本文へ
  • ホーム
  • 短い丈のアウターのときのボトムス、どうされていますか?

短い丈のアウターのときのボトムス、どうされていますか?

レス8
(トピ主 0
041
匿名
丈が短いアウター、例えば、ライダースジャケットなどを着た時って、ボトムスは何を選びますか?

スカートやワンピース、チュニックなど丈のある物の方がバランスがいいのかなと思います。
パンツにすると男っぽいというか、なんだか恥ずかしい感じがするのです。

短い丈のアウターにパンツって合わせますか?(チュニック丈の物など間に入れない)

ランキング

レス

スタイルに自信がないから。

041
カーテン
ライダースにはワンピースやチュニック合わせてしまいます。 お尻が大きくて太ももが太いんで、私はスリムなパンツはダメです。 ワイドパンツはたまに合わせます。

おばさんですが

🐶
昔の小町
パンツ、合わせますよ。 スリムタイプのパンツが多いですね。 今ですとショートブーツかブーツinして履きます。 孫もおりますが、まだまだオシャレを楽しみたいですね~♪

甘辛MIX

🐶
たま
トピ主様があげられている、ライダースジャケットは、最近の流行りでは甘辛MIXな組み合わせ、ということでワンピースやフレアスカートに合わせたりしてますが、パンツは一番無難に似合うと思いますよ。 コンパクトなジャケットなら、セミバギー、セミフレアの幅のあるパンツとか、スキニーパンツをブーツにインして合わせたり。 チュニック丈の服は間に合わせない、とありますが、コンパクトなジャケットから少しだけシャツの裾が見えるとか、シフォン素材の服のフレア部分が見える、とかすると、ボトムがパンツでも可愛いと思います。 私は普通に、パンツとライダースジャケット合わせてきてますよー。

合わせますよ

🙂
いっぱい持ってます
おっしゃるとおり丈のあるもののほうが合わせやすいと思いますが、 例えばワイドパンツや、ジーンズでもフレアーなんかを合わせます。 上にボリュームを出さない分、下に持ってきます。 ストレートジーンズも、いい色落ちのものを合わせると、もっとバイカーっぽくなって、私は好きです。 ライダースという男っぽいアイテムに、フェミニンなワンピースを持ってくるのは素敵だと思いますが、ワンピース自体のテイストと着こなしによると思います。 スカートを合わせるなら、マキシ+ワークブーツにするか、60's風のペンシルスカートにニーハイブーツ(下にボリューム!)。 私は子供っぽく見られたくないので、チュニックなんかはまず合わせないです。 ライダースに限らず、短め丈のダウンやピーコートなんかでも、私は同じようにしますね大体。

パンツ大好き

041
なな
ライダースジャケットや、ノーカラーの短めのもの、全然パンツで着ますよ! パンツもボーイフレンドデニム(太めのデニム)や、カーゴパンツを合わせます。 ただ、私の鉄則は全てのアイテムをメンズっぽくしないこと!! ヒールやバレエシューズに、女性らしいバッグを合わせたり、今の時期ならファーのバッグとかも可愛いですね。 短い丈のアウターは、スカートもパンツも両方合うから使いやすいですよっ!

だぶっとしたもの

041
やさぐれデザイナー
バギータイプのデニムとか、 ロングスカートとか・・・・・ コンパクトなトップスに合ってしかもラクですね。

ライダース

🐶
ori
私もライダースにはやはり甘辛で、ワンピースやミニ・マキシ丈のスカートを合わせますね。 パンツを合わせるならボリュームのあるワイドパンツにします。 海外の人はよくスリムなパンツを合わせて、ブーツインして 首元にボリュームのあるストール巻いてますけどね。

そうだなぁ

041
シプレー
短いアウターの時には、だいたいマキシ丈のワンピースを合わせる時が多いかなぁ。足元はシッカリしたブーツ。 ライダースの場合は細みのパンツを履いてヒール。 全身スッキリさせるのが好き。 どんな場合でもチュニックは着ません。 …あれだけは好きになれないから(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧