はじめまして。お見合いで交際し始めて1ヶ月の彼についてご相談します。私は30歳、彼は36歳です。
彼には「大企業に勤務して順調だったが、ここ1~2ヶ月急速に会社の業績が悪くなり、将来が不安だ。
1年以内に転職か、起業を考えており生活の保障が出来ない。それでもいいの?」と言われました。
私は「まずはお付き合いしてから」と返事して、毎週デートしていますが、
彼から私への突っ込んだ質問もなく、ただ会っている感じです。
連日の残業、休日出勤の中、彼から会う約束はしてくれますし、連絡すれば退社直後に電話くれたりと
誠意は感じるのですが、聞きたい事何もないの?と思ってます。
他に、気になる事があります。
私自身について、彼に何度か説明した事を、数日後にすっかり忘れてられていました。
私「週末は旅行に行きます」→彼「楽しんできてね」
その週末、彼から「今週末は資格試験でデート出来ない」と連絡があり、「今旅行中なんで、私も無理ですよ」と
返事しました。その時、彼とは何処どこに宿泊しているという話までしたのですが、
翌週には「へぇ、先週旅行行ってたんだ?」と言われました。
私が退職して、12月から転職活動をする事についても、彼は色々意見してくれたのに、
翌週にはすっかり忘れており「今日はもう退社して自宅ですか」と言われて、
不安になってしまいました。
彼は、他人に関心がないのでしょうか?
彼は仕事のストレスで数ヶ月不眠症に悩まされており、心療内科にも通院してました。
この1月は眠れるようになったそうですが、物忘れは病気の副作用でしょうか・・・
一流大学卒で、頭の回転は速い人なので、単純に私に関心が無いのかなと思ってます。
どうかご意見宜しくお願いします。