本文へ
  • ホーム
  • 教えてください ライダースジャケット&ワンピース

教えてください ライダースジャケット&ワンピース

レス6
(トピ主 1
🙂
でみ
前々から気になっていたライダースジャケットを手に入れました。
私は下半身デブを隠すため、もともとスカートが多く、パンツはあまりはきません。街でスカートに可愛くライダースジャケットを合わせている人を見て、「いい!」と思っていたのに、具体的に自分が着るとなるとコーディネイトがいまいち分かりません。
お洒落な方!ライダースジャケットの着こなし、どんなアイテムと相性がいいかを教えてください。

ちなみにジャケットは濃い茶色のショート丈です。ジッパー、鋲等の金属の質感はあまり目立たず、わりとシンプルなタイプだと思います。

ランキング

レス

かなり幅広く使えると思いますよ

🙂
ぴんたっく
ライダースジャケットは、男の子が着ていても女の子が着ていても好きです。 私は昔ピンクハウスをよく着ていました。 フリルだらけの服を重ね着してコサージュをつけて、思い切り少女趣味な格好にライダースジャケットを着るのが、憧れでした。 ある日学校に女友達が、黒い本革のごついライダースジャケットを着て来ました。 貸してもらって着ましたが、そういう服にも似合うんだ!と、友人達から好評でした。 ちなみに貸してくれた女友達はその時は、黒のジーンズとショートブーツでキリリときめていました。 他にも、ごついのやシンプルなの、黒や茶や灰色がかったの、色んなライダースジャケットを着ている友人達が居ました。 白いシャツとジーンズだったり、シフォンのスカートとエンジニアブーツだったり、皆様々な着こなしをしていました。 共通していたのは、自分のとても好きな服や靴に合わせている、という事くらいですね。 バッグやアクセサリーは服次第で、やはり自分のとても好きな物でした。 ……ああ、私も欲しくなってきました(買った事が無いのです) お洒落、楽しんで下さいね!

私も買いましたよ

041
ゆかり
一目ぼれで、茶色のショート丈のライダースジャケット(羊革)。 私は日頃もっぱらパンツスタイルなのですが、なんとなく当たり前すぎる感じなので、今年はワンピースやショートパンツに柄タイツ、プラスブーツ、という格好にライダースを合わせて着ています。 シンプルよりもちょっとフェミニンなデザインの服とあわせるのが 気に入っています。

意外にマルチに使えますよね

041
ハートのランデブー
レザーのライダースですよね? シンプルならハードになりすぎず、なんでも合わせやすいですよ。 ショート丈なら身長問わず、バランスもとりやすいですしね。 なによりレザーアイテムが一点あると、おしゃれに見えます! タイトルのようにワンピに羽織るなら。 うんとフェミニンなシフォンのフレアワンピに羽織って 甘さを中和して大人っぽくしたり、 寒さが気になるときは、丈が長めのニットワンピにも。 今年は踝丈のニットワンピやハンパ袖の 重ね着タイプのワンピもたくさん出ているので、 寒がりさんでもお気に入りが見つかるのでは。 スカートは、少しボリュームがあるほうがあわせやすそうです。 やっぱりレザーと相性がよいのはシフォンだと思いますが、 今の時期だと寒いので、軽め&薄手のウール。 今季はマットじゃない質感のウールスカートもたくさん出ています。 タイツとブーツをあわせれば、かわいい&防寒になります。 スカート派さんだそうですが、 シンプルなタートル+デニム+ライダース+ストール、 みたいなコーデも気分転換になってオススメです。

私なら

😉
スパイス
リンジー・ローハンが秋冬になるといっつも丈の短いライダースJKを着ているパパラッチ写真を撮られてるので参考しています。あとは背が低いキム・カダシアン。トピ主さんが身長が低めでしたらキムは参考にいいですよ。 ブーツ、タイツ、ワンピースにライダースJK合わせると可愛いですよ。大事なのはバランスよく見せることです。長短を出すこと。背が低めでしたらショートかミドル丈のブーツのほうが背が高く見えます。あとは、ストールやマフラーを首に垂らすと目の錯覚ですらっと見えます。間違いないです 足首丈のレギンスやスキニージーンズにお尻が隠れる程度のチュニックを着て上にライダースJKを羽織って、ストールなどの巻物をするのもいいと思いますね。 大切なのは長短をつけてバランスよく見せることです。

ライダース+甘さ

🐱
つげ
ショート丈の濃い茶色のライダースを購入されたなんて、とてもおしゃれな方ですね。 今年は私も黒のライダースジャケットを、気に入ってよく着ています。 ミニ丈のワンピースと合わせたり、ピンク色のタートルネックに合わせたりと、わざと甘いものと一緒にしています。 スカートが多いそうですが、たまにデニムのパンツと合わせてもかっこ良いと思いますよ。 今年の冬は、今のところ気温が高めなので、大げさなコートは着ず、 このライダースがとても重宝しています。 ミニスカートの日はちょっとだけ寒いこともありますが、おしゃれのためには我慢もしちゃいます。

ありがとうございます

🙂
でみ トピ主
トピ主です。 アドバイスありがとうございます。実はこのジャケット、ネットオークションで手に入れました。お店で買ったものなら、店員さんにコーディネイトを聞くとか、ディスプレイを参考にするとか出来たのですが、まったく単品からのスタートなので困ってしまって。 みなさんの書き込みでイメージがなんとなく浮かんできました。ありがとうございます。 ちょっと前にGジャンをスカートやワンピースに合わせるのが流行りましたよね。あんなイメージでいいのかな? とりあえずは手持ちの光沢のある茶系のフレアスカート、ペイズリーのワンピースにあわせてみようと思います。 ちなみにタイトスカートに合わせるのはハードすぎるでしょうか? 靴はブーツ以外のお薦めありますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧