕事
介護福祉士の資格を取りました。仕事の手当ても少し上がりました。シングルマザーです。水商売もしてた時期がありましたが、時間、お金、子供の事を考えたら、介護の仕事を近場で探して働くのが一番良い選択でした。職場には先輩主婦やシングルマザーがいるから色々話を聞くとどんな母親が良いかわかってきます、為になります。最初は仕事が出来なくて冷たい態度もとされた時がありましたが、こちらが頑張ったら、わかっていただけてもう何年も働いてます。今高卒認定試験の為に勉強して、今年受ける予定です。そして、子供に大切なのは美味しいごはん、お弁当、言葉が大切だとおもいました。

ランキング

レス

頑張ってね。

😉
銀兎
エール押しました。 主さん頑張ってらっしゃいますね。 前向きで素晴らしいと思います。 子供に大切なのは触れあい、愛情、食事、躾(マナー)、道徳、それと教育だと思います。 認定試験しっかりね。 お母さんを子供さんは見ていますよ。頑張ってね。

試験がんばって

🙂
なな
仕事も子育ても頑張ってこられたんですね。 資格を取ったりと大変だったと思います。 私もシングルマザーです。 認定試験がんばって下さい。応援してます。 美味しいご飯とお弁当、言葉。大切ですよね。

同世代

momo
同世代です。 短いとぴだけど、聡明な女性であることがすごく伝わってきました。 きっと頑張り屋さんの素敵なお母さんなんだろうなと想像しました。 お子さんを育てながら、いろんなことに挑戦されていて、カッコいいと思います。 何もできないけど、同世代の女性として応援してます!

初めまして

041
40歳母です
素敵なお母さんですね!私は夫の借金に悩む、2歳双子の母です。頑張っているトピ主様、すごく素敵で憧れます。私もなるべく早く働いて、夫の借金を楽にしたり、自分と子供も栄養ある食事を食べられるように頑張ります。おいしいご飯に、言葉。胸にぐっときました。素敵なお話ありがとうございます

応援しています

041
みらん
日々色々考える事があったり、お子さんの事でお忙しいと思います。 介護のお仕事はとても疲れると思いますが、いい選択だと思います。 そんな生活の中でお子さんにいい言葉とおいしいごはんを作ってあげたいと思うトピ主様には頭が下がります。 子供は、そういうトピ主様の背中を必ず見ていると思います。 私も高認を受けて通信の短大を卒業しました。 高認は合格点さえ取れば合格するので気負いせずに挑戦してください。 合格したら、福祉系の通信制学校などで学ばれれば、更に上の資格にも挑戦できますし、 選択肢も広がり、収入も上がると思います。 ゆっくりでも、いい道が開ける様に応援しています。

頑張りましょうね

🙂
KEX
みどりさん、頑張っていますね。 >子供に大切なのは美味しいごはん、お弁当、言葉が大切だとおもいました。 そうですね。 それともう一つ、地道な努力の大切さを教えること。 自分で努力しなくても誰かが自分を幸せにしてくれるんじゃないかとか夢見て過ごす時間は、すごくもったいないです。みどりさんのコツコツ地道に努力する姿は、お子さんへの最高のプレゼントになるはず。 継続は力なり! お互い頑張りましょうね。

頑張りやさん

🙂
まじっすか星人
トピ主さん、頑張り屋さんですね。努力家ですね。 仕事を頑張りつつ、いろんな人からいろんな事を学べる柔軟な心と頭をお持ち ですね。お子さんはトピ主さんみたいな人がお母さんで、本当に幸せだと思います。 トピ主さん、素敵です。私もトピ主さんみたいに頑張って、少しずつでも良い人に なりたいです。

自分で気付けて

041
ゆう
よかったですね。

勇気が出るトピ

041
めるこ
このトピを読んで、私も頑張ろうと思ったシングルマザーがたくさんいると思います。 あなたが大切なものに気づけて、本当によかった。 子供たちもあなたの頑張りを見ています。 素敵なお母さん、応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧