本文へ

タペストリーを作ろうと思うのですが

レス1
(トピ主 0
🐤
シン
話題
はじめまして。風景写真が趣味の男性です。その写真をタペストリー(壁掛けみたいなもの)にしようと思ったのですが、イマイチぱっとしなくて。そこで、生まれたばかりの娘の写真か、結婚式に撮ってもらった嫁との2ショット写真か、それとも嫁と娘の3人で写った家族写真のどれをタペストリーにしようと迷っています。みなさんだったら、どれをタペストリーにしますか? それとも他にこういうのもいいんじゃないっていう意見もありましたら、教えて下さい。

ランキング

レス

どの辺りがパッとしないのか

041
raika
お子さんの写真、2ショットの写真、家族の写真、思い出となるなら どれも作られてはどうかと思います。 見映えに関してですが、どの辺りが自分で気に入らないのかが判らないとコメントし辛いです。 出来る範囲でお答えすると、 1.まずタペストリーの材質は何か。 紙や布などあると思います。 紙なら和紙にするとか布なら白ではなくアイボリーにするなどが考えられます。 2.サイズはどれ位ですか。 全体的な大きさ、縦横の比率などです。 写真をそのままタペストリーにすると縦横比がかわってこじんまりする場合があります。 縦横比を考えてうまくトリミング(カット)しましょう。 3.写真は加工する。 写真をそのまま使用するより、加工してから使いましょう。 例えば、淡い橙の生地にセピア調の写真をプリントすれば懐古的な味わいが生まれると思います。 これには画像編集ソフトが必要になります。photoshopなど わからない場合は写真屋さんに聞いて見て下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧