本文へ

賃貸住宅について

レス1
(トピ主 0
🐷
ま~ちゃん
話題
現在海外に在住しているものです。 来年日本で賃貸住宅を借りたいと思っています。 不動産屋さんに行き物件を見せてもらって 契約するまでどれくらいの期間が必要でしょうか? その土地には実家も知り合いもいないので 長ければウイークリーマンションを借りようかと思っています。 ご経験のある方のお話聞かせてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

人それぞれ、物件によっても違います

😀
みかん
私も今年の5月に引っ越しをしました。 物件を探し始めてから、3か月以上かかりました。 でももし探し始めた初日に見た物件に決めていたら、1週間くらいで入居できたと思います。 書類さえ揃っていたら、審査はだいたい3日位。私はかなりの優柔不断で、10件以上物件を見たのに決められず、結局UR賃貸にしました。 不動産屋さんに行って希望を伝えると、その日にすぐ物件をいくつも見に行けます。 でもこれから退去される物件や、まだ建築中の新築物件もあったりするので、トピ主さんの希望によっては、けっこう時間がかかるかもしれませんね。 ちなみに東京都江東区の新築の高層賃貸マンションは、建つ前からかなり入居が決まっていました。 それから私も入居したUR賃貸は、サイトがあるのでぜひ見てみてください。いわゆる団地です。「UR賃貸」で検索すると、すぐ出てきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧